misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 112 гостей
Блоги
2100
с нами с 24 февраля 2016

Как создают вирусный пиар и как информационным сайтам бороться с соцсетями?

На первую лекцию под названием "Вирусный PR", в рамках проекта "MediaLab" к нам пришёл Олжас Бибанов, PR-директор Tele-2 Kazakhstan. Лекция прошла в интерактивном формате: участники проекта активно интересовались о вирусном PR, прогнозах казнета и какие сюрпризы готовит нам Tele-2.

Ни для кого не секрет, что Tele-2 не боится скандалов и порвокаций. В прошлом году они сделали 15-секундное видео, где Дарт Вейдер играет на домбыре возле алматинских достопримечательностей. По словам PR-директора, идея не новая. До нас её сделали украинские коллеги:

- Когда мы видим вирус, то просто локализуем его. СМИ обязательно "схавает". После короткой 15-секундного ролика мы сделали полную версию, где Дарт Вейдер призывает "перейти на тёмную сторону". Охват вируса - более 120 тысяч, - признается Олжас. - Создание видео обошлось нам в 180 тысяч тенге

 

 

- Когда я был в Штатах, увидел приложения, позволяющие смотреть контент в соц.сетях, не переходя по ссылке на сайт: Facebook Lite, Apple News, расширение Google AMP (раскрывает статью в поисковике). Таким образом, на трафика на сайте гораздо меньше. 

По словам Олжаса, в Украине создали акцию бойкота социальным сетям. 

Социальные сети - это СМИ нового формата. Количество пользователей в социальных сетях:
Facebook - 1,59 млрд. 
VK - 90 млн. 
Instagram - 400 млн. 
What's App - 1 млрд. 
Snap Chat - 200 млн. (социальная сетей для детей, отлично подходит для пересылки видео-контента)

- Когда, по-Вашему, к нам придут эти приложения и что делать сайтам, чтобы сохранать трафик?
- Заниматься нативной рекламой (прим. - способ, которым рекламодатель привлекает к себе внимание в контексте площадки). Прекрасный тому пример - www.the-village.ru

- Чем Tele-2 собирается удивить своих абонентов?
- Это нечто интересное не для публикации. 

Вот так. Всё, что рассказывалось не для публикации, остаётся в MediaLab - не для публикации. Это была очень интересная беседа: с каждой минутой вопросов становилось всё больше и больше.

Перспективные молодые ребята, находящиеся в поиске себя, имеют прекрасную возможность задавать порой наивные, но очень важные вопросы разным опытным специалистам. Это поможет им увидеть специфику работы разных направлений и найи своё. 
Напомним, организаторы проекта - издательство «Іскер Медиа» под руководством Зарины Абденовой.

Следите за новыми знаниями в моём блоге=)

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 34
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3645 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3645', { type: 'blog', node_id: '3645', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });