misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'section', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Zhazira Ualieva10:52 Шала-казах: казнить нельзя помиловать Интересная статья, но не разделяю мнение автора абсолютно. Хорошо, вы не хотите учить язык из за не культурных казахов. А много ли культурных русских? Или они не матерятся? Зачем всех под одну гребенку ставить? Не ищите себе оправданий, просто у вас НЕТ ЖЕЛАНИЯ учить язык. И вправду, турецкий и английский вы выучили, но казахский вам не по силам? Не верю. Просто он вам не нужен. Не хотите выходить из зоны комфорта. Чувствуется, некое пренебрежение к ауыльным людям, будто бы вы на ступеньку выше тем, что являетесь алматинкой. А на самом деле они ничуть не хуже вас. Я сама алматинка, но родители мои аульные, с прекрасным Санкт-петербургским образованием, намного старше вас и значит намного совковее вас. Но они всегда старались нам дать образование на родном языке, не искали никаких отговорок, возили за три девять земель в казахские школы. Вы не хотите учить, пожалуйста, но не надо этим поливать грязь на других казахов. Они вас называют шала казашкой, а вы их вот так. И чем же вы лучше тогда их? Я конечно, понимаю, что вам неприятно, когда вас так обзывают. Я уважаю ваш выбор не учить и жить зарубежем. Так и вы уважайте их. Они на своей земле, приехали с ауылов и хотят большего, лучшей жизни. Да они мало видели, но им все предстоит. В отличии от вас, русский они выучат и будут знать прекрасно два языка. И культуре научатся. Москва не сразу строилась. Ой то есть - Алматы. Так дайте им шанс. Спасибо.
Zhazira Ualieva10:47 Шала-казах: казнить нельзя помиловать Интересная статья, но не разделяю мнение автора абсолютно. Хорошо, вы не хотите учить язык из за не культурных казахов. А много ли культурных русских? Или они не матерятся? Зачем всех под одну гребенку ставить? Не ищите себе оправданий, просто у вас НЕТ ЖЕЛАНИЯ учить язык. И вправду, турецкий и английский вы выучили, но казахский вам не по силам? Не верю. Просто он вам не нужен. Не хотите выходить из зоны комфорта. Чувствуется, некое пренебрежение к ауыльным людям, будто бы вы на ступеньку выше тем, что являетесь алматинкой. А на самом деле они ничуть не хуже вас. Я сама алматинка, но родители мои аульные, с прекрасным Санкт-петербургским образованием, намного старше вас и значит намного совковее вас. Но они всегда старались нам дать образование на родном языке, не искали никаких отговорок, возили за три девять земель в казахские школы. Вы не хотите учить, пожалуйста, но не надо этим поливать грязь на других казахов. Они вас называют шала казашкой, а вы их вот так. И чем же вы лучше тогда хи?
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Из стриптизерши в коучи
GONZO
комм.: 0
просм.: 410
Блоги — Viva! Сhampions!
Полина Шиманская
комм.: 0
просм.: 326
Блоги — Жуалыға байланған жүрек
GONZO
комм.: 0
просм.: 147
Из сети — Пустота
GONZO
комм.: 0
просм.: 369
Блоги — Ру-тайпа
GONZO
комм.: 0
просм.: 152
Блоги — Как читают в США?
GONZO
комм.: 0
просм.: 79
С нами
Сейчас online
А также 141 гость

Категория: Блоги

Как читают в США?
24 марта 2017
GONZO
просмотров: 79
В Казахстане библиотеки уходят в прошлое, но не во всем мире. В США библиотеки являются центром коммуникаций и развития
Транспортные новости Астаны
23 марта 2017
iamYerlan
просмотров: 114
Сегодня посетил пресс-наурыз коже от компании "Astana LRT". Что это за компания и чем она удивит нас на предстоящей выставке ЭКСПО?
Ру-тайпа
22 марта 2017
GONZO
просмотров: 152
Қазақстанның алғашқы теңгесін шығарғанда да, қазақтың ру-тайпалық балансты сактауға тырысты.
Жуалыға байланған жүрек
20 марта 2017
GONZO
просмотров: 147
Бір шама қиындықтан астым, қамыс жағалай өскен өзенді кешіп өтіп, жоталар мен шатқалдарды асып түстім. Ең биік, үлкен шыңар шыңға шыққан екенмін деймін.
Viva! Сhampions!
19 марта 2017
Полина Шиманская
просмотров: 326
В день нелегкой победы боксера Геннадия Головкина, хочу вспомнить свой репортаж на телеканале НТК о мамах, которые стоят за чемпионами.
Из стриптизерши в коучи
18 марта 2017
GONZO
просмотров: 410
Знаете какие коучи и мотивирующие тренеры самые лучшие? Те, что прожили свою яркую и не совсем правильную жизнь. Они живые и не приторные. Чужой успех не повторишь, а на ошибках можно учиться.
Чем пахнет родина?
17 марта 2017
Полина Шиманская
просмотров: 175
О чем скучают наши соотечественники на чужбине?
Cкрытые мысли скрытых фигур
16 марта 2017
GONZO
просмотров: 241
Что может быть хуже жизни женщины в Казахстане 2017 года? Только жизнь цветной женщины в Америке 1969-го.
Жить сыто или ярко? Оказалось в нас самих есть подсказка...
15 марта 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 229
Чуть ли не главный вопрос для человека, который определяет жизнь каждого! Но существует эксперимент, который может дать небольшую подсказку. Подсказку с далеко идущими последствиями...
Правообладатели
14 марта 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 287
Откуда есть пошла культура вождения в Казахстане.
Анам ұлы жүздің ерке, сұлу қызы.
12 марта 2017
GONZO
просмотров: 215
Ұлттық қасиетті, салт-сананы сақтай алған халық, қыз-келіншектерінің абыройында сақтай алады.
Подлость - оружие негодяев
11 марта 2017
Назым САПАРОВА
просмотров: 378
Не знаю, как другие, но больше всего на свете ненавижу 3 вещи – подлость, воровство и сплетни.
Папа
10 марта 2017
GONZO
просмотров: 1063, комментариев: 1
Это очень важно, когда тебя любит отец. Через всю жизнь ты проносишь эту любовь и чувствуешь ее, даже когда его уже нет.
Месть несостоявшегося жениха
9 марта 2017
GONZO
просмотров: 287
Девушки, будьте осторожны с парнями, которых вы "динамите" и не замечаете. Они могут разозлиться и отомстить.