misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 173 гостя

Исповедь понаехавшего

с нами с 19 декабря 2016

Велик и несчастен казахстанский народ. Нас так запугали сверху, что единственной нашей просьбой, адресованной к власти стало: «просто не мешайте нам жить!», но даже эту просьбу на левобережье Астаны никто не слышит.

Нас миллионы. Людей, которые по тем или иным причинам сорвались с насиженных мест и переехали в чужой город. Миллионы людей, которые снимают квартиры, платят бешеные деньги риэлторам (большинство из которых обыкновенные мошенники), и пытаются выжить в условиях бесконечного кризиса. Просто выжить.

Так уж вышло, что я из тех людей, которым приходилось начинать «с низкого старта». Ну не было у меня богатых (или хотя бы состоятельных) родителей, которые помогли бы мне с покупкой квартиры. Это как у Скриптонита «выбор без вариантов». Вот уже почти семь лет я живу в Алматы, но до сих пор не могу даже мечтать о покупке квартиры в этом городе. Арифметика простая: самая дешевая однокомнатная квартиры в Алматы стоит от 10 миллионов тенге. Это примерно 50 моих зарплат (на само деле даже больше). То есть, теоретически, на собственную жилплощадь я могу скопить за четыре года и два месяца. Но! Это если святым духом питаться и никаких трат не делать. Просто работать и откладывать деньги. Если откладывать по возможности – по 10 процентов, то выходит, что квартиру я куплю через 41 год(!). Иначе никак. Мне же все эти сорок лет надо где-то жить.

У остальных моих соотечественников, думаю, ситуация немногим лучше. И вот живешь ты себе, никого не трогаешь. Откладываешь на жилье, а тут тебе говорят: «прописка-то есть у тебя? Если нет, так ты штраф плати. А то вдруг ты террорист какой». В итоге, опять все упрется в деньги.

Вопрос: а кто же придумал такой закон, что человек, пусть даже свой, родной, казахстанский, но не имеющий прописки по месту жительства, автоматически становится нелегалом? Ответ: такой же казахстанец. Ну, как такой же. Он в свое время тоже переехал в столицу из провинции, но это было давно и неправда. Ему-то уж точно есть где прописаться. Да и окружающая действительность для него всегда искажена затемненными стеклами служебной машины. К тому же реальность у вас с ним разная: он не выбирается за пределы левого берега сверкающей столицы, а то толкаешься в автобусах, пытаясь вспомнить есть у тебя деньги на карточке «Оңай».

Воистину, мы - великий народ, раз способны так заботливо оберегать покой наших слуг.

Біз сөкті деп...
23 апреля 2017
Muxit Bayazitov
просмотров: 62
Білімділер насихат көп жазады,                                     Адам үшін уайым жеп жазады.                                     Байқап оқып отырсам соның бәрі,                                    «Дүние сұм, алдамшы» деп жазады. - Дей келіп өзінің де тіршілікке қадам басқанын, рахатты да, бейнетті де бастан кешкенін айта 
Узнай свою страну — итоги
21 апреля 2017
Максим Гринкевич
просмотров: 103
Итак, наш грандиозный автопробег "Узнай свою страну" завершен. Мы посетили 4 города - Шымкент, Актобе, Атырау и Актау, и благополучно вернулись домой за 8 дней.

Комментарии

Arystan Nazyruly Omarov
06 Янв 12:25 # ответить
Просто у тех, кто придумывают такие бездарные глупые законы, мозги от жира заплыли. Они же привыкли жить на взятках. У них же квартиры исчисляются десятками, сотнями, записанные на подставных лиц. Был даже опудликованный в СМИ инцидент, когда один депутат запутался в своих квартирах, и несколько месяцев не брал арендную плату! О чем это говорит? О том, что никак не искоренена коррупция, более того, продолжает цвести и пахнуть смрадом. Никак не развиты экономико-финансовые институты, позволяющие людям вкладывать свои сбережения, потому люди вкладывают только в недвижимость, а коррупционеры еще и в оффшоры. 600 миллиардов долларов лежат мертвым грузом в оффшорах!

У коррупционеров абсолютно нет понимания как должны работать деньги, что деньги, как электроэнергия, должны быть в движении, а любое аккумулирование неизменно приводит к их деградации, уменьшению. Да и вообще, положил деньги в чужой банк = положил в чужой карман, и нет никакой уверенности, что получишь обратно!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3880 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3880', { type: 'blog', node_id: '3880', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });