misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Zhazira Ualieva10:52 Шала-казах: казнить нельзя помиловать Интересная статья, но не разделяю мнение автора абсолютно. Хорошо, вы не хотите учить язык из за не культурных казахов. А много ли культурных русских? Или они не матерятся? Зачем всех под одну гребенку ставить? Не ищите себе оправданий, просто у вас НЕТ ЖЕЛАНИЯ учить язык. И вправду, турецкий и английский вы выучили, но казахский вам не по силам? Не верю. Просто он вам не нужен. Не хотите выходить из зоны комфорта. Чувствуется, некое пренебрежение к ауыльным людям, будто бы вы на ступеньку выше тем, что являетесь алматинкой. А на самом деле они ничуть не хуже вас. Я сама алматинка, но родители мои аульные, с прекрасным Санкт-петербургским образованием, намного старше вас и значит намного совковее вас. Но они всегда старались нам дать образование на родном языке, не искали никаких отговорок, возили за три девять земель в казахские школы. Вы не хотите учить, пожалуйста, но не надо этим поливать грязь на других казахов. Они вас называют шала казашкой, а вы их вот так. И чем же вы лучше тогда их? Я конечно, понимаю, что вам неприятно, когда вас так обзывают. Я уважаю ваш выбор не учить и жить зарубежем. Так и вы уважайте их. Они на своей земле, приехали с ауылов и хотят большего, лучшей жизни. Да они мало видели, но им все предстоит. В отличии от вас, русский они выучат и будут знать прекрасно два языка. И культуре научатся. Москва не сразу строилась. Ой то есть - Алматы. Так дайте им шанс. Спасибо.
Zhazira Ualieva10:47 Шала-казах: казнить нельзя помиловать Интересная статья, но не разделяю мнение автора абсолютно. Хорошо, вы не хотите учить язык из за не культурных казахов. А много ли культурных русских? Или они не матерятся? Зачем всех под одну гребенку ставить? Не ищите себе оправданий, просто у вас НЕТ ЖЕЛАНИЯ учить язык. И вправду, турецкий и английский вы выучили, но казахский вам не по силам? Не верю. Просто он вам не нужен. Не хотите выходить из зоны комфорта. Чувствуется, некое пренебрежение к ауыльным людям, будто бы вы на ступеньку выше тем, что являетесь алматинкой. А на самом деле они ничуть не хуже вас. Я сама алматинка, но родители мои аульные, с прекрасным Санкт-петербургским образованием, намного старше вас и значит намного совковее вас. Но они всегда старались нам дать образование на родном языке, не искали никаких отговорок, возили за три девять земель в казахские школы. Вы не хотите учить, пожалуйста, но не надо этим поливать грязь на других казахов. Они вас называют шала казашкой, а вы их вот так. И чем же вы лучше тогда хи?
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Из стриптизерши в коучи
GONZO
комм.: 0
просм.: 410
Блоги — Viva! Сhampions!
Полина Шиманская
комм.: 0
просм.: 326
Блоги — Жуалыға байланған жүрек
GONZO
комм.: 0
просм.: 147
Из сети — Пустота
GONZO
комм.: 0
просм.: 369
Блоги — Ру-тайпа
GONZO
комм.: 0
просм.: 152
Блоги — Как читают в США?
GONZO
комм.: 0
просм.: 79
С нами
Сейчас online
А также 133 гостя

Автор: Ақиқат Aks RAS

с нами с 6 ноября 2014
Жить сыто или ярко? Оказалось в нас самих есть подсказка...
15 марта 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 229
Чуть ли не главный вопрос для человека, который определяет жизнь каждого! Но существует эксперимент, который может дать небольшую подсказку. Подсказку с далеко идущими последствиями...
Как определить призвание? Есть простой метод.
28 февраля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 297
Взрослые уже не брыкаются. Они замыкаются в своем мирке, в котором окружающие управляют их мечтами, целями, а значит и поступками. Со временем, они даже верят, что это их собственные цели и желания. К счастью никогда не поздно вырваться из этого колеса. Есть простой метод отсева «своих» и «чужих» желаний.
СказQAZ о первой скайп-свадьбе в Казахстане
23 февраля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 194
Миновали гигабайты свадебного трафика...
СказQaz o тех, у кого ЕСТЬ, и о тех, у кого НЕТ
21 января 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 448
О том, как за минуту превратиться из того, у кого НЕТ, в того, у в кого ЕСТЬ. (Небольшой Алма-tale в корпоративных тонах.)
НЕ вижу, что пою?.. Когнитивный диссонанс невинной жертвы нашей эстрады
6 января 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 466, комментариев: 1
Вербально они поют одно, а телом совсем другое.
СказQaz о мини-бастыке и Королеве бензоколонки
21 декабря 2016
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 383
Был самый обычный зимний день в провинциальном городке. На заправочной станции все шло как всегда. Две небольшие очереди – одна для тех, у кого бак слева, другая для тех, у кого справа – неторопливо двигались по давно прочерченным траекториям. Никакой суеты и сложных маневров: водители проезжают на освободившуюся колонку и, уезжая, дружески сигналят хозяйке станции Маше. Здесь все друг друга знают.
Я — гражданин Казахстана…
18 декабря 2016
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 3872
Летел я как-то рейсом Баку-Актау. Рейс завсегда специфичный, даже колоритный. Ну, да не буду пенять чёкающим стюардессам на этом маршруте. Зевс им судья. Сказ не о том.
8 способов манипулировать людьми: кто предупрежден, тот вооружен
14 декабря 2016
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 705, комментариев: 1
Недавно по совету друга прочел «Психлогию влияния» Роберта Чалдини. Теперь зайдя в магазин, слушая официантов, контактируя с различными людьми по работе и в быту, я бессознательно отмечаю для себя: «Опаньки, метод манипуляции номер 1» или «Комбо из методов 3 и 7». Не скажу, что обрел абсолютную броню против манипуляций, но на многое раскрылись глаза.
СказQaz об очень-очень-очень богатом сантехнике
13 декабря 2016
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 437
– Вот скажи мне. Почему Ты – работаешь на Меня, и все равно выглядишь счастливым как Будда? А несчастлив Я?.. Герман посмотрел ему прямо в глаза и сказал: – Просто я богаче вас…
СказQaz о том, как мне стало ХВАТАТЬ моих денег
6 декабря 2016
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 430
Ситуация трагикомичная. Через час мне улетать на платформу на длительное время. Часть меня, вовсю надеющаяся, что я уже миллионер, сомневается: стоит ли вообще садиться в вертолет?
СказQaz о родительском собрании или “Ау, что за бардак происходит?”
4 декабря 2016
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 458, комментариев: 1
Родительское собрание подходило к концу. Жалобы озвучены, отличники похвалены, вопрос со шторами закрыт. Родители-бюджетники напряглись – может пронесет? Слово взял родительский комитет в лице неугомонной Жанны (более известной как «ну, эта… мама Аманкулова – аа, этого двоишника, что ли?»). Классный руководитель покинула класс, чтобы «дать родителям обсудить свои вопросы». Родители-бюджетники сникли. «Если классрук вышел, значит будут собирать деньги на классрука», гласит народная мудрость.