misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'access', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Zhazira Ualieva10:52 Шала-казах: казнить нельзя помиловать Интересная статья, но не разделяю мнение автора абсолютно. Хорошо, вы не хотите учить язык из за не культурных казахов. А много ли культурных русских? Или они не матерятся? Зачем всех под одну гребенку ставить? Не ищите себе оправданий, просто у вас НЕТ ЖЕЛАНИЯ учить язык. И вправду, турецкий и английский вы выучили, но казахский вам не по силам? Не верю. Просто он вам не нужен. Не хотите выходить из зоны комфорта. Чувствуется, некое пренебрежение к ауыльным людям, будто бы вы на ступеньку выше тем, что являетесь алматинкой. А на самом деле они ничуть не хуже вас. Я сама алматинка, но родители мои аульные, с прекрасным Санкт-петербургским образованием, намного старше вас и значит намного совковее вас. Но они всегда старались нам дать образование на родном языке, не искали никаких отговорок, возили за три девять земель в казахские школы. Вы не хотите учить, пожалуйста, но не надо этим поливать грязь на других казахов. Они вас называют шала казашкой, а вы их вот так. И чем же вы лучше тогда их? Я конечно, понимаю, что вам неприятно, когда вас так обзывают. Я уважаю ваш выбор не учить и жить зарубежем. Так и вы уважайте их. Они на своей земле, приехали с ауылов и хотят большего, лучшей жизни. Да они мало видели, но им все предстоит. В отличии от вас, русский они выучат и будут знать прекрасно два языка. И культуре научатся. Москва не сразу строилась. Ой то есть - Алматы. Так дайте им шанс. Спасибо.
Zhazira Ualieva10:47 Шала-казах: казнить нельзя помиловать Интересная статья, но не разделяю мнение автора абсолютно. Хорошо, вы не хотите учить язык из за не культурных казахов. А много ли культурных русских? Или они не матерятся? Зачем всех под одну гребенку ставить? Не ищите себе оправданий, просто у вас НЕТ ЖЕЛАНИЯ учить язык. И вправду, турецкий и английский вы выучили, но казахский вам не по силам? Не верю. Просто он вам не нужен. Не хотите выходить из зоны комфорта. Чувствуется, некое пренебрежение к ауыльным людям, будто бы вы на ступеньку выше тем, что являетесь алматинкой. А на самом деле они ничуть не хуже вас. Я сама алматинка, но родители мои аульные, с прекрасным Санкт-петербургским образованием, намного старше вас и значит намного совковее вас. Но они всегда старались нам дать образование на родном языке, не искали никаких отговорок, возили за три девять земель в казахские школы. Вы не хотите учить, пожалуйста, но не надо этим поливать грязь на других казахов. Они вас называют шала казашкой, а вы их вот так. И чем же вы лучше тогда хи?
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 267 гостей

Пользователь — "Arystan Nazyruly Omarov"

с нами с 10 января 2014
Ваше имя:
Arystan Nazyruly Omarov
Дата регистрации:
10.01.2014, 19:50
Авторизовался:
06.01.2017, 12:57
Arystan Nazyruly Omarov
06 Янв 12:25 #
Просто у тех, кто придумывают такие бездарные глупые законы, мозги от жира заплыли. Они же привыкли жить на взятках. У них же квартиры исчисляются десятками, сотнями, записанные на подставных лиц. Был даже опудликованный в СМИ инцидент, когда один депутат запутался в своих квартирах, и несколько месяцев не брал арендную плату! О чем это говорит? О том, что никак не искоренена коррупция, более того, продолжает цвести и пахнуть смрадом. Никак не развиты экономико-финансовые институты, позволяющие людям вкладывать свои сбережения, потому люди вкладывают только в недвижимость, а коррупционеры еще и в оффшоры. 600 миллиардов долларов лежат мертвым грузом в оффшорах!

У коррупционеров абсолютно нет понимания как должны работать деньги, что деньги, как электроэнергия, должны быть в движении, а любое аккумулирование неизменно приводит к их деградации, уменьшению. Да и вообще, положил деньги в чужой банк = положил в чужой карман, и нет никакой уверенности, что получишь обратно!
Arystan Nazyruly Omarov
30 Дек 02:29 #
Ботакоз, твоя миссия благородна, и твои рассказы лучше всяких ТВ говорят кто есть ху.

Что касается беженцев, то много казахов тоже были беженцами.

После прихода большевистской хунты к власти сотни тысяч казахов вынуждены были эмигрировать, скитаться по миру. Их убивали, травили вначале на Родине, затем на чужбине. Разбрелись казахи по всему миру. Из 100 тысяч, которые вынуждены были бежать от преслдеования китайцев, до Турции дошли всего 10 тысяч.

С 1917 до 1941 год казахи из-за геноцида потеряли 75-85% своей численности.Генетическая память сильна, поэтому казахам, как никому понятны проблемы беженцев, проблемы народа, борющегося с тиранией. Поэтому казахи поддерживают Украину, Турцию, народ Сирии, борющийся против тирании и наглой агрессии России. Впрочем, для насэто тоже актуально.
Arystan Nazyruly Omarov
06 Дек 20:54 #
Продолжение:

- Приговорки «журттан уят болады», «шүкір», «ауызы қисық болсада байдың баласа сөйлесін», «тыныштық болсын» - как путы на наших ногах не дают нам двигаться по нашему желанию.

- Рассуждения про рабство и страх точно определяют людское состояние, а сплошной круговорот страха подавляет даже намеки на желание что-либо изменить к лучшему, только мечтания и упования на царя-батюшку, который никак не дозревает до этого. А фраза «Мне думается, что геноцид не только и не столько в физической расправе, он ещё и в отсутствии внутренней свободы, в отсутствии свободы выбора» - классика!

- «В основном мы – серая масса рабов, которые не могли вырасти другими. Но вырастить своих детей свободными – наша задача. А для этого мы должны меняться сами.» Добавить нечего!

Хочется, чтобы и другие поскорее дошли до слов, которые Маугли сказал Шерхану: «Ты так часто твердил мне, что я человек, наконец, я и сам поверил в это!» Аминь!