misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Инстинкт и химия
Albeni
комм.: 0
просм.: 131
Блоги — Роман и ребята
GONZO
комм.: 0
просм.: 160
Блоги — Вы — не гений
GONZO
комм.: 0
просм.: 114
Блоги — Конец света отменяется
GONZO
комм.: 0
просм.: 84
С нами
Сейчас online
А также 141 гость

Девичник. Выпуск #7

2375 7
с нами с 7 августа 2013

Обещанный выпуск к моему посту - в проекте "Девичник" интервью с юристом, Динарой Кумековой. В этой передаче мы поговорим о правах женщин, видах феминизма, бытовом и сексуальном насилии женщин, в частности в семье, и главное - является ли "украденная" невеста стопроцентной женой, проведя ночь в доме жениха.  

  

Муж по переписке
23 сентября 2016
Полина Шиманская
просмотров: 5403
Как найти мужа на сайте знакомств?
Девичник #14
2 июля 2014
GONZO
просмотров: 2600
Почему мужчина изменяет? Порой не просто ходит 'налево', а заводит любовницу? 

Комментарии

Диляра Галиева
18 Окт 21:05 # ответить
Очень интересная тема, оказывается я много не знаю, не знала, что у нас есть феминистическое движение, надо же, мы растем!)) Спасибо девочки:*♥
Мадина Мусина
19 Окт 18:04 # ответить
юрист кажется дунувшая
gumichka   →  Мадина Мусина
21 Окт 23:48 # ответить
Мадина Мусина, Динара очень волновалась, это было ее первое интервью)
Soviet
28 Окт 20:59 # ответить
Очень интересное начало! Не ожидал, что восточный феминизм по сути продвинутая доктрина традиционного общества. Это по ходу получается анти-эго европейского феминизма. Кстати, Гумичка тоже не ожидала, что хиджам может быть инструментом освобождения. Не сходятся Запад и Восток.

8:00-8:30 “Слава президенту! В республике Казахстан у женщин права такие же как у мужчин.”

Дорогие дамы, прежде всего, присоединюсь к этим словам. Искрени. Но возьму на себя смелость напомнить, что казахи уже долгое время живут в стране где права мужчин и женщин уравенены. И Конституция была у них, даже две – 1936 года и 1977. И среди советских казашек образованных и профессионально состоявшихся было много.
Soviet
28 Окт 21:02 # ответить
9 :12 “В восточных странах женщина вообще никто.”

9: 55 “И тем не менее у них (восточные страны) женщина ниже плинтуса”

Гумичка, а какие конкретно страны вы имеете в виду? Дело в том, что когда говорят западные страны более менее понятно, это Западная Европа, США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия.

А когда восточные? Я, например, знаком лично с несколькими женщинами из арабских стран (Тунис, Марокко, Алжир, Ливан). Очень современные женщины. Учатся, работают. У них все в порядке.
Soviet
28 Окт 21:03 # ответить
О похищении невесты. Динара отлично передала мысль, если похищение сопровождалось изнасилованием, то это уголовное преступление и должно караться уголовным преследованием.

Если ничего не было, невеста просто просидела всю ночь в комнате, то это просто традиция, идущая из далекого прошлого. Может жених ей всю ночь фокусы показывал, серенады пел, брейк данс танцевал, горящими факелами жонглировал, на пальцах обьяснял принцип вечного индуктивно-магнитного двигателя. Завоевывал, есь жи? Может, он красавелло, каких в Степи раз два и обчелся. Ну если, не смог, и девушка возмущенная, но не тронутая все таки подаст заявление в полицию? Ну, думаю максимум административная ответственность и 15 суток ареста на первый раз.
Soviet
28 Окт 21:25 # ответить
В интервью два раза проходит мысль о том, что Казахстан стремится стать цивилизованным обществом. Дамы раскрыли в интервью свое видение цивилизации, рэспект есь жи. В двух словах или правовое государство где всему закон голова, или традиционное общество. Там, где закон прежде всего, будет идти постоянная работа над регламентацией всех аспектов жизни. И если вам (женщинам), Гумичка, уже сейчас трудно и сложно отслеживать свои права, то что же готовит вам момент вступления в цивилизованное содружество? Представьте себе ситуацию – идет апашка по дороге, ведущей от магистральной трассы в свое село. Скажем, возвращается наша апашка из Алма-Аты к себе в село. Пройти надо метров 700 вдоль дороги. По дороге едут односельчане-автомобилисты, они тоже возвращаются в село. Что будет в традиционном обществе? Правильно, каждый аульчанин, остановится, загрузит сумку, довезет апашку до дома, потому что руководствуется принятыми понятиями традиционного общества. Что будет в правовом обществе? Очень может быть, что проедут мимо – в цивилизованном обществе отношение к незнакомой апашке не регламентируется законом.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1776 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1776', { type: 'blog', node_id: '1776', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });