misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 89 гостей

Украл невесту? В тюрьму!

6735 14
с нами с 27 ноября 2012

Многие считают меня феминисткой. Может, так оно и есть. Все мы люди, и у мужчин и у женщин есть равные права на жизнь, быть счастливым/ой, реализовывать свой талант, стремиться к своей цели и т.д. и т.п. 

Практически все мужчины дружно уверены, что место женщины на кухне. Но ведь женщина не меньше мужчины работает, также зарабатывает деньги, и если ее место на кухне, а мужа нет – ей видимо с голодухи придется помереть. 
 
Некоторые мужчины не соглашаются с этим равноправием, и считают, что имеют божественное право лишать женщин этих самых прав, запрещая работать, расти как личность, выбирает с кем ей общаться, а с кем нет, лишая общения с подругами, иногда даже с родителями.
 
Конечно, все в пределах разумного. Если женщина любит, она с удовольствием будет сидеть дома с детьми и возиться на кухне. А муж работать работать, чтобы обеспечить свою семью.
 
До сих пор не понимаю национальную «традицию» как «воровать невесту», насильно выдавая ее замуж за себя. Мнение девушки естественно никто не спрашивает. Она же вещь, и ее место на кухне. 
 
 
Приведу в пример реальную историю (готовится выпуск «Девичника» с юристом, который расставит все точки над «и», во всяком случае, мне этого очень хочется). Молодой человек встречается с девушкой более года. Девушка девственница. Они планировали пожениться сразу после окончания стройки дома. Он берег ее. Для него это было важно. Но! Девушку ворует ее одноклассник! Во время беташара невеста прячется в сарае, жених ее находит, избивает на глазах всех родственников. Насилует. Постоянные побои. Родственники молчат, родители девушки тоже.
 
 
Неужели предрассудки общества, мнение соседей важнее счастья собственной дочери? Или дочь встала в один ряд с обувью в прихожей?
 
Если бы на месте этой девушки была моя дочь, я бы там всех и все разнесла в пух и прах и забрала бы своего ребенка домой. Не для того рожала, чтобы она стала игрушкой в руках какого-то морального урода. Вдобавок еще засудила бы его, и плевать на эти традиции, мой ребенок должен быть счастлив!
5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 34
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 33
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Arman Turlibekov
24 Сент 01:17 # ответить
мдаа.. 1816c5893b33a4c1ff73e274ba21c954.gif
tungus   →  Arman Turlibekov
24 Сент 10:38 # ответить
Arman Turlibekov, нужно больше гифок!
Мольдер Айдаш   →  Arman Turlibekov
24 Сент 11:44 # ответить
Arman Turlibekov, Армааааааааааан)
gumichka   →  Мольдер Айдаш
24 Сент 12:14 # ответить
Мо, я заметила, Арман вчера по всем постам прошелся и оставлял комментарии))) на прощание видимо)))
Arman Turlibekov   →  gumichka
24 Сент 15:36 # ответить
gumichka, да стопудово!) иначе смысл оставлять коментарии...
gumichka   →  Arman Turlibekov
24 Сент 16:10 # ответить
Arman Turlibekov, вонючка)))
gumichka   →  Arman Turlibekov
24 Сент 11:44 # ответить
Arman Turlibekov, обоже Армааааан )))))))))))))
bibaev zhalgas
24 Сент 10:14 # ответить
я согласен с последним мнением обсолютно
Serikava
24 Сент 10:16 # ответить
да это вообще гонево - красть девушку если она против. это как бэ преступление.
bibaev zhalgas
24 Сент 10:19 # ответить
я против таких варварских способов лучше красиво зделать познакомица с родителями опсудить детали а потом уже и свадьба желанная все довольны и счаслевы
tungus
24 Сент 10:41 # ответить
вообще все это анахронизмы. и пошло всё от той же религии, как мне кажется - которую также считаю глупостью и анахронизмом. но на этот счет можно спорить долго и безрезультатно - факт остается фактом: все мы люди, вне зависимости от пола или цвета кожи, все рождены с равным правом на жизнь и самореализацию. и отбирать это право у человека - грех почище любого другого.
NUNU
24 Сент 11:23 # ответить
Сначала обосрала всех мужчин, потом "практически всех", затем растоптала некоторых. А одного, морального идиота грозится растоптать в пух и прах. Это называется феминизм?
gumichka   →  NUNU
24 Сент 11:44 # ответить
NUNU, вы меня не знаете, а друзья знают, перед ними я раскрываюсь больше, нежели в постах или коментах
early___
24 Сент 19:52 # ответить
дикари
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1649 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1649', { type: 'blog', node_id: '1649', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });