misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'section', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 189 гостей

Категория: Культура

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 2053
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 2202, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).
Бен-Гур
20 сентября 2016
Дана ХИСИМОВА
просмотров: 3067, комментариев: 2
Яркий фильм Тимура Бекмамбетова, нашего соотечественника в Голливуде. Присутствует художественный вымысел в книге, на основе которой фильм был снят. Современный метод воспитания через фильмы. Обязательно сводите на "Бен Гура" своих мальчишек
Матерное нашествие
10 сентября 2016
Полина Шиманская
просмотров: 2578
Почему бранятся все - дети и взрослые, бруталы и ботаны, мужчины и женщины, торговцы и политики?
Шәкен ағаға риза еді
25 августа 2016
Muxit Bayazitov
просмотров: 1739
Ал мұның ар жағында Шәкен ағаға, ол тудырған өлмес туындыларға  шексіз мақтаныш, ризашылық сезімі жатыр еді.
Концепция природы в прозе Саина Муратбекова
4 июля 2016
Бахыт Карибаева
просмотров: 1572
Эстетические устремления казахского писателя Саина Муратбекова тесно связаны с художественными традициями Великой степи. Этой тонкой путеводной нити следовал замечательный поэт Магжан Жумабаев. Она почти прервалась в казахской поэзии с уходом поэта Ильяса Жансугурова, но была подхвачена и продолжена в творчестве Саина Муратбекова. Знаменитый рассказ «Запах полыни» о мальчике Аяне, «пахнущем» полынью как памятью об отце, утверждает подлинную поэзию в прозаическом тексте. Автор же рассказа Саин Муратбеков, по сути, и есть мальчик Аян, грезящий во время войны в сказках собственного сочинения.
C новым 2016 годом!
31 декабря 2015
GONZO
просмотров: 1694
Сайт возобновит работу 6 января 
Как было выбрано имя писателю Мухтару Ауезулы
20 декабря 2015
Berdaly OSPAN
просмотров: 3202, комментариев: 2
Кто назвал Мухтара Ауезулы
По следам домбры Жубанова
2 декабря 2015
Berdaly OSPAN
просмотров: 3426, комментариев: 2
О великом ученом Кудайбергене Куанулы Жубанове я знал с детства. Мой отец, ученый Асильхан Оспанулы был последним аспирантом самого Мухтара Ауезова.
Казахи - виртуозы родственных отношений
30 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 7371, комментариев: 1
Англичане, когда не знают о чем говорить, обсуждают погоду. А казахи... 
Шежіре и названия поколений
25 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 11955, комментариев: 3
В повседневной жизни мы часто не придаем значения привычным элементам нашей традиционной культуры. А ведь в Европе и на Востоке лишь отдельные люди знали свое происхождение на протяжении многих поколений.  
Нам 3 года!
19 ноября 2015
SlavaNerush
просмотров: 1484
Ура!!! Поздравляйте меня! Поздравляйте всех людей, кто на протяжении этих трех лет работал над этим проектом! Три года назад я написал первый пост на Gonzo.kz. Он назывался - "У меня есть мечта" Прошло три очень содержательных, хоть не простых года. Сегодня Gonzo.kz-это 70.000 ежемесячных читателей. Десятки талантливых авторов. Не без труда, но мы таки нащупали нашу концепцию и генеральную линию. Gonzo.kz-это интернет-журнал о культуре и обществе! Особенно я горжусь тем, что на сегодняшний день на Гонзе огромное количество постов на государственном языке, очерков и статей о культуре и истории нашей Родины. Огромное спасибо всем, кто помогал и сегодня работает, пишет на Гонзе! Люди вы лучшие! Огромное спасибо всем тем, кто уделяет внимание нашему ресурсу! Огромное спасибо читателям и зрителям Гонзо! Сегодня зашел на Гонзу и сам офигел - ТРИ ГОДА уже!!! Я почему-то думал, что два:)) Я понимаю, что мы еще только в начале пути, но меня очень радуют сегодняшние показатели. Как и три года назад - я так же истово верю в этот проект. Броня крепка и танки наши быстры и пребудет с нами Сила! Аминь!
Род, родовая честь и трайбализм
18 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 6854, комментариев: 8
Казахская пословица гласит «У ішсең руыңмен» – «Если пьешь яд, то вместе со своим родом». Род являлся основой жизнедеятельности казахского общества.