misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 225 гостей
Культура
5284 2
5284 2
с нами с 24 февраля 2016

Бен-Гур

Ещё ни один фильм, из всех просмотренных мной за последнее время в Кинопарке Есентая, не оказывал такое яркое впечатление, как Бен-Гур. Сюжет основан на библейских событиях, что добавляет ему необычайности. На моё удивление, фильм получил внушительное количество нелестных отзывов. Видимо, это связано с тем, что зрители сравнивали картину со старой версией Бен-Гура. Я раннюю версию не смотрела, поэтому могу полагаться на не замыленный ожиданиями взгляд.

История рассказывает о бессмысленности войны как между братьями, так и между целыми народами. Впечатлил идеально подобранный актер, играющий Иисуса Христа: чистый и добрый взгляд. Актёрский состав вообще обрадовал. Я ожидала, что Иисус Христос будет одним из основных героев фильма. Однако этого не произошло. Вскоре поняла, почему. Появившись всего на несколько минут в кадре, он озвучил идею фильма – всё надо делать из любви. Фильм рекомендуется любителям ярких эмоций, сильных спецэффектов. Особое впечатление оказала сцена с рабами на галерах. На спине плавно появились шрамы, изменился взгляд, оброс, понял внутреннюю кухню рабства – некогда богатый и знатный человек изменился до неузнаваемости. Меня всегда ввергали в эмоциональный диссонанс случаи, когда вполне себе благополучно живущий человек вдруг встречает трудности. Выше летишь – больнее падать, как говорится. Ритмичный звук барабанов под удары плети, крики и жестокость – настолько отражена участь рабства, что всерьёз задумываешься о своём благополучии. Не ходить ночью где попало, не садиться в машины к подозрительным таксистам. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Эсфирь. Ярчайшее проявление женской мудрости, призыв созидать, кротость – заметьте, она удивительным образом сохранила эти качества в двух тяжелых ударах жизни: после смерти родственников возлюбленного и после смерти своего отца. Оба случая были связаны с глупостью и чрезмерной эмоциональностью близких ей людей. Обрадовало появление Моргана Фримана. Классный актер играет "бывалых" стариков с мощным багажом опыта и знаний.

Понравилась сила духа принца. Он не сломался, проявил настоящее мужество и смекалку. А еще выдержку: когда не убил брата при встрече в заброшенном доме. Спецэффекты, захватывающий сюжет, красивая картинка в кадре и симпатичные актеры привлекают внимание зрителя. На мой взгляд, это 13-20-летние парни, как правило, желающие самоутвердиться в этой жизни. Зачастую это бывает выражено в драках и взаимных унижениях. Вот здесь, как раз, очень важно в доходчивой, увлекательной форме донести до публики важнейший посыл: «Жить надо ради любви, а не мести и ненависти».

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 7276
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 4324, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).