misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1415 гостей

Автор: Aray RYSBAY

с нами с 17 января 2016
Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 2418
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
Мудрость маленьких или Седьмое слово Абая
13 апреля 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 2480, комментариев: 2
Все что нужно - это выбрать путь тех, кто ищет знаний, или даже правильнее сказать оставаться "человеческими детьми"! Помните, что сколько бы не было Вам лет, кем бы Вы не работали, в каких только странах Вы не бывали, всегда есть то, о чем у Вас есть возможность узнать. Пользуйтесь этой возможностью!
Повесть, написанная музыкой - "Джамиля"
26 февраля 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 2461, комментариев: 1
"Джамиля" - это повесть о чистой настоящей любви. Но для меня эта повесть стала больше о искусстве, а именно о могучей силе музыки. 
Самарканд
18 февраля 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 2008
Самарканд - это невероятное чувство спокойствия и внутренней гармонии, которые захватывают тебя то ли красоты величественных сооружений, то ли от большого количества медресе и мечетей,то ли от голубого-голубого неба, которое как по заказу так идеально сочетается со всеми  наикрасивейшими голубыми орнаментами вокруг. Все вокруг пропитано Востоком. Настоящим Востоком - с его тонкостью, гармонией и присущей только ему гостеприимностью.
Айналайын - чудесное слово
26 января 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 25888, комментариев: 2
Столько трепета, теплоты и любви в одном только "айналайын".  Это слово используют как ласкательное обращение, можно перевести как "голубчик мой" или "миленький", но такой перевод кажется каким-то бездушным. Айналайын - это добрые ладошки твоей аже, которые проводят по твоим волосам; это полные любви и ласки глаза твоей мамы; это напутсвенный совет от твоей сестры; это забота и любовь.
Улытау - колыбель истории Казахстана
18 января 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 2485
Величие гор Улытау не в высоте сопок и не в красоте природы, а в памяти, которую эти горы хранят. Невысокие сопки стали безмолвными свидетелями масштабных событий, изменивших ход истории Казахстана. События происходят, вершины покоряются, правители сменяются, герои рождаются, а горы Улытау остаются такими же спокойными. И история тоже остается. Навсегда. Не только на страницах книг. Но и в наших с Вами сердцах.