misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 52 гостя

Миллионер из трущоб. Как простой парень из Павлодара стал популярным артистом России

с нами с 21 октября 2015

История о том, как простой казахский парень из Павлодара за год покорил казахстанскую молодежь и весь российский шоу-бизнес. 

Скриптонит , он же Адиль Жалелов, родился 3 июня 1990 года, в Казахстане в городе Павлодар. Биография Скриптонита как рэп-исполнителя начинается в возрасте одиннадцати лет, именно тогда Адиль начал увлекаться рэпом. Скриптонит появился в музыкальной пространстве в 2013-м: его видео VBVVVCTND буквально взорвало Youtube, собрав более полу миллиона просмотров за несколько дней.

 27 февраля 2014 известный российский лейбл "Газгольдер", сообщил о том, что они пригласили  нового артиста из Казахстана, которым стал, весьма известный в хип-хоп сообществе Казахстана Адиль Жалелов, более известный как Скриптонит.

"Газгольдер" самый крупный и известный музыкальный лейбл, на территории России и СНГ.

Скриптонит стал первым казахом, который подписал контракт с крупным лейблом, и первым казахстанским рэпером, который стал известен в СНГ. Россиийские слушатели и звезды шоу-бизнеса начали говорить что он второй казахстанский артист, после Батырхана Шукенова, который покорил Россию.

На сегодняшний день Скриптонит заслуженно входит в десятку наиболее перспективных российских и казахстанских артистов. Количество поклонников растет с каждым днем. Его клипы на YouTube  набирают более 3-4 миллионов просмотров за несколько суток, в 5 раз больше, чем клипы Кайрата Нуртаса и других казахстанских артистов.

Одна из последних песен Скриптонита записанный совместно с его коллегой по лейблу Дашей Чарушей, мгновенно занял первые места в чартах iTunes, а серия клипов, набрала несколько миллионов просмотров в интернете.

Артист стал сотрудничать с российсками артистами. Он стал гостем на совместном альбоме Басты и Смоки Мо, записав с музыкантами два трека «Лед» и «Миллионер из трущоб». А недавно поучаствовал в записи новой пластинки культового британского исполнителя Tricky, выход которой намечен на 2016 год.

Недавно артист презентовал новый альбом "Дом с нормальными явлениями".  Музыкальные критики начали твердить то, что это лучшее, что они слышали на русском языке в этом году. «Когда мы сегодня ночью с Порчи слушали "Дом с нормальными явлениями" по дороге из Уфы в Екатеринбург, то радовались, злились и вдохновлялись одновременно - и это именно та гамма эмоций, которую я хочу испытывать при прослушивании альбома», - твердили они.

Альбом Скриптонита в рекордные сроки сумел возглавить чарт российского iTunes, опередив Джастина Бибера, Селену Гомез, Нюшу, Серебро, и даже великую Адель.

Российские СМИ начали сравнивать казахстанского артиста с Канью Уэстом.

Журнал Rolling Stone пишет: "Самый перспективный новобранец лейбла Gazgolder Records и русского рэпа в целом Скриптонит первые биты начал создавать еще в подростковом возрасте. Вдохновляясь южным хип-хопом Соединенных Штатов, уроженец Казахстана не стремится экспериментировать с текстами, заряженными "глубоким смыслом", что характерно для русского рэпа в целом, герои которого часто желают казаться умнее, чем есть на самом деле. Вместо этого у Адиля упор сделан на музыкальную составляющую, которой он зачастую занимается лично".

Музыкальные обозреватели   назвали его альбом главным событием в мировой музыкальной индустрии в этом году. Они отмечают, что казахстанский артист  вытеснил из чартов зарубежных исполнителей.

"Еще один повод не относиться к этой сцене снисходительно - дебютный альбом Скриптонита "Дом с нормальными явлениями", одна из самых впечатляющих пластинок этого года на русском языке; ничего, что порой невозможно разобрать, о чем речь. Но угрюмый животный flow и мощный нетривиальный саунд делают так, что альбом звучит абсолютно победоносно - объяснить метод Скриптонита затруднительно, так что лучше послушайте сами", - отмечает портал «Воздух».

В этом году артист выступил на крупнейших фестивалях Москвы - «Баста Плюс» в Зеленом Театре и «Пикник Афиша», был номинирован на премию Jagermeister Indie Awards в категории «Лучший хип-хоп артист», а также подготовил к выходу сразу два дебютных альбома.

Такой бешенной популярности артист добился за минимальные сроки. Напомним, таким успехом другие казахстанские артисты не могут похвастаться. Интересно то, что казахстанские СМИ не признают его как звезду. А вот зарубежные СМИ  упоминает его как российского артиста.  Таких называют - "Миллионеры из трущоб".

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 3720
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 3179, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).

Комментарии

ke1nk
22 Дек 09:47 # ответить
Скриптонит стал первым казахом, который подписал контракт с крупным лейблом, и первым казахстанским рэпером, который стал известен в СНГ - ахахаха
Андрей Барулин   →  ke1nk
22 Дек 12:53 # ответить
ke1nk, не фанат Скрипи, но как бы да. Первый рэпер который прославился за рубежом и первый кто подписал контракт с крупным лейблом. если Халиб не отказал бы в апреле Тимати и подписал бы контракт, то тоже был бы одним из первых артистов подписавший с крупным лейблом. Больше нет рэперов в КЗ нормальных и прославленных за бугром. Да вообще артистов нет. Песни Кайрата Нуртаса, КешЮ никогда в топ чарт itunes даже не попадали ))
Lyulya Kebab vs Doner Kebab
23 Дек 01:09 # ответить
Я уже около 20 лет наблюдаю и говорю своим казахам: прекратите чрезмерное потребление мяса - это ваша главная проблема - это как вредная привычка курить, даже хуже. Как змеи сожрут плоть, потом долго и медленно переваривают, энергии не хватает на активную жизнь и шевеление мозгами.

Я сравнивал меню разных народов и сделал выводы - чем меньше мяса и больше фруктов овощей - тем крепче здоровье, тем красивее тела, тем легче на подъём в жизни, тем дружелюбнее и счастливие люди, тем лучше и быстрее думают, тем менее ленивые и более открытые. Еда определяет сознание, и следовательно, жизнь. Детям надо немного мяса, чуть-чуть, взрослым - почти не надо.

Солдаты Латинской Америки во время войн отказываются от мяса и едят много цитрусовых - апельсины, главным образом, - для легкости, быстроты реакции, скорости, ловкости, точности и тд.
Lyulya Kebab vs Doner Kebab
23 Дек 01:10 # ответить
фильм "Безродные звери"

супер фильм, но тяжело переживал. И озвучка попалась одноголосая матершинная.

Этот фильм обязателен к просмотру всяким возомнившим себя звиздами агашкам и татешкам. Фильм сообщает, что ценность жизни человеческой на самом деле может быть не больше цены таракана. Так оно и есть. Все озвиздевшие в казахстане агашки и татешки - бесполезные тараканы, а рабочий и крестьянский народ - нужные муравьи.

Спасибо!
Oleg Shulyak
06 Янв 23:11 # ответить
О Скриптоните узнал из этого поста, за что вам большое спасибо.

Нашел и послушал его альбом – это просто улёт. Мне 40 лет, музыкой особо не увлекаюсь, и я не думал что когда-то, кто-то в этой жизни на меня произведёт такое впечатление. Но этот парень – просто Талантище. Подумал: может я просто мало современной музыки слушал что так зафанател? Послушал российских рэперов – того же Басту и Смоки Мо – не, не цепляет. А Скриптонит мощно раскачивает в теле бурю подзатухатухающих уж было эмоций. В одном из интервью его сравнили с Виктором Цоем. Ну Цой это святое, это из юности, и его место в сердце вряд ли кто займёт. Но то что это фигуры сравнимые – я согласен.

Понятно что широкого признания Скриптонит не получит из-за того что в песнях ненормативная лексика, темы бухла и дури. Но если от этого отвлечься, то в музыкальном плане – это просто шедевры. В честь него не будут поднимать наш флаг и исполнять гимн, как в честь наших спортсменов, но тем не менее он - талантливейший сын Казахской земли. Я так думаю.

И кстати, надо бы в пост побольше клипов его вставить. И клип Чаруши в этом посте это версия вообще сольная, без Скриптонита.
Talgat Mikhaidarov   →  Oleg Shulyak
07 Янв 17:16 # ответить
Oleg Shulyak, кстати, он неделю назад получил премию - Рэпер года. Обошел всех росс.рэперов и стал лучшим.
Wally Clubber   →  Oleg Shulyak
04 Февр 17:41 # ответить
Oleg Shulyak, приятно удивлен таким отзывом. В одном из интервью сам Адиль говорил что хотел бы видеть более взрослую аудиторию. Считаю что и музыку подобающую пишет, со смыслом.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3419 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3419', { type: 'blog', node_id: '3419', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });