misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 97 гостей

Автор: Зира Наурзбаева

с нами с 18 сентября 2014
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 3292, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).
Так возвращаются кюи
12 мая 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 3459, комментариев: 2
ПРЕЗЕНТАЦИЯ CD-АЛЬБОМА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА «ТАЛТҮС»  
Зачем нам знать свое шежіре
12 января 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 7747, комментариев: 2
Современная генетика доказывает, что информация о пережитых предками стрессах даже без мутации ДНК передается нескольким поколениям потомков. 
Казахи - виртуозы родственных отношений
30 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 8942, комментариев: 1
Англичане, когда не знают о чем говорить, обсуждают погоду. А казахи... 
Шежіре и названия поколений
25 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 22898, комментариев: 4
В повседневной жизни мы часто не придаем значения привычным элементам нашей традиционной культуры. А ведь в Европе и на Востоке лишь отдельные люди знали свое происхождение на протяжении многих поколений.  
Род, родовая честь и трайбализм
18 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 9664, комментариев: 8
Казахская пословица гласит «У ішсең руыңмен» – «Если пьешь яд, то вместе со своим родом». Род являлся основой жизнедеятельности казахского общества. 
Голодомор, девальвация... как избавиться от страха на генном уровне?
14 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 5939, комментариев: 6
Голод в Казахстане или "генная память" народа.
Жөн сұрасу
2 ноября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 6592
В прежние времена, когда  встречались незнакомые друг другу казахи, после того, как они здоровались, старший обычно говорил, например так: «Ал, жөніңді айт» (ну, говори о своем жөн) или «жөн сұрасайық» (расспросим друг друга о жөн). Жөн – это очень многозначное  слово. 
"Пусть твоя душа останется живой! Будь воином, а не палачом!"
30 октября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 4007
В тетради воспоминаний отца прочитала, что его дядя по материнской линии Жубай был известным кузнецом (темірші, ұста, дархан), что его «көрік» до сих пор хранятся в доме у его сына Султана-ага в поселке Шетпе на Мангыстау. Более того, көрік установлен в зале дома, на почетном месте, люди приходят специально, чтобы прикоснуться к нему. Вот ведь как получается, я писала научные статьи по кузнечной мифологии, о сакральности кузнечного ремесла, а у нас в роду свой кузнец! Почему старый көрік стоит в зале? 
Великий джихад или Агата Кристи, как лучшая ученица Достоевского
22 октября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 6464, комментариев: 16
Однажды к мудрецу-суфию пришел молодой человек, чтобы стать учеником. Наставник спросил у него: – Умеешь ли ты лгать? – Нет, – удивился ученик. – Умеешь ли ты воровать?
ПЕРВЫЙ КАЗАХСКИЙ ДЕТЕКТИВ
12 октября 2015
Зира Наурзбаева
просмотров: 5035
В казахском фольклоре есть сказка, в которой все время дедуктируют сразу четыре проницательных и наблюдательных персонажа, рассказаны три криминальные истории и на закуску психологический тест.  Таким образом, говорил Таласбек Асемкулов, в недрах казахского фольклора зарождался детектив.
маТРиЦа
20 сентября 2014
Зира Наурзбаева
просмотров: 3032, комментариев: 1
Торгово-развлекательные центры - это матрица...