misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 83 гостя

Диас Аубакиров: «Я просто помогал жителям, которые нуждались в помощи»

с нами с 31 марта 2015

23 июля из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. Стоит отметить, что помимо служб экстренного реагирования в зоне ЧП работали волонтеры. Одним из них является 12-летний житель поселка Карагайлы Диас Аубакиров. Юный волонтер рассказал, почему стал волонтером, как решился на такой поступок. 

 

- Диас, ты в свои 12 лет пошел на отважный шаг, помогая в  ликвидации последствий селя в Алматы. Как решился на такой поступок?

- Я просто помогал  жителям, соседям своего района, которые нуждались в помощи. Мне для родного села ничего не жалко. Я развозил воду, продукты питания, нужные предметы пострадавшим. Как местный житель, хорошо знал эти районы, и мне было легко ориентироваться на местности во время оказания помощи. Все мы, волонтеры, работали дружно и сплоченно. 

- А что тебя привело в команду волонтеров?

- Я очень ценю доброту. Каждый человек должен совершать нечто доброе, явно побуждающее потребность не только в самолюбовании, но и в том, чтобы радовались окружающие его люди. Но всегда есть и будут обстоятельства, которые мешают всему, но нужно преодолевать все это. Несмотря даже на ругань моей мамы, что я маленький и это рискованно для меня, я решился на такой шаг, дал себе слово, что буду помогать пострадавшим. Люди, на которых направлена доброта, неоднозначно реагируют на нее, но понимают, что их окружают хорошие люди. Для меня волонтерство – источник положительных эмоций, это так прекрасно – чувствовать себя нужным, приносить пользу, мне это дает ощущение безграничного счастья.

- Призывал ли ты своих друзей к волонтерству?

- Я считаю, что если человек осознанно не принял для себя такое решение, то не стоит его заставлять. Я лишь сказал своим друзьям пару слов, что мы должны помочь нашим жителям. Они сразу же приняли мои слова и начали помогать волонтерам. Я горд за них! 

- Тебя наградили благодарственным письмом от акимата города Алматы и даже подарили новый велосипед. Думаю, это лишь начало твоих жизненных побед.

- Да, я очень рад, что мои старания не остались незамеченными. Это для меня большой стимул. 

- Расскажи, пожалуйста, о своём детстве.

- Детство… хм, ну, как сказать (смеется). Я был спокойным ребенком, читал книги, постоянно играл в футбол с мальчишками. У меня много друзей, с которыми все детство проводим на улице: бегаем, строим шалаши, играем. И при этом, я всегда хочу помочь своим друзьям и знакомым. Меня даже иногда упрекают за мою такую доброту. Я просто  всегда хочу дарить окружающим радость и внимание.

- Что оказало большее влияние на твой характер?

- Несомненно, это родители и хорошие книги. Конечно, учеба и внешнее окружение играют большую роль, но, сколько себя знаю, я всегда приходил куда-то со своим мнением и взглядом на окружающий мир. Я избегаю конфликтов, отчасти из-за боязни кого-то обидеть. 

- У тебя есть любимые книги, герои?

- Мне нравится читать книги и смотреть фильмы. Люблю читать книги о детях, об их героических поступках. Из любимого героя я бы выделил Супермена. Он помогает всему человечеству. Я часто пересматриваю мультфильмы с этим героем и беру с него пример.

- Какие у тебя мечты?

Военные люди  для меня всегда были чем-то манящим, загадочным и важным. Я мечтаю стать военным и принести пользу своему Отечеству. Иногда я представляю себя и думаю, какой из меня получился бы военный. Я уже знаю, что больше уже не поменяю своего мнения о выборе своей профессии. Надеюсь, что из меня получится успешный военный, и я оправдаю надежды своих родителей. И  постараюсь, чтобы мое имя не запятнало чести нашей семьи. Хочу стать героем своей страны. Ведь только герои совершают поступки. Такие поступки, на которые отважутся далеко не каждые, пожалуй, даже единицы. Этих доблестных людей будут помнить всегда – человеческой памятью и благодарностью.

ҚАЗАҚ СОЛДАТ
9 мая 2017
Шашубай Шаймерден
просмотров: 1962
Борап тұр, көз аштырмай, қолды тежеп, Ұсақ оқ снарядпен алма кезек.
Кілемнің «кері жағы» кімге қызық
8 марта 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2321
Әр тілдің дамуы әдебиеттен басталады. Егер біз тек Отандық авторлардың шығармаларын ғана қанағат тұтсақ, басқа ұлт, мемлекеттердің мәдениетін, рухын, мұрасын қалай ашамыз?

Комментарии

Zhanara Zeiltayeva
14 Авг 12:08 # ответить
Побольше бы таких ребят как Диас, так как благодаря им совершаются добрые дела. В настоящее время очень мало людей готовых помочь в трудную минуту, самое главное от чистого сердца и осознанно подходя к проблеме. В таком возрасте немногие знают чего хотят от жизни. Надеюсь, Диас, вы и дальше будете идти по этому пути, и станете примером для подрастающего поколения Казахстана!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3067 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3067', { type: 'blog', node_id: '3067', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });