misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 83 гостя

Выставка (Конкурс)

1914 1
с нами с 9 сентября 2013

«Дорогой, поторопись, мы опаздываем уже на полчаса, – крикнула Дженна.  – Ты же знаешь как для меня важна эта выставка, и как для Макса она важна». Дженна уже стояла в прихожей и сгорала от нетерпения. На самом деле Дженна и Ричард никуда не опаздывали, но для большей уверенности она прибавила время, чтобы поторопить супруга. Ричард как ни странно, не придал этому особого значения. Ему не очень хотелось идти на выставку Макса, не потому что он не любил картины, нет напротив, некоторые произведения искусства вызывали у него неподдельное восхищение. Просто ему не нравился этот Макс, с его манерой поведения. Светлые волосы, худощавое телосложение, Ричарду казалось, что если нанести макияж, то Макс сразу бы стал походить на восемнадцатилетнюю девушку. Макс был одним из тех мужчин, которые следили за своей внешностью не меньше, чем гламурные красотки из страниц глянцевых журналов. 

– Дженни, ты же знаешь, что за нами заедет Кевин, и потом шампанского выпить ты всегда успеешь.

– Да, но я так долго этого ждала, мы с Максом столько ждали этого дня.

– Может тебе и замуж выйти за этого своего Макса, глядишь и опаздывать не будешь на выставки, будете жить с ним в галерее.

– Ричард, не смей такое повторять больше, ты же знаешь, что люблю я только тебя, а Макс уже десять лет мой лучший друг.

– Да знаю я это все прекрасно, только ты уже вторую неделю только о нем и говоришь, мне это порядком поднадоело. Ричард краем глаза посмотрел на жену, и разглядел как она улыбается себе под нос. Ее улыбка была тем  самым якорем, который Ричард оставил в своей памяти с их первой встречи. Дженна была хороша собой, длинные черные волосы, широкие глаза, аккуратный маленький носик. Вкупе с чувственными губами, она могла вскружить голову любому.

Их разговор прервал звонок в дверь, Кевин заехал за ними на десять минут раньше. Лучший друг Ричарда и по совместительству бизнес-партнер, Кевин Рокман, эдакий плейбой местного захолустья, владелец нескольких ресторанов. Долговязый, темноволосый, с прямыми чертами лица, еще в школе за ним бегали толпы поклонниц. Вот он и привык к образу жизни ловеласа, и к 35 годам так и не остепенился. «Дженна, отлично выглядишь, – даже не взглянув на нее бросил Кевин, – Ричард давай быстрее выходи, мне тебе такое рассказать надо». Ричард уже догадывался о чем с ним хочет поговорить друг, конечно же об успешных ночных похождениях. Не было ни одних выходных, когда бы Кевин сидел спокойно дома, попивая пиво перед телевизором.

– Что случилось, с саркастическим удивлением произнес Ричард.

– Спускайся скорее, я купил новый автомобиль. Кевин был просто настолько возбужден, что перепрыгивал сразу через несколько ступенек. Ричард поспешил за ним, и опешил выйдя на улицу. Перед ним стоял новенький «Порше».

– Ну? Как тебе? – Кевину не терпелось услышать мнение друга, – Хороша да лошадка?

– Боже Кевин, она же стоит сотни тысяч, да и где ты будешь на ней гонять?

– Насчет этого не беспокойся, гонять я на ней не буду, но только представь скольких девушек я смогу подцепить на этой красотке.

– Смотри другого чего не подцепи, умник, – выходя во двор бросила Дженна. Из всех друзей ее мужа, больше всех ей не нравился Кевин, Дженне казалось, что он дурно влияет на Ричарда. Поездка до галереи заняла не больше пятнадцати минут. Как бы укорительно Ричард и Дженна не думали о покупке Кевина, все же выходить из «Порше», на глазах изумленной толпы им доставило некое внутреннее удовлетворение. Макс стоял возле входа, окруженный фотографами и журналистами, он сразу же поспешил поприветствовать свою подругу и ее спутников.

– Дженна, привет, ты как раз вовремя, мы только начинаем.

– Что случилось Макс? Когда ты успел сломать руку?

– А это, да ерунда, потом расскажу. Проходите внутрь, там уже достаточно большая толпа зевак. Шампанское, вино, ни в чем себе не отказывайте.

Макс поспешил на сцену, ему нужно было открыть выставку. После небольшой вступительной  речи, он решил огласить список людей, которым выражает благодарность. Мелиссе и Роберту Кайманам, его родителям. Джеймсу Рикману, его первому преподавателю в школе искусств. Ричарду и Дженне Ханнам, его верным друзьям.

– Смотри, он и тебя записал в друзья, – ехидно произнес Кевин, – Будь осторожнее, не успеешь оглянуться, как он тебя затянет в спа-салон.

– Успокойся Кей, наверняка он назвал мое имя по просьбе Джен.

Через пару часов они расположились в офисе над галереей, чтобы отдохнуть и поговорить за бокалом вина.

– Ну рассказывай, как ты умудрился сломать руку, – с заботой спросила Джен.

– На самом деле, я ничего не ломал, мы с моим менеджером решили, что так будет лучше для моего образа.

– А может тебе лучше сразу ухо отрезать, будешь мировой звездой, – давясь от хохота произнес Кевин. Ричард хотел было рассмеяться, но словил грозный взгляд своей жены. Дженна и Макс без умолку рассказывали друг другу свои ощущения по поводу открытия выставки. Ричард то и дело наполнял свой бокал красным вином. Кевину оставалось только сидеть и завидовать Ричарду, так как он был за рулем, но при этом он не забывал пофлиртовать с официанткой принесшей бутылку вина.

– Кстати Кей, не знаешь что там у нас с Джоном, я недавно встретил его в супермаркете, так на нем вообще лица не было.

– Все дела сердечные, помнишь я тебе говорил, что Лиза переехала к нему.

– Лиза переехала к нему?

– Да, после увольнения, она не может оплачивать ренту за свою квартиру. Но не это важно, этот дурень взял и влюбился в нее, а она его воспринимает только как друга. Вот Джон и ходит сам не своей.

– Даа, дела, – еле проговорил Ричард, – нужно с этим что-то делать.

Наконец Дженна и Макс наговорились вволю, и Кевин с Ричардом начали собираться домой.

– Ну все, пока Дженн, я кстати тут на днях нашел замечательный рецепт, королевского торта, – чуть ли не с гордостью произнес Макс.

– Хорошо, я обязательно заеду за ним на следующей неделе.

Новенький блестящий «Порше» подъехал к дому Ричарда и Дженны, супруги поспешили домой. Кевин же отправился в ближайший свой ресторан, чтобы как следует напиться и покутить.

Теги:
литкружок
О литературном конкурсе «Дарабоз»
12 мая 2015
Beknur Kissikov
просмотров: 2173
«Человек приходит из детства». Антуан де Сент-Экзюпери
"Сенің дауысың - сенің болашағың!"
15 апреля 2015
RakishevaA
просмотров: 2355, комментариев: 2
Байқауға қатысушылардың саны сағат сайын артуда

Комментарии

13
10 Сент 02:29 # ответить
dafuq did i just read
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1548 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1548', { type: 'blog', node_id: '1548', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });