misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 123 гостя
Блоги
266
с нами с 14 ноября 2012

Длиннопост о модных криптовалютах. 18+

Длиннопост о модных криптовалютах. 18+

В общем, вы уже наверняка слышали о биткоинах, но не все поняли, как они работают.

Попробую объяснить на своем языке, как работает блокчейн на примере казахского аула, где любят сплетни.

Корооооче, технология блокчейн подразумевает под собой огромное количество записных книжек. Чтобы было понятнее, представьте, что это огромная тусовка стареньких әжек, которые помнят все сплетни аула. Абсолютно все. И у каждого участника схемы блокчейн есть такая әжека, память которой все время пополняется той или иной сплетней, а затем эта сплетня становится достоянием всего аула. То есть у всех әжек одинаковый список сплетен в памяти.

Допустим, доярка Айка решила переспать с трактористом Даником. Она берет свою әжеку и идет на свидание к Данику, где тот ждет со своей әжекой. Айка и Даник неистово (а по-другому в аулах мы не умеем) занимаются любовью, а әжеки сидят рядом и запоминают. Через две минуты Айка и Даник говорят своим әжекам: «Әже, Айка дала Данику 10 секскоинов, и взяла 6 соскоинов». Обе әжеки запоминают эту информацию. Навсегда. 

В этот момент за окном уже прискакали и стоят джигиты на быстрых конях Radeon, записывают у себя результаты обмена и скачут во все остальные дома, чтобы рассказать об этом обмене каждой существующей әжеке в ауле.

Заходя в каждый дом, джигиты общаются с әжеками, копаются в предыдущих сплетнях и сверяют: было ли у Айки 10 секскоинов, чтобы дать их Данику; было ли у Даника 6 соскоинов, чтобы дать их Айке; не отличаются ли наборы сплетен әжек молодых от остальных сплетен и так далее. Их задача в том, что все әжеки в ауле хранили абсолютно одинаковые сплетни.

Все! Обе эти записи записываются навсегда во всех списках сплетен каждой әжеки. Теперь весь аул знает, что у Айки есть 6 соскоина, а у Даника — 10 секскоинов. Так как интимная анонимность в ауле должна соблюдаться похлеще самых суровых заповедей, ибо грозит Айке и Данику серьезными порицаниями, то и имена зашифрованы. Весь аул знает только, что в ауле лицо_01 переспало с лицом_02 и обменялось хлами… криптовалютой.

Теперь представим, что аульский ветеринар Алдар решил всех наебать и распространить слухи, что у него аж 100 секскоинов. Что происходит? Он нашептывает своей әжеке слухи: «У меня 1000000 секскоинов, которые я получил от Жамильки, дочери местного чабана». Моментально происходит сверка джигитами на Radeon-ах со всеми әжеками аула на проверку инфы, действительно ли Жамилька такая блядь. Естественно, нигде и в помине нет таких слухов. Әжека же Жамильки вообще говорит, что та целка. Тем же закончится, например, попытка выдать левую бабульку за әжеку этого аула. Поддельная сплетня будет моментальна обнаружена.

Все теперь понимают, что Алдар — пиздабол, репутация Жамильки спасена (хотя у нее откуда-то все-таки есть соскоины), а память әжеки Алдара перезаписывается, и у него снова девственно чисто на счету. Скорее всего, әжеку Алдара попросту выгонят из аула, и ему придется ходить к нағашы әжеке. 

Можно ли обменять секскоин на деньги или литр қымыза? Да, ведь всегда найдется человек, который хочет секса, но у которого есть только қымыз. Это и определяет денежную стоимость секскоина.

Кто такие майнеры? В общем, так как әжек дохерища, сам аул большой и похотливый, как и все казахские аулы, а у некоторых аж по несколько кошельков с секскоинами: для жены, любовницы, жены чабана Аңқаубая и так далее, то вся эта интимная информация должна своевременно и быстро быть обработана и записана во все әжеки аула, а еще надо сверять и отторгать те элементы өсек-цепи, которые подверглись ручному редактированию.

Вот те самые джигиты на быстрых конях породы Radeon и есть майнеры. Они скачут туда, где сейчас происходит обмен секскоинами, учитывают, сколько и кто кому передал, затем скачут в каждый дом, где делают сверку архива сплетен, рассказывают обо всем каждой әжеке. По-сути, они обеспечивают связь в блокчейн-ауле. В зависимости от скорости и мощи своего коня, каждый из них получает немного секскоинов за труды.

Вот так примерно работает технология блокчейн. И у нее огромный потенциал. Например, с ее помощью можно вести бухгалтерию предприятия. Данные хранятся очень и очень надежно. Взлом бухгалтерской системы в каком-нибудь филиале с целью спереть кассу моментально будет обнаружен.

Есть ли будущее у данной технологии? Да, определенно, есть.

Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюты? Нет, если вы не знаете в какие. Дело в том, что сейчас очень много криптовалют на рынке, и каждый день появляются все новые, а сама технология довольно доступна. Даже наша компания в конце этого года выпустит свою, и я не полностью уверен, буду ли вкладывать в них свои деньги. Представляете?

Дело в том, что выживают и процветают только те криптовалюты, которые уходят в народ, становятся настоящими деньгами и пользуются большим спросом. Например, знаменитый биткоин. Аул должен жить и процветать, и должно быть огромное количество желающих получить прописку в этом ауле, чтобы участвовать в вақханәлии.

Даже попытка таких стран как Россия и Китай запретить у себя оборот криптовалют, не сможет их уничтожить или подавить. И россияне, и китайцы очень активно будут ими пользоваться, а запретить их физически попросту невозможно. Биткоин будет еще долго, а может и всегда, потому что на него есть спрос. Как и любой товар.

Рассматривайте криптовалюты не как традиционные деньги со всеми этими банками, банкоматами и так далее, а как обычный товар, который можно обменять на другой товар. Пока его хотят купить, он будет дорожать.

Хотят ли купить биткоины? Да. Дело в том, что это, де-факто, цифровой оффшор. Выведи деньги туда, и никто никогда их не сможет заполучить, если не получит ваш кошелек. Будет ли спрос на цифровой оффшор? Ну, наверняка всегда будут люди, желающие спрятать деньги. И всегда будут люди, желающие приумножить свои деньги. Спрос и жадность есть? Есть.

Чем подкреплена стоимость криптовалюты? Тем самым спросом. Они стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить. Представьте, что это не цифровая валюта, а мешок картохи. Вот сколько мешок картохи может стоить в зависимости от рыночных и экономических реалий, столько он и будет стоить.

Ах, да. Элемент блокчейна взломать и подделать невозможно, но всегда можно взломать биржу и вывести оттуда ваши деньги. Так что храните свои криптовалюты в криптокошельках и ничего страшного с ними не произойдет.

У нас как бы нет рынка, где можно обменять биткоины на реальные товары, но он всегда есть в интернете. Если хотите увидеть истинное могущество криптовалют, скачайте Tor и залезьте в Dark Web. Когда вы увидите, что в знаменитом тайном мире интернета можно купить два автомата Калашникова и поддельный паспорт за один биткоин, вы поймете, почему он будет жить еще долго.

Как-то так.

Ссылка на пост

Длиннопост о казахском
17 октября 2017
GONZO
просмотров: 26
Как что-то сделать казахским?
В Римской империи не смеялись над иудеями-и вот почему
15 октября 2017
GONZO
просмотров: 107
В Древней Иудее вас проткнули бы кинжалом и кинули на свалку – нечистый труп не мог лежать на кладбище рядом с верующими

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4175 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4175', { type: 'blog', node_id: '4175', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });