misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 66 гостей

Дикий-дикий west

3361 5
с нами с 4 декабря 2012

Такие чувства, Ваша покорная слуга испытала, посетив не так давно самый настоящий европейский край нашей необъятной Родины. Что послужило написанию этого поста? Был ли это тот вихрь чувств, который меня захлестнул в этом добром позитивном городе, или это то самое приятное послевкусие, которое остается после действительно запоминающейся поездки? Не знаю, судите сами.

Атырау, бывший Гурьев, при более детальном изучении, оказался городом с богатейшей и увлекательной историей. С какими только громкими именами не связано это притягательное место! Там и Екатерина II побывала, и Степан Разин оставил след со своими казаками, и великое Ногайское ханство имело место быть именно там! А Пугачевское восстание так вообще проходило на известной всем ныне реке Урал. А еще, в Атырау находится самый длинный пешеходный мост, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса»!

С освоением таких природных богатств, как нефть, газ, и урановая руда, стало понятно, что бывший Гурьев далеко пойдет уже не только людям эфемерным, вдохновенно возвышенным и перед историей робеющим, но и ценителям всего материального. Ведь почти с тех самых пор, как финикийцы придумали звонкую монету, стали котироваться все мало-мальски перспективные места ее добычи. На протяжении 270 лет Гурьев славился, как место, известное рыбопромыслом, что тоже приносило городу и государству не малые дивиденды.  Это все, как всегда находчиво, подметил наш Папа и патетически продекламировал в 1999 году, что Атырау  отныне становится «нефтяной столицей» и никак иначе.

Атырау сегодня, это современный и развивающийся город. Стильная архитектура типична для городов Казахстана, есть новая и старая части города. Погода в Атырау замечательная! Мне, южанке до мозга костей, во всяком случае, понравилась чрезвычайно. Люди приветливые, дорогу подсказывали, улыбались и безапелляционно отгадывали, откуда я к ним такая на запад приехала. Население большей частью изъясняется на главном языке государства, что даже в силу отсутствия знаний по вышесказанному, отнюдь не мешало находить мне с ними понимание.

"Давай за понимание!")))

К слову о понимании… Увеселительных заведений там тоже хватает, ресторанов, кафе, баров, клубов, ландж-баров, так что вопрос, где утолить своего зеленого змия на повестке дня у Вас точно не встанет.

Даже странно, что при всех своих неоспоримых преимуществах, я встретила так мало социально активных людей, увлеченных твиттером и другими интернет ресурсами. Нет, правда, в силу своей чрезмерной открытости, общительности и влюбленности, как во все казнетовское сообщество, так и в блоггинг в целом, промониторив ситуацию в городе, я грустно отметила, что для местных ребят, это все в диковинку. Ну, Москва тоже не сразу строилась. ;)

Наверное, наша страна настолько необъятна, что в каждом ее уголке спрятан такой тайник с необыкновенной историей и воистину удивительными людьми. Так что жди меня,  мой любимый город!

Ну, а если Вам стало интересно, то я могу не только рассказать, но и наглядно показать. Кстати, я там буду http://www.samsung.com/kz_ru/trip/#

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 48
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Yulia Xazi
04 Июль 16:13 # ответить
Мечтаю об атырауском бееше из белуги!! Эх, отправьте меня в Атырау на пару дней!
qisyq
04 Июль 16:19 # ответить
Атырау хорошо знаю. Мой первый командировочный город. Непривычно было, когда человек по моим "южным" понятиям буквально наезжает объясняя чего-либо. Но зато какое у них гостеприимство!:))
gumichka
04 Июль 16:33 # ответить
Вполне такой приличный город)
tungus
04 Июль 16:59 # ответить
великое нагаевское ханство
Tanat Kuangaliyev
08 Июль 01:09 # ответить
Всем добро пожаловать в Атырау! По приезду в КЗ, всем кому нужна помощь в Атырау обращайтесь! Запад очень гостеприимный но кто к нам с мечом придет... ; )
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1159 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1159', { type: 'blog', node_id: '1159', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });