misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 119 гостей
Блоги
274
с нами с 6 ноября 2014

Небесная рутина

- 29шы керек па? Я говорю, 29ый нужен?!

Это орет в рацию сотрудница аэропорта, крепко сжимая мой посадочный талон и удостоверение. Я замечаю, что на моем талоне красуется цифра 29. Стало быть, обсуждают меня. В отличие от других пассажиров, на которых она потратила 3 секунды, моя персона чем-то вызвала ее интерес. Она уже две минуты у кого-то проверяет "нужен ли я".
- В смысле, нужен? - спрашиваю я, пытаясь всем организмом показать, что этому рейсу я нужен как никто другой. В моем вопросе боль Гамлета и гнев Отелло. На лице сотрудницы пофигизм вахтерши общежития.
Пассажиры в очереди начинают веселиться.
Сотрудница наконец услышала что-то правильное в рации и передает мне посадочный талон со словами:
- Ну, вы же багаж сдавали?
- Да.
- Ну, вот!
Я ничего не понимаю в этом диалоге. Ясно одно - я все таки нужен. Это чертовски приятно и я с улыбкой иду дальше на шмон.

***
Здесь идут переговоры о том, какую опасность для воздушного судна может представлять кисло-молочная продукция. Пассажир очень сильно хочет провести с собой два литра белой жидкости. Сотрудники аэропорта сочувствуют, ссылаются на правительство страны и не пропускают.
Пассажир негодует и не сдается.
Мы проходим мимо негодующего и разоблачаемся. Мне всегда кажется, что на досмотре должна играть развеселая "You can leave your hat on..."
Бдительные охранники гладят нас металлоискателями и каждый раз восторгаются найденным монеткам.

***
На борту нас неискренне приветствуют усталые стюардессы. Я всегда замечал, что прощания им удаются гораздо лучше.
Стюард с очень казахским лицом, говорит о правилах безопасности с очень техасским акцентом.
Взлетаем...
Стюардесса пролетает мимо с корзинкой конфет. Ее подход к этой операции в стиле "хошь? не хошь - как хошь..." сэкономил компании не одну тонну леденцов. Она молодец.
Пилот в этот раз серьезен и говорит свой текст с плохо скрываемым раздражением. Это замечательно. Нет ничего хуже воодушевленного пилота, намеренного рассказать вам про все города над которыми мы пролетаем во всех подробностях, пока вы пытаетесь заснуть. К тому же (согласно недавним признаниям пилотов одной известной авиакомпании) есть волнующая вероятность, что у этой энергетики прозаичные и жидкие корни.

***
В аэропорту долго ждем багаж. Единственный, судя по всему, грузчик любовно, по фен-шую, расставляет чемоданы на ленту. Не больше трех новых каждые пять минут. Чтобы им не было тесно. 
Наконец появляется мой. Я хватаю его как коршун, радуясь, что он прилетел в тот же город. Какая удача.

***
На улице меня встречают мои братья.
- Такси, брат... Такси по пути, брат... - нетерпеливо говорит мне каждый встречный. Все они внушают доверие и излучают честность.
Я качаю головой, ища нужную мне табличку. Вот и она.
Покидаю аэропорт. Но нам придется встретиться снова. И снова многое узнать друг о друге

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 76
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.
Минное поле
20 июля 2017
SlavaNerush
просмотров: 162
Пять миллиардов журналистов следят за тобой!

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4092 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4092', { type: 'blog', node_id: '4092', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });