misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 123 гостя
Блоги
1192
с нами с 6 ноября 2014

Миф о героях нашего времени

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг.

Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг.

Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.

Они пытаются смотреть свысока на тех, кто не обладает этими «навыками».

 

Они прочли «Атлант расправил плечи» и вырвали из контекста две мысли:

- никто никому ничем не обязан,

- все методы хороши для достижения успеха.

Теперь они уверены, что философия «Атланта» оправдывает все их аморальные действия.

 

Они стараются навязать себя как ролевую модель. «Смотрите! Я – олицетворение успеха! Подражайте мне! Ибо я – Герой!» - вопят они с экранов и обложек.

 

На самом деле, они лишь дешевые некачественные подделки настоящих Героев.

Вычислить самозванцев легко. Все, что они делают – они делают для себя. Как бы они не камуфлировали этот факт, естество не скроешь. Они так и не переросли психику жадного ребенка, требующего очередную игрушку, сидя на куче нетронутых машинок и кукол.

Навязчиво распиаренные благотворительные акции не могут прикрыть основную цель – захапать, отжать, прогнуть. Бабки, яхты, виллы. Мне, мне, мне. Этот глянец и аксессуары выдают их с головой.

 

Герои же улучшают жизнь всего человечества. И им нет дела до внешних атрибутов.

У них есть Цель. Они зациклены на решении Задачи. Богатство и известность приходят к ним как побочный продукт, не более того.

Форд мечтал сделать автомобиль доступным. Гейтс фанател от программирования. Колтрейн стирал пальцы в кровь о саксофон в поисках своего звука. Фарадей и Эйнштейн просто хотели найти ответы на свои вопросы о загадочном мире.

Все они добились своего и стали Героями. Но в глазах «героев нашего времени» они большую часть жизни были неудачниками. Потому что не срезали углы, слишком много трудились, не выпячивали себя всем напоказ.

Возможно, именно пустота внутри, отсутствие достойной Цели заставляет «самозванцев» все громче пиариться, все настойчивей навязывать свои ценности. Бесполезно. Они могут обмануть всех… кроме себя.

***

Настоящие же Герои живут среди нас.

Кто-то продавил идею и внедрил ЦОНы по всей стране. Кто-то установил секундомеры на светофорах. Кто-то сохранил нам миллиарды нервных клеток, установив электронные очереди в поликлиниках и банках…

Кто-то вопреки бытовухе вкладывает душу в наших детей в школах и универах. Кто-то на совесть ремонтирует наши трубы и провода, чтобы у нас были вода и свет.

Жаль я не знаю всех Ваших имен. Будьте счастливы, Человеки! Спасибо, что вы есть!

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 76
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.
Минное поле
20 июля 2017
SlavaNerush
просмотров: 162
Пять миллиардов журналистов следят за тобой!

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4079 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4079', { type: 'blog', node_id: '4079', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });