misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 116 гостей
Блоги
3012
3012
с нами с 31 марта 2016

Две женщины

            Как обычно, моя дорога, после обеденногоперерыва, на работу пролегала возле двадцать четвёртого дома, где на фасаде росли радующие глаз прохожего цветы, о которых я так и не рассказал, хотя в который раз порывался написать и предоставить вашему вниманию, дорогие мои читатели. 

 Обещаю что в другой, какой-то раз вы обязательно увидите картину с цветами. А сейчас мой рассказ о созданиях, более ценных, чем все цветы вместе взятые.


Итак, я бодро шёл на работу, по своей проторенной дорожке.   Напротив, по улице шла молодая, довольно молодая, смуглая женщина, одетая в джинсовые брюки, а рядом с нею её дочка, примерно лет четырёх-пяти, в платье, цвета которой никоим образом не вступали в контраст и не выделяли шоколадку.
Сколько таких женщин молодых, и не совсем молодых, на дню так проходит мимо. Смуглых и не смуглых, светлых и тёмных. 
Утром ведут детей в садик, вечером из садика назад; и так каждый раз.
Но эта пара сразу бросалась в глаза прохожим, ставшими невольными свидетелями конфуза, столкновения двух характеров: ещё не сложившегося, детского, где нет ещё места такому важному чувству для человека, как совесть, и вроде бы уже должно было быть, -сформированного как цельный организм,взрослого.
Дочка в сердцах, недовольная чем то, бросила вездесущий пакет, видимо с игрушками, на асфальт, и мама, подобрав его, нервно взяла девчушку за правую ручонку своею левой рукой, и резко, словно взяв в руки какой-то куль, быстрым и размашистым шагом направилась в сторону, противоположную моей, мне навстречу.
Девочка теперь, почти бежала, иногда слегка касаясь поверхности асфальтаносочками башмаков, подпрыгивая, и не поспевая за столь гулливерскими шагами, своей не на шутку разбушевавшейся мамы.
Она словно была крепко подвешена за ручонку к руке материи не было никакой хоть маленькой возможности отцепиться от крепких маминых пальцев, словно живым замком захвативших её маленький кулачок. 
Обильные слезы так и текли ручьем, и если бы не жаркая и сухая погода, то на тротуарах уже стояли бы целые лужи от ее слёз.            Рыдания сотрясали все тело девочки, вкупе с её подпрыгивающей, подвешенной походкой, из груди местами вместе с довольно громкими всхлипываниями, иногда вырывались взахлёб,произнесённые отдельные слова несогласия с существующим её таким нынешним, жалким положением; при более пристальном внимании приобретавшиецелые линии предложений, в форме протестного обращения к прохожим.
 Когда эта шумная пара поравнялась со мной, я повинуюсь интуитивно заложенному в мужских генах чувству защищать слабое существо, сделал попытку сделать хоть что-то, чтобы успокоить девочку. 
Они остановились; мы взрослые – встретились взглядами.
И взгляд её мамы, взгляд, которым так искусно владеют эти особи женского пола, что могут остановить на скаку не только коня, но и сразить его наповал, заставил меня внезапно, так глубоко проглотить свой язык, что я, промычав что-то нечленораздельное, и поневоле приняв соответствующую гримасу своего глупого положения; не солоно хлебавши, зашагал дальше, следуя  своему заданному маршруту, вдруг ощутив, что я интуитивно теперь уже повинуюсь, заложенным в мужских генах - чувству самозащиты своей особи.
 Немного отойдя, я услыхал краешком уха, что закатившая уличную истерику девочка спокойным и полным любопытства голосом задаёт вопрос своей мамочке: 
 - А кто этот дяденька? И почему он мычал?
На что мать спокойным голосом, полным уважения и гордости к своей особе ответила:
- Это немой Федот, который суёт нос, куда не следует.
Девочка громко рассмеялась, повторяя за мамой: 
- Пидот, нос суёт, нос суёт. 

 Ярко светило солнце, я стоял и смотрел вслед двум женщинам – маленькой и взрослой, которые шли к солнцу, и грудь мою переполняла жизненная радость.
 

Август, 2016 год

Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 95
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 94
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3720 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3720', { type: 'blog', node_id: '3720', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });