misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 137 гостей

Как рождаются ляпы в эфире

с нами с 19 декабря 2016

Дело было летом 2011-го года в поселке Кенкияк Темирского района Актюбиинской области. В те дни там проходила спецоперация по уничтожению группировки, которая подозревалась в убийстве полицейских. Нас с оператором забросили сначала в Актобе, где нас встретил один из местных жителей, согласившийся доставить нас до места событий. Дальше мы действовали уже по обстоятельствам.

Не буду сейчас рассказывать, как мы нашли место для ночлега и способы отправки материала в Алматы. Скажу просто, что и то, и другое нам сделать удалось. Репортажи мы отсылали каждый день.

Когда спецоперация завершилась, мы отправились на окраину села, где накануне ночью развернулась настоящая бойня с привлечением армии и тяжелой техники. Мне нужно было сделать стенд-ап (для тех, кто не в курсе, это тот случай, когда журналист появляется в кадре). Все сняли, смонтировали, отправили в редакцию, и вроде все было нормально. Но! По возвращению из командировки, мои коллеги, смеясь, показали мне уже готовый, смонтированный материал. Оказалось, что во время записи стенд-апа, оператор все внимание сосредоточил на мне и композиции кадра, не обратив внимания на то, что происходило на заднем фоне. А на заднем фоне в тот момент вдалеке паслось стадо коров. Так вот одному бычку приспичило осеменить свою подружку именно в тот момент, когда я вещал в кадре. И именно этот дубль «улетел» в Алматы. Из-за небольших размеров окошка в монтажной программе мы этот конфуз благополучно прошляпили, а уже на больших экранах зрителям все было прекрасно видно. Вот так мы невольно сняли репортаж и о борьбе с терроризмом, и об увеличении местного поголовья крупного рогатого скота.

И смех, и грех…

PS: Те ребята, которые в те дни полегли от пуль военных, все были родом из того же Темирского района. Все они жили по прописке. А вы говорите временная регистрация.

Мыши vs X5
22 сентября 2017
GONZO
просмотров: 70
Захватывающая история от Славы Неруша
10 цитат из песен Владимира Высоцкого
21 сентября 2017
GONZO
просмотров: 71
Владимир Высоцкий был любимцем всей страны, и почти каждый фильм с его участием становился кассовым

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3885 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3885', { type: 'blog', node_id: '3885', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });