misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 117 гостей

Ильдар Валиуллов: «Заботьтесь о себе ради ваших детей»

с нами с 28 апреля 2015

Принципы воспитания бизнес-тренера
Работа тренера всегда интересна и привлекательна. Со стороны, кажется, что все легко и просто, но дилетанты отличаются от профессионалов, тем, что у последних за плечами немалый опыт. Так, Ильдар Валиуллов начинал свою работу еще на телеканале "Эра ТВ", который сейчас все знают как "7 канал". Мы беседуем на тему отцовства и воспитания детей с отцом четверых детей Ильдаром Валиулловым.



Ильдар, сколько лет вашим детям и как их зовут?

Самая старшая в семье дочка  Индизара, ей 10 лет, затем старший сын Сабыржан, ему 8 лет, младший сын Эмир,ему 2,5 года. А недавно в нашей семье произошло пополнение-младшая дочка Нарина, ей всего 1 месяц.


Поздравляю Ильдар! Это очень радостное событие. А с какими сложностями вы столкнулись в процессе отцовства?

Спасибо. Это сложный вопрос, отвечая откровенно я хочу сказать, что прежде всего я столкнулся со своей несдержанностью. Мне не хватало терпения и какого то понимания, что дети могут быть разными, а самое главное они могут быть неудобными. У детей могут быть свои потребности и желания, которые иногда идут вразрез с моими. Они могут делают вещи, которые мы как родители им не раз говорили, что так делать нельзя. И меня это злило и раздражало, можно сказать, что я до сих пор с этим работаю-стараюсь учиться доносить свои мысли до детей в доступном форме. И все таки большинство трудностей я воспринимаю не как сложности, а как нормы жизни. Единственная большая сложность, которую я обнаружил, что с рождением последней дочери мне не хватает времени уделять всем детям внимание. Это сложно сделать так, чтобы все почувствовали равнозначное внимание и вместе с тем найти время для себя



Самое главное то что должен дать отец детям?


Я когда то прочитал, что отец отвечает за отношения с внешним миром. И если мама учит внутренним отношениям в семье, то отец помогает выйти в мир. А для дочерей отец способствует формированию представлений  о мужественности и о женственности. Если говорить иначе, то мама отвечает за эмоциональную привязанность ребенка, а отец – за эмоциональную независимость. Отец является первым мужчиной в жизни дочери, глядя на которого у неё впервые формируется образ идеального мужчины. В отношении воспитания девочек, я прежде всего несу ответственность за образец мужского поведения. Это красиво звучит, но я не всегда могу соответствовать идеалу, так как у меня есть недостатки. И все таки понимание того, что она потом будет сравнивать со мной будущих  потенциальных мужей, для  меня является большой ответственностью, что постоянно меня дисциплинирует.

Также моя миссия отца в воспитании детей-это принести им видение модели общения с миром. Я хочу донести, что мир дружелюбен, но нужно находить баланс между двумя крайностями: одна из них-понимать, что ты индивидуальность и личность, а другая крайность понимать, что ты часть общества. Это сложно, потому что дети видят свои желания, а потом чужие. Моя задача отслеживать, где они западают в крайности.


Ваша работа связана с общением с людьми, скажите такая работа помогает выстраивать общение с детьми?

Моя работа связана с общением и обучением людей, и для того чтобы обучать, нужно уметь передавать свой опыт людям. Методы работы часто переносятся в семью и я вижу результаты на своих детях. Так, дети чаще проговаривают, что они чувствуют, переживают свои эмоции. И для меня это громадный шаг, что мы учимся справляться со своими эмоциями. Мы на собственном примере показываем детям как мы общаемся во внешней среде. Мы можем бесконечно красиво говорить как нужно общаться, но реально они считывают информацию по реальным поступкам: как я разговариваю в ресторане, в магазине, в общественных местах. Мы часто говорим о статусе разных профессий. Поднимаем различные проблемы, вопросы и находим вместе ответы. Отвечая на детские вопросы вы выстраиваете общение с детьми. Нужно спрашивать детей как бы они поступили в данной ситуации и если они что-то неправильно сделали, то обязательно проговорите эту ситуацию с детьми и найдите причины. Важно по возможности обсуждать точки расхождения.

А как вы познакомились с вашей женой? Это романтическая история?

Я не могу сказать, что она романтическая, она божественная. Когда то в пылу наших ссор я задавался вопросом: почему Бог послал мне эту женщину, которая меня так мучает, но потом я понял, что через эти отношения с супругой я рос и развивался. Мы познакомились работая над развитием бизнес-проекта, а также часто пересекались на совместных тусовках. Буквально через пару месяцев после знакомства мы стали жить вместе, еще через несколько месяцев мы узнали, что ждем ребенка и тут же поженились. Все было очень быстро и мы не успели выскочить из этих отношений и возможно это удерживало нас от глупых шагов

В одном интервью вы сказали о своей супруге, что "Иногда нужно разъединиться, чтобы объединиться". Вы считаете это правило оно для всех действует?

Было время, когда мы с супругой разводились, а  потом через год сходились. Итак два раза Мы понимали, что это реальный кризис в отношениях, но потом всегда возвращались друг к другу еще  более целостными личностями и самое главное с пониманием того, что в семейных отношениях нет одного виноватого, всегда это ответственность за отношения лежит на двоих. Это понимание пришло только, когда мы разошлись и начали жить отдельно . Мы могли остановиться и посмотреть на брак со стороны, а когда приняли решение соединится вновь, то вернулись  обновленными. Я надеюсь, что таких разрывов больше не будет. Сейчас, когда возникает конфликт я спрашиваю себя, что я могу сделать чтобы изменить эту ситуацию. Раньше у меня было представление, что человек женится один раз в жизни и если кто-то ищет новые отношения, то скорее всего они не могут найти себя. Но опыт показывает, что у многих первые браки были действительно ошибочными. Так что это правило не всегда работает.

Скажите как главе семьи трудно было принять решение уйти с работы и начать собственный бизнес?
Здесь я слабак (смеется) Я не смог уйти со штатной работы, когда у меня была семья.  Я ушел только когда был в разводе и позволил себе этот риск Я понимал что на старой работе мне не некомфортно. Начать все сначала мне помог перерыв с женой и я пошел на этот риск в одиночку, так мне было легче. Находясь в семье у меня не хватило мощи уйти  со штатной работы в никуда. Только находясь в одиночестве я смог пойти на это, и я ни о чем не жалею сейчас. Сейчас я счастлив и кайфую от своей работы.


Какие казахские традиции есть в вашей семье?
Хороший вопрос, для нашей семьи это острая проблема, потому что мы жили без бабушек и дедушек и решали все свои проблемы самостоятельно. И только спустя  10 лет когда родился 4 ребенок, к нам на помощь приехала моя мама. А традиции народа прививаются только в таком совместном проживании, поэтому мы были оторваны от этого и лишены такого общения. Мне жаль, что мои дети не были знакомы с традициями казахского и татарского народа, я только сейчас осознаю насколько это важно для детей.  Я бы очень хотел, чтобы в Астане было больше народных кружков. Это было бы перспективное направление, нужно вовлекать как можно больше детей и людей в народное творчество.


Что бы вы посоветовали нашим читателям?

Я редко даю советы, но все таки хочу пожелать отцам, и матерям тоже- заботьтесь в первую очередь о себе как о родителях. Когда-то для меня было шоком узнать от стюардесс в самолете, что кислородную маску нужно сначала одеть себе, а потом только ребенку. Это удивительный факт, сначала шокирует, но потом становится понятно, что взрослый человек оставаясь в сознании всегда поможет ребенку,а не наоборот. И это правило работает и в жизни, если ты из себя не ничего представляешь, то, что ты можешь дать ребенку?

Я это говорю в первую очередь отцам, которые несут равноценные обязательства по уходу за детьми. Нужно осознать, что мы устаем и  мы нуждаемся в отдыхе, в одиночестве. И только отдохнув, став обновленным, мы можем дать ребенку гораздо больше, чем в уставшем состоянии. Это ключевое пожелание -заботиться о себе ради наших детей

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3857
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3285
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Oxana Bondar
10 Дек 00:59 # ответить
Ильдар по знаку зодиака рак, а раки могут быть сентиментальными, нежными,домашними. К сожалению раки не всегда такие, его резкая смена настроения продиктована Луной. Из жизнерадостных они могут стать печальными и наоборот. Галантность сменяется вспыльчивой резкостью и все люди для него становятся подозрительными, он погружается в раздражение, цепляется к пустякам и впадает в меланхолию обвиняя окружающих. С раками нелегко, но тот, кто любит этого человека, должен знать, что это очень преданный человек, его чувства не остывают.

С любовью астролог Оксана Бондарь
Алтын Алгазимова
17 Дек 03:13 # ответить
Спасибо. Поучительно.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3392 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3392', { type: 'blog', node_id: '3392', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });