misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 64 гостя

Очарованный райским садом

с нами с 31 марта 2015

В арт-галерее «Белый Рояль» состоялась персональная выставка фотографии Ким Хён Ду под названием «Казахстан – райский сад».  В столь поэтичное название художник вложил свое искреннее восхищение красотой природы нашей страны. Уроженец Южной Кореи, Ким Хён Ду с 1996 г. проживает в Алматы. Впервые приехав в Казахстан, чтобы преподавать родной язык для корейской диаспоры, художник был очарован видом горных вершин, обрамляющих город. Являясь директором корейского культурного центра «Авен-Езер», в свободное время Ким Хён Ду уже в течение десяти лет путешествует по просторам казахстанской природы в поисках новых идей и ракурсов. За эти годы он обошел практически все равнины и горные перевалы. Выставка «Казахстан – райский сад» стала второй в творческой биографии фотографа и представляет работы, созданные в течение последних пяти лет.

 Многие красивейшие места, запечатленные на фото, автор нашел благодаря рассказам людей или просто наугад, самостоятельно путешествуя по просторам страны. Ким Хён Ду, по собственному признанию, забирался даже в такие уголки, где нет ни проезжих дорог, ни троп. Поездки автор планирует заранее, учитывая, в какое время года и суток сфотографировать то или иное живописное место.

Ким Хён Ду с детства отличала тяга к творчеству. Со школьной скамьи он увлеченно рисовал, позже заинтересовался фотографией. Постепенно хобби переросло в любимое дело всей его жизни.  Работы отличает по-восточному медитативный и созерцательный подход к отображению прекрасного. В 2010 г. прошла дебютная фотовыставка Ким Хён Ду в здании академии искусств им. Т. Жургенова, которая была приурочена к году Казахстана в Корее. Художник рассказывает о себе: «Мне всегда нравились незнакомые страны. Заниматься фотографией я начинал как любитель, изучал работы других фотографов. Многократно переснимал один кадр, рассматривая и сравнивая результаты».

Серия фотографий «Райское поле цветов» изображает покрытые разноцветьем весенние долины. За долгое время съемок художник изучил время цветения различных растений и точно знает, когда следует сделать фотографии цветочных зарослей с максимальной выразительностью. Посетители выставки с восторгом по-новому взглянули на грандиозность пейзажей Казахстана.

 С особым трепетом автор рассказывает о жизни пастухов. Заглавная серия фотографий посвящена именно пастушьей жизни в единении с природой. Обветренные улыбающиеся лица простых чабанов – любимейшие герои произведений автора. «Я считаю, - продолжает Ким Хён Ду, - жизнь пастуха вдали от города с его шумом – это и есть то, к чему надо стремиться. Сегодня у людей нет времени чтобы просто поднять голову и посмотреть на небо. В Южной Корее, например, люди живут очень суетливой жизнью. Я же полагаю, что счастье не в том, что у тебя дорогая машина или большая квартира, а в том, что ты живешь в ритме с природой, без стрессов. Люди на моих фотографиях – самые счастливые на земле. Корея - маленькая страна и рука человека сильно вмешалась в ее экологию. А здесь душа раскрывается, глядя на просторы и девственную природу».

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 3257
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 2939, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3272 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3272', { type: 'blog', node_id: '3272', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });