misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
С нами
Сейчас online
А также 118 гостей
Блоги
985
с нами с 14 ноября 2012

Путь возможностей в условиях высокой неопределенности

Уже почти месяц, как я пытаюсь найти себя в криптовалютных блокчейнах. До этого при любом разговоре я всегда говорил, что это очень смахивает на пирамиду и я не буду сам в это вкладываться, а также не советую это делать другим. Но переломный момент наступил, когда лидеры мнений, мои личные маяки, авторитетные личности, мнение которых является для меня достаточным, чтобы поверить, сообщили мне, что этот мир настолько реален и плодовит, что пропускать ЭТО или как-то игнорировать - является просчетом, а отрицать этот большой рынок, как возможность для реализации своих амбиций - это уже глупость.

Я очень недоверчивый. Жизнь научила меня различать человеческие поступки и классифицировать их по откровенности. Вот этот чувачок лезет тебе в друзья, чтобы просто поюзать. Вот этот хочет тебя наебать. Вот этот ничего не хочет, а просто делает свою работу хорошо. Есть большая история с непонятными условиями задачи, но с понятными механизмами работы. Когда разбираешься в процессе - начинаешь понимать его суть.

Мое мнение за этот месяц:

Блокчейн - технология будущего, которая изменит не только сам процесс обращения с данными, но и убьет целые индустрии, которые сейчас зарабатывают на этом.

Криптовалюта - это не просто валюта и средство платежа, но, одновременно, и платежная система. В этом ее уникальность. Неважно биткойн это или альткойн, суть в том, что для товарно-денежного обмена вам не нужен банк или доллар/евро/юань/рубль. Вам достаточно иметь криптовалюту и этого достаточно для товарно-денежных отношений. Ни банков. Ни национальных валют. Ни платежных систем. Ни какого валютного контроля. Сделку можно осуществить с двух смартфонов. Представьте, как это может ускорить любой бизнес.

Проблема современного бизнеса в том, что мы хотим торговать глобально через интернет, а для этого используем технологию прошлого века, которая как-то пытается выживать в 2017. Я говорю о простых валютах и банках. Очевидный факт: юзать криптовалюту в интернете намного удобнее. Вся проблема криптовалюты в том, что она вне закона. Ее нет, как класса в экономической реальности. Вернее она есть в жизни, но ее нет на бумаге. Ее нельзя показать, как реальный актив и средство платежа, поэтому она работает в темной зоне экономики, откуда сложно получить налог, но очень просто можно получить доход.

Я понимаю многих выдающихся экспертов нашей страны, которые говорят, что криптовалюта - это баловство. Но это мнение будет таким до тех пор, пока криптовалюта не станет реальным узаконенным активом. Это вопрос времени, потому то любое государство не сможет отказать себе в праве поиметь налог с этого нового рыночного средства. Чтобы поиметь налог - надо узаконить. Как только это случится, крипта выйдет из подполья и снова будет расти.

Вчера я получил свой первый доход с биткойна. Мелочь, но приятно. Я не верю в простоту получения баснословного дохода от бизнеса с криптой. Здесь также работает правило - выживает сильнейший. Если вы неудачливый мудак, то вы будете терять деньги в любом деле. Хоть на биткойне, хоть на девальвации тенге. Рынок есть. Заработать на нем возможно. И пока даже без обязательной уплаты налогов.

P.S. Я никого не агитирую. Это не стоит воспринимать как сигнал к действиям. Я просто рассказал вам, что думаю.

Ссылка на пост

План борьбы
23 сентября 2018
GONZO
просмотров: 63
Сергей Правосудов — о том, почему правые популисты всё чаще выигрывают у левых, по версии Бориса Кагарлицкого
Кыргызские рыцари
21 сентября 2018
GONZO
просмотров: 67
Кто они?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4218 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4218', { type: 'blog', node_id: '4218', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });