misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя

Данил Олейник: «Я фотографировал Президента два с половиной часа»

с нами с 31 марта 2015

-

- Вы трезво оцениваете себя как успешного коммерческого фотографа, но вместе с тем называете себя «ловцом чудесных мгновений» и считаете, что «магия фотографии заключается в том, что она отражает один момент, который не существовал прежде и не повторится в будущем». Мгновение какого проекта вы сейчас осуществляете в реальность?

- Веду  очень масштабный проект. Даже банкиры завидуют, говоря «зачем тебе этот проект, ведь  никто не поверит». Но нет, всему свое время. И вы-журналисты Gonzo.kz узнаете об этом первыми. Обещаю. А пока это тайна.

- Чем ваши работы отличительны?

- Мои работы выполнены с применением новейших латексных технологий, позволяющих передавать всю цветовую палитру. Кроме того, такие снимки экологичны и безвредны.

 

Моделям вы делаете бесплатные фотосессии, а простые смертные за среднюю фотосессию выкладывают вам около миллиона тенге, это правда?

- Нет, это завышенные цены. Всегда можно договориться.

Нам известно, вы еще и занимаетесь рекламой. Не мешает вашему творчеству?

- В настоящее время развитие привело к тому, что рекламная деятельность трансформировалась в особый социальный институт, который обеспечивает общественную потребность в рекламных услугах. Планомерное ведение рекламной деятельности, системное взаимодействие субъектов рынка рекламы с участниками различных секторов экономики – это все механизм моей прибыли. Так почему б и нет? Я был арт-директором комплексных рекламных агентств, работал семь лет в банке, только потом стал дизайнером.  Понятия испытательного срока для меня не существовало,  везде работал с  азартом и  энтузиазмом... Во всякие учреждения поступал рядовым, но потом я возглавил лучшее широкоформатное печатное издание в городе.

          У меня очень повышенная цветочувствительность, вы можете тыкнуть на любой цвет, а я вам скажу цифровой код цвета на фотошопе (смеется). Я перфекционист, точность должна быть во всех моих делах. На глаз ставлю плюс, минус три процента... Да и вообще, я художник, в 1981 году я занял первое место по графике среди студентов учебных заведений. Могу нарисовать портрет за 15 минут. У меня был дебют в 1992 году, когда было самое популярное издание «Караван» и я нарисовал несколько карикатур, тем самым мою работу сразу же выложили на обложку. У меня со многими журналами так – дебют моих работ сразу выкладывают на обложку.

- А сколько всего обложек у вас в копилке?

- Их так много, что я сбился со счета. Примерно  90% всех обложек журнала «Сезон» с 2005 года,  90% обложек журнала «Винтаж», ну и еще много других журналов. Если взять по самым скромным подсчетам, то предположительно я снял 400 обложек. Это то, что я знаю и помню. Иногда приходиться видеть свои работы на обложках малоизвестных журналов и все это проконтролировать очень трудно.

- Вы организовали фотосессию нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву В Акорде. Как все это происходило? Какого это фотографировать главного человека страны?

- Да, это была моя официальная фотосъемка. У нашего Президента в жизни было только три официальных фотосъемок. Первую фотографировал чехословак, он очень знаменитый и  всегда разъезжает по странам. Вторую – англичанин. А вот третью фотосъемку посчастливилось фотографировать мне. Я был очень рад этому. Кстати, личный дизайнер Президента Нурсултана Назарбаева Бали Якович сказал, что моя фотосессия была лучшей. Я фотографировал нашего Президента два с половиной часа. Было 5 съемочных площадок, которые я выбрал сам, и все это происходило в Акорде. Хотелось бы сказать, что наш Президент очень сдержанный и  с ним легко работать. Не удивляйтесь, это именно так.

- А вы получаете заказы с других стран? Агентств?

- Вы знаете, я несколько усложнил себе задачу. Я хочу чтобы «они-иностранцы» сами сюда приезжали. Вот, например, наши сейчас  снимают «Selective Professional» ( эксклюзивный дистрибьютор итальянской профессиональной косметики)  в Италии. А я в 2005 году сделал так, чтобы итальянцы приезжали сюда сами. Это, конечно, был нонсенс — страна художников и лучших дизайнеров  делает рекламу в Казахстане. 

- А какие заслуги у вас имеются?

- Хм, самая большая заслуга – это когда я выиграл тендер на снятие рекламы «Schwarzkopf» в 2010 г. К тому времени она была самой большой компанией косметики. И я думаю, что снимать рекламу в таком уровне уже большая победа.

- А ваши ученики?

- У меня уже седьмое поколение  учеников и  одиннадцатое поколение ассистентов (улыбается). Столько их уже было, каждый из них становится звездой.

 

-Творческих успехов вам!

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 3544
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 3087, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).

Комментарии

Анжелла Федоровна
03 Июль 13:41 # ответить
классные фото! профи! по работам видно это сразу!!!
Drug Dobrozhelatel
03 Июль 15:19 # ответить
Согласен профессионал, думаю, поэтому ему, и доверили фотосессию с Главой, полностью поддерживаю его в вопросах с иностранцами!
Аида Марат
04 Июль 12:33 # ответить
отличные фото! всетаки как то после фото президента что то не очень смотрится фото полуобнаженной девушки
NUNU NUNU
07 Июль 12:01 # ответить
Видимо это наш местечковый закон природы: сделал несколько удачных фото, был допущен к телу - все гений! Несчастные итальянцы, не найдя талантливых фотографов у себя, мчатся в Казахстан.

Удивительно, что такие заявления воспринимаются у нас как само собой разумеющееся. Правда потом, "смущенный гений" будет оправдываться: "Да, это я пошутил, в Европе тоже есть неплохие фотографы".
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2994 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2994', { type: 'blog', node_id: '2994', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });