misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 107 гостей

Светлана Айтбаева: «У ребенка не должно быть свободного времени»

с нами с 28 апреля 2015

Светлана Айтбаева – Заслуженный деятель РК, известная певица, Миссис Актобе» - 2011, любимица актюбинцев и мама троих талантливых детей. Вместе с мужем Канатом Айтбаевым они успешно продюсируют своего сына Димаша Кудайбергена, который в этом году одержал уверенную победу на фестивале «Славянский базар 2015» г.Витебск. О своей творческой и талантливой семье Светлана рассказала специально для читателей Gonzo

Светлана, что вы почувствовали когда узнали что ваш сын занял Гран при на конкурсе «Славянский базар - 2015»?

Мы - родители очень переживали в процессе подготовки Димаша к этому конкурсу. Он  очень серьезно подошел к этому музыкальному состязанию, изучил в течении полу года весь репертуар «Славянского базара » за 24 года,  познакомился с творчеством всех участников. Исходя из этого он сам выбирал репертуар, репетировал в концертном зале днем и ночью, с ним были мы и конечно его педагоги. Это был очень напряженный период, и поэтому, когда все закончилось мы почувствовали огромное облегчение, а когда осознали победу – гордость за сына.

Вы совместно  с мужем продюсируете вашего сына Димаша. Расскажите как вы открыли студию и начинали этот совместный проект?

Я закончила музыкальный факультет университета им. К.Жубанова. Канат был участником музыкального ансамбля «Жібек жолы» под руководством А. Сандыбаева, чуть позже я присоединилась к коллективу. Канат сам пишет музыку на свои стихи. И когда мы стали родителями мы конечно хотели передать все нашим детям. И для такой творческой семьи музыкальная студия была не прихоть, а необходимость. Название студии «Димаш Али» , оно состоит из  двух имен Димаша и Али.  Али - сын нашего друга, известного аранжировщика Бахытбека Зейнелова, благодаря которому композиции, исполненные на «Славянском» и «Восточном базаре», стали поистине звездными. Али идет по стопам Димаша, учится в музыкальном колледже имени А. Жубанова.

Расскажите о ваших детях, как их зовут, сколько лет, где учатся и чем они увлекаются?

Старший сын – Димаш, ему 21 год, он студент КазНУИ,  дочке Раушан 13 лет, она ученица 8 класса НИШ, (Назарбаев интеллектуальные школы) тоже музыкальная девочка, активно участвует в школьных мероприятиях. Младшему сыну Абльмансуру 8 лет. Очень любит играть в шахматы. Он всегда с нами  много путешествует и уже побывал в разных городах.

По какому принципу вы выбрали школу?

Точно не по месторасположению. На первое место при выборе школы мы поставили качество преподавания и остановились на одной школе-гимназии, которая может не является современной и модной, но за то там сильный преподавательский состав.

На каком языке вы разговариваете дома и какие традиции у вас есть в семье?

У нас большая, дружная семья, мы живем вместе с родителями Каната. Все наши дети носят фамилию КУДАЙБЕРГЕН – в честь деда. В семье мы разговариваем  на родном казахском языке, дети так же свободно владеют русским языком, знают и английский.  Как и многие соблюдаем все казахские традиции. А еще у нас в семье есть особая традиция - накрывать дастархан перед каждой поездкой на конкурс или гастроли – получать благословение старших. В нашем доме часто собирается все наши близкие: братья, сестры, родственники, друзья по 30-40 человек и это нас всех объединяет и сближает.

Ваш сын Димаш добился уже значительных успехов в таком юном возрасте. В чем особенность воспитания звезды? Как нужно воспитывать детей чтобы они стали звездами?

Я считаю, что ребенок должен получить разностороннее воспитание. Мы всех детей водим в разные кружки: языки, музыка, танцы. Особенно я считаю, что каждый ребенок должен получить музыкальное образование, которое обязательно пригодится в жизни. Ведь музыка учит не только музыкальному искусству, но и помогает быть уверенным перед аудиторией. У ребенка не должно быть свободного времени и конечно дети не должны быть предоставлены сами себе.  Наши дети постоянно чем-то заняты, у них очень плотный график,  младшие ходят в музыкальную школу, учат  англиский и китайские языки. Очень важно хвалить детей, чтобы они росли уверенными.

Светлана, скажите в семье главный папа или вы все решаете вместе?

Как и во всех обычных семьях у нас патриархат ( смеется) Конечно я шучу- все важные вопросы мы решаем вместе.

У вас, скорее всего плотный график, но когда вся семья собирается вместе, как вы проводите досуг?

Действительно график очень плотный. Мы творческие люди и постоянно занимаемся концертной деятельностью, помимо этого принимаем активное участие в общественной жизни города и области. Я солистка казахского оркестра народных инструментов, к тому же депутат областного маслихата. И  если не концерт, то совещание.  Но в любом случае стараемся найти время для детей. Часто мы берем на конкурсы и гастроли детей, так что совмещаем  приятное с полезным.   

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 2206
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 1469
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Aida JEXEN
12 Авг 02:50 # ответить
Забыла добавить, что у Светланы потрясающе красивый голос!
Aida JEXEN
14 Авг 16:46 # ответить
Я желаю семье Айтбаевых новых побед и творческих успехов! Пусть ваши дети и дальше с гордостью представляют наш Казахстан на международных конкурсах!
Alexandra Myskina
14 Авг 19:51 # ответить
Люблю читать талантливую Аиду. Та еще лиса♡♡♡
Aida JEXEN
14 Авг 20:05 # ответить
Спасибо Сашенька! Но до твоих профессиональны статей в "Караване" мне далеко)))
Erkin Baybulatov
11 Июнь 22:36 # ответить
Спасибо родителям Димаша за то что вы дали миру такой талант!!!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3060 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3060', { type: 'blog', node_id: '3060', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });