misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 969 гостей

Рок-н-ролл мертв, а он - еще нет

с нами с 24 ноября 2012

Все течет, все меняется. А меж тем, у Борис Борисыча сегодня юбилей. С творчеством его я знакома с детства. Понимать начала только недавно. Хотя его "Древнерусская тоска", "Два тракториста", "Козлодоев", "Плоскость" (ну и вообще все песни из Ассы") будоражили меня лет эдак с пяти. Будоражили, и заставляли думать. Про "Настасью" вообще разговор отдельный - из всего русского рок мира лишь БГ да Бутусов удостоили вниманием сие имя, что для меня жуть как важно. Тем более, что Настасья от БГ - невероятно иронична, и заслуживает отдельного зачета. Альбом "Трамонтана" вообще плотно поселился в моем плейере навсегда. Особенно "Мертвые матросы не спят". "Город золотой" - колыбельная всех времен и народов. Маман всегда пела мне ее перед сном. 

Он невероятно крут, этот дядька. Если вникать во все его творчество жизни может не хватить. 


Я его видела вживую и у меня в кошельке лежит его медиатор. Кстати, небольшая байка. На пресс-конференции Тенгри БГ задали вопрос в свое время: 
- Борис Борисович, у вас есть дома аквариум?
- Нет, но у меня есть кот.
- А как его зовут, если не секрет?
- Вы знаете, он меня не уполномочивал. 

Боги, какой он все таки разный, непостижимый, громадный и бесконечный. 

Недавно я впервые посмотрела короткометражный фильм Александра Ильховского и Александра Нехорошева «Иванов». Там БГ, тогда еще, я думаю, все-таки Боря, играет музыканта. Я не могла оторваться от экрана, настолько он там прекрасен. Дело не во внешности, хотя надо признаться, он там чрезвычайно интересен и привлекателен. Дело в какой-то бесконечной, космической искренности и таланте. «Мне двадцать пять, и я до сих пор не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой». Внезапно сейчас, пересматривая этот момент, я поняла. Мне двадцать два. И время, когда я была катастрофически далека от двадцати пяти, удаляется от меня со скоростью света. Вскоре я смогу с полным основанием подписаться под каждым спетым им словом. Потому что это и есть искра, как мне кажется. Не противиться и радоваться тому, что ты там, где ты есть. Если бы БГ просто страдал и ждал, когда его заметят, он не был бы ни музыкантом, ни режиссером, ни писателем, ни историком. Когда человек находит комфортный своему естеству вектор это великое дело. А если еще и прикладывает силы к развитию и укреплению этого вектора, остается только снять шляпу.

 
Товарищи, 60 лет назад с нами случился БГ, но тогда мы еще об этом не знали. И, по прошествии лет, остается только поздравить с этим. И самого Борис Борисыча, и всех нас. Долгих лет!

«Прибыль — плохая мера ценности»: 6 мифов экономики от Сета Година
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 35
Известный маркетолог борется с заблуждениями о смысле бизнеса
20 гениев, чьи безумные лайфхаки доказали, что на дворе давно уже 3018 год
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 73
Задумывались ли вы хоть раз, что будущее уже давно наступило и плотно вошло в нашу обыденную реальность?

Комментарии

Пацифист
27 Нояб 21:47 # ответить
Насть, альбомчик-то назывался Zoom, Zoom, Zoom. Но я больше проникся Песнями рыбака. А самое великое для меня, что он сделал - это Навигатор. Я полжизни слушал этот альбом когда было плохо. Прямо вот квинтэссенция тоски.
Настасья   →  Пацифист
28 Нояб 00:57 # ответить
упс)) облажалась)

он свой для каждого) по мне, так в нем мало тоски) он светел и чист)
Пацифист   →  Настасья
30 Нояб 01:36 # ответить
Настасья, тоска в альбом Навигатор. За это и люблю его.
Shulenov
27 Нояб 22:05 # ответить
по первому каналу вроде концерт покажут. спасибо за фильм
Настасья   →  Shulenov
28 Нояб 00:59 # ответить
не за что) по ходу, не успела на концерт-то((
Пацифист   →  Настасья
28 Нояб 10:14 # ответить
Настасья, концерт 29-го
Yasya Medyntseva
27 Нояб 22:19 # ответить
Спасибо, Настена! Коротко, ясно, душевно и проникновенно.
Настасья   →  Yasya Medyntseva
28 Нояб 00:59 # ответить
мааа) спасибо)
Дарья Жбрыкунова
27 Нояб 23:47 # ответить
Это была случайно купленная кассета в 1997 г. в кассетном киоске, который напротив Тастаковского базара. Называлась она интригующее "Снежный лев", была честно заслушана до дыр. Когда убиралась очень любила её ставить, и в это время я оказывается попутно подсадила на творчество БГ и не только, свою маленькую племяшку.
Настасья   →  Дарья Жбрыкунова
28 Нояб 00:59 # ответить
и это маленькая часть того гигантского, что ты для меня сделала)
Ася
27 Нояб 23:48 # ответить
Настя, милая, я весь вечер слушаю БГ, пью вино и. Спасибо.
Настасья   →  Ася
28 Нояб 01:00 # ответить
=* Асечка)
the_stampede
28 Нояб 10:08 # ответить
Крутой чел) Город Золотой - первый более или менее сложная мелодия, выученная мной на гитаре)
tungus
28 Нояб 13:23 # ответить
один мой знакомый на сей счет хорошо сказал - потому я и не отписался в бложиках. ибо добавить особо нечего.

"История ко дню рождения БГ. Как-то раз я привел папу на концерт БГ (тусить с отцом и жить с мамой до 30 лет - это по панку). Ну, там полный зал, все дела. БГ начал с боевиков, мы с папой аж подпрыгнули. Впрочем, радость длилась недолго. Вскоре, даже, я бы сказал, чересчур вскоре, БГ начал гноиться. Это определение выдумал папа, который однажды уже был на БГ. Году в 1990-м. Со сцены полилось то, за что все БГ, собственно, и любят - все эти полечки, балладки, пасторальность и благодать. Одним словом, гной. Я-то ладно, а вот мой старик расстроился. Только тогда мы поняли, где и в окружении кого находимся. Во-первых, семейные пары. Ухоженные, под сорок и с детьми. Во-вторых, одинокие мужчины. Ухоженные, под сорок и в пинджаках. В третьих, студенты. В четвертых, библиотекарши. Для полноты картины не хватало только военных и туристов (хотя не исключено, что и они там были, просто я не заметил). В общем, понятно, публика дай бог каждому. Ну, и мне-то собственно, что. А вот мой старик... помните знаменитую обложку Minor Threat со скинхедом? Именно в такой позе папа прослушал тот приснопамятный концерт БГ..."
tungus   →  tungus
28 Нояб 13:23 # ответить
"...Учитывая, что мой старик тоже бритый, получился хороший такой привет 1980-м. Почти кавер. Папа хотел уйти с середины, но я его остановил. О чем жалею. Ничего кроме благодати и безграничной доброты БГ в тот вечер нам так и не выдал. Мы уходили как оплеванные, поняв зато, как делать не надо. Мы и дальше будем жить. Вместе и без ремонта. Мы будем ругаться друг на друга матом и слушать на полной громкости музыку, от которой у соседей сверху протекает стиральная машина. Мы будем мыть посуду еще реже, чем обычно и фыркать в ответ на любые просьбы домочадцев сдвинуться с места. Это война и мы к ней готовы. Не готовы мы только к одному: стать таким, как БГ. Вселенский БГ, вечный БГ, вездесущий и правильный БГ. С праздником, дорогие!""
Настасья   →  tungus
28 Нояб 17:27 # ответить
бывают люди, которые в благости видят гной. мне с ними не пути, слава богам.

я их не понимаю.
Ася   →  tungus
29 Нояб 19:41 # ответить
tungus, то, что он не должен нравится всем я понимаю, но вот это "Мы будем ругаться друг на друга матом и слушать на полной громкости музыку, от которой у соседей сверху протекает стиральная машина. Мы будем мыть посуду еще реже, чем обычно и фыркать в ответ на любые просьбы домочадцев сдвинуться с места." просто пиздец. С некой гордостью же написано. Я не хочу быть частью этого "мы", кого бы он там не имел в виду.
Ася   →  Ася
29 Нояб 20:28 # ответить
Ася, нравиться*, конечно. Блять.
tungus   →  Ася
30 Нояб 13:48 # ответить
Ася, возможно. тут, конечно, дело вкуса и интересов. но позиция динкевича лично мне ближе, как и вся эта тусовка - интересней, нежели показная благость и - никто не будет спорить? - давно проданный и поставленный "на поток" материал.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1922 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1922', { type: 'blog', node_id: '1922', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });