misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 129 гостей
Блоги
1255 1
с нами с 16 ноября 2012

ИМХО. Глава 29. Динамика существования или анатомия депрессии

Учитесь падать и терпеть боль. Как? Падайте и терпите!

Принцип Парето обязательно будет работать и здесь, только несколько перелицованный. То есть чтобы в 80% жизни у вас всё было хорошо, в 20% вашей жизни должна происходить полная задница.

Так должно быть и так обязательно будет. Боль нужна. Она является частью гармонии этого мира. Вам не понять смысла достатка пока вы не познаете бедность. Вам не познать тишины пока вы не познаете Бурю.

Моя бешеная активность всегда сменяется таким же периодом тишины. Я раньше думал и переживал, что я не полноценный какой-то. Вон все прут без остановки, а я после лихорадочного года должен прийти в себя, осмыслить, похандрить. А эти все прут и прут!

Не правда! Другие тоже отлеживаются. Просто мы за ними так внимательно не наблюдаем как за собою любимыми. Все живут циклами.

Время собирать камни, время разбрасывать.

Наша цивилизация сейчас прет не пойми куда на такой скорости, что целые правительства и огромные государственные машины не поспевают за ней. Они не успевают адаптировать свои страны, законы и общества за несущимся, скорее всего в пропасть, экспрессом цивилизации.

Запомните! Вам можно. Что? Всё, что не запрещено Десятью заповедями.

Устали, нет сил - отдыхайте. Сколько времени можно отдыхать?
А пока заначка не кончится. Пока не услышите трубный звук дороги и пути.

Гигабайты нужной и ненужной инфы должны быть отформатированны в вашей голове, душе и сердце. И это нормально, что для этого нужно время.

Раньше я призывал “идите и въебывайте!”. Как? Истово и насмерть, по шестнадцать часов в сутки! Что вам себя жалеть?
Для долгой, сытой бюргерской жизни? Если вы до сих пор, с шипением, не отбросили эту книгу, то эта жизнь не для вас. Не получится у вас так жить, алкоголизмом все это закончится.

Сейчас я призываю вас к тому же, что и раньше, но с оговоркой:
въебывайте насмерть и останавливайтесь. Даже если вы не хотите останавливаться, жизнь сама вас поправит.

То, что люди называют депрессиями, я называю точками осмысления и роста. Они ни разу не вредны, а необходимы и полезны. Только не нужно зависать в них совсем уж надолго. Максимум три месяца, и выбирайтесь оттуда. Долго в этом состоянии находиться вредно и опасно. Это как яд, в малых дозах излечивает, в больших - убивает! А если принимать его по чуть-чуть в течение жизни, вы станете нечувствительным к ядам.

Чтобы мир не уничтожил вас и не растворил в себе без остатка, чтобы не пожевал и выплюнул, нужно иметь очень сильный нравственный и духовный скелет. Где его брать? Хорошие новости - он есть у всех! Просто кто-то этот скелет тренирует, сознательно развивает и с годами превращает в несокрушимую броню. А кто-то и вовсе не подозревает о его существовании, а потому ломается от малейшего ветерка.

И грянет Буря!

Ставьте паруса и устремляйтесь в открытое море, навстречу яростным волнам. Но берите с собой компас, карты и сильного штурмана. И, навоевавшись со стихиям, возвращайтесь в тихую гавань.

Запомните:

Чего-то не знать - это нормально.

Уставать - это нормально.

Временами совсем не хотеть видеть людей - это нормально.

Сидеть сутками в тишине - это нормально.

Не быть таким, как все - это нормально.

Желать чего-то другого нежели все - это нормально.

Не хотеть ходить строем всю жизнь - это нормально.

Не петь хором - это нормально.

Наступают времена просвещенной индивидуальности, время темной и стадной покорности ушло. Пришло новое общество, состоящее из отдельных его участников. Необычных, образованных, профессиональных, самобытных, свободных и независимых.

У пусть всем нам светит Солнце!

Когда нам вернут трамваи?
29 июня 2017
SlavaNerush
просмотров: 68
При Есимове такого-не было!
Воздушный змей
26 июня 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 209
Благодаря дочери впервые в жизни запускал воздушного змея...

Комментарии

Liliya Savitskaya
20 Июнь 16:09 # ответить
ОтличнО!респект автору!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3572 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3572', { type: 'blog', node_id: '3572', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });