misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 191 гость

За проезд передаем, карагандинцы!

с нами с 11 декабря 2012

(фото с сайта http://www.caravan.kz)

Пока город дремлет, мафия депутаты принимают серьезные решения, которые напрямую касается жителей этого города, то бишь Караганды: депутаты маслихата одобрили повышение стоимости проезда с 50 до 80 тенге. Из 22 депутатов 21 проголосовало "за" и только 1 депутат(видимо, единственный, кто пользуется общественным транспортом) проголосовал "против". В силу сие решение вступит с 1 декабря этого года. Стоит отметить,что инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла будут ездить бесплатно, а тариф в 50 тенге сохраняется для отдельных категорий: пенсионеров, инвалидов I и II группы, лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, а также для пассажиров дачных маршрутов (вдруг кто решит на дачу в декабре смотать). 

Караганда - 3-й город после Алматы и Астаны по количеству студентов, но студенческих скидок нет ни по одному маршруту - отменили около года назад. Стипендия студента = 15 000 тенге, минус 3200 тенге тратится на проезд в месяц(и это только до университета и обратно), и в идеале студенту остается 11800 тенге на месяц, по 393 тенге в день - на Бигбон хватит. И это не считая студентов, обучающихся на коммерческой основе. Конечно, у многих есть родители, родственники, которые время от времени помогает решить вопросы с финансами. Конечно, можно параллельно работать. Конечно, можно ограбить банк. Кстати, хорошая идея.

Взять, к примеру, соседнюю Астану - там проезд стоит 60 тенге. А сервис в разы лучше. И кондукторы вежливее, автобусы новее, еще и в галстуках все - столица, че.

Перед шабашем депутатов жители города организовали акцию через соц.сети. Некие активисты предложили отправлять смски депутатам с просьбой проголосовать против. Там же были опубликованы номера телефонов так называемых "слуг народа". Но, что и следовало ожидать, народный спам на голосование никак не повлиял, если не навредил. Процитирую слова депутата А. Ляпунова: "Это говорит об уровне культуры человека, он будет звонить ночью, да, он позвОнит, да пожалуйста. Буду спокойно реагировать на это." ПозвОнит, блять, позвОнит! "Мы согласовали этот тариф, потому что мы полностью проверили все, полностью просмотрели всю хозяйственную деятельность. Если есть какие-то вопросы, пожалуйста, обращайтесь в судебные органы." - добавил мажилисмен. Кстати, г-н Ляпунов  по совместительству ген. директор ТОО "Теплотранзит-Караганда". Так что если скоро будет поднят вопрос о повышении тарифа ЖКХ, мы знаем, кому писать смски.)

P. S. Возможно, такой ход объясняет то, что депутаты хотят, чтобы народ больше двигался, передвигался пешком или на велосипедах, тем самым убив еще одного зайца - улучшить здоровье граждан. Возможно, карагандинские мажилисмены думают, что "зима не будет", хрен их поймешь. А пока, закупаем коньки, сани, лыжи - и вперед, да с песней.

 

P. S. S. Этот пост - мое субъективное, сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю.

Взятие Вашингтона
17 июня 2018
GONZO
просмотров: 96
В 1812 году, почти одновременно с вторжением Наполеона в Россию, началась ещё одна война на другом краю земли
Вот почему Варум бросила мужа ради известного певца
17 июня 2018
GONZO
просмотров: 248
Детали, которые собьют вас с ног

Комментарии

Екатерина Шкуратова
18 Нояб 18:17 # ответить
Астану я тоже недавно вспоминала. Там у кондукторов есть униформа, в автобусах чисто, таких тарантаек, как у нас 07, например, я там не встречала и они платят 60. Там конечно тоже не всё идеально, наверное. А мы за что 80 должны платить? Где в Казахстане еще такие цены?
Mr_Public_Enemy   →  Екатерина Шкуратова
18 Нояб 18:40 # ответить
Екатерина Шкуратова, только в Алмате, но это легко объяснимо
Serikava   →  Mr_Public_Enemy
18 Нояб 23:08 # ответить
Mr_Public_Enemy, ничем не объяснимо) и автобусы и метро 80 тг. лучше конечно на метро
Mr_Public_Enemy   →  Serikava
19 Нояб 00:14 # ответить
Serikava, да нет, в Алмате-то еще можно сию сумму понять
Serikava   →  Mr_Public_Enemy
19 Нояб 00:20 # ответить
Mr_Public_Enemy, эх когда-то платили 20 и 25 тг. :)))
Елена Окунева
19 Нояб 00:07 # ответить
Посностью согласна с автором!
Неизвестный
29 Нояб 20:18 # ответить
В Астане хоть и в галстуке, бывает и попадаются неприветливые. Обычно, тут платят 60 тг за то, чтоб тебя раздавили в смятку и еще по ногам прошлись. А таксисты берут в 1.5 раза больше чем Алмате, хотя ехать ближе, и пробки не такие уже чем в южной столице. Так что, в виду недавних изменений в погоде, предлагаю всем велосипеды))
Алина Машкина
23 Янв 15:21 # ответить
А к велосипедам-велосипедные дорожки
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1897 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1897', { type: 'blog', node_id: '1897', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });