misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 98 гостей

Безымянный роман. Глава вторая

с нами с 9 сентября 2013

"Первая глава была опубликована для литературного конкурса, и многим показалось, что в ней нет ни начала, ни конца. Потому что, это только начало. Начало на мой взгляд простой, но интересной истории. Поэтому, я решил выложить продолжение. Пока только вторая глава. В дальнейшем будет видно, уйдет ли история "в стол" или закончится на страницах Гонзо".

II

Телефонный звонок был неожиданным и очень громким, звуки выдаваемые аппаратом легко прорывались сквозь сон  Кевина. Он проснулся, но после вечерней пьянки, его сил хватило только на то, чтобы открыть глаза. «Кому понадобилось звонить в такую рань», – думал про себя Кевин. Спустя несколько секунд включился автоответчик, и внутренний голос телефона начал диалог со звонившим на него человеком: «Здравствуйте, вы позвонили Кевину Рокману, сейчас меня нет дома, оставьте свое сообщение после сигнала».

– Кевин, милый, это Мелисса, ты вчера был в ударе, позвони мне, нужно это повторить, – тоненький голосок немного похихикав отключился.

«Кто такая эта Мелисса и откуда у нее мой номер телефона» – Кевин практически ничего не помнил из событий вчерашнего вечера. Приложив немало усилий, Кевин сделал пару шагов в сторону ванной и остановился, заметив мобильный. «Точно, нужно позвонить Ричарду и узнать, что вчера произошло» ­­– сказав это вслух, он взял мобильный и побрел дальше в ванную. В таких случаях Кевин всегда звонил Ричарду, потому что этот подкаблучник, как его иногда дразнил Кевин, никогда не позволял себе выпить что-то крепче вина. Поставив звонок на громкую связь, он начал умываться.

– Алло, Кевин, это ты? ­– голос Ричарда был немного озабоченным.

– Нет блин, это Мелисса, и кто она такая вообще?

– Ты что, снова ничего не помнишь? Сколько раз я тебе говорил, не напивайся до такой степени. Неизвестно, что с тобой может случиться.

– Ричард не начинай, ты не моя мама, просто скажи что вчера было?

– Да откуда мне знать, ты завез нас домой после открытия выставки и сам куда-то укатил на своем автомобиле.

– Да. Точно. Выставка, там еще этот Макс себе гипс на здоровую руку наложил. Но хоть убей, не помню что было дальше.

– Ладно, приводи себя в порядок и приезжай через час в «Лилию», посмотрим, что удастся выяснить.

К тому времени как Кевин собрался ехать в ресторан, солнце уже устроило пекло на улице. Не найдя свой автомобиль, он начал волноваться. Быстро поймав такси, назвав адрес, он попытался напрячь мозг и самостоятельно вспомнить вчерашний вечер. Но все усилия сконцетрироваться на одной задаче, никак этому не способствовали. Таксист же явно наслаждался поездкой и не спеша переключал радиостанции: «Синоптики обещают сегодня 38 градусов выше нуля, старожилы говорят, что такой жары не было уже около сорока...», «Мама, мама я люблю его, мама, мама я хо...», «Вчера Кевин Рокман знаменитый ресторатор и со-владелец компании «ХанРок» устроил...».

– Подождите, переключите назад, – Кевин просто опешил услышав свое имя по радио. «...после этого сев в такси, он уехал в неизвестном направлении», – что же вчера произошло, недоумевая произнес Кевин.

– Этот кутила, вчера напился и пытался поджечь свой ресторан. Говорят это он так пытался произвести впечатление на одну особу. По мне так он просто сошел с ума, – подытожил водитель.

Внутри у Кевина все полыхало, эмоции сметали одна другую. «Так значит если «этот кутила пытался», то ресторан я не поджог или мне не дали его поджечь, что уже хорошо», – пытался трезво анализировать горе-знаменитость. «Особу», видимо это та самая Мелисса, но почему тогда я проснулся один в квартире?».

Доехав до ресторана, Кевин просто пулей вылетел из такси, кинув купюру таксисту на приборную панель. Забежав в ресторан, он сразу увидел Ричарда, сидевшего за барной стойкой.

– Ричард, ты что-нибудь узнал? – чуть не крича выпалил Кевин.

– Да, я узнал, что мой друг с которым я знаком уже много лет, оказался полным идиотом.

– Я серьезно Рич, я слышал по радио о вчерашнем, что еще ты узнал?

– Да ничего толком, Кира ходит с надутыми губами, на мои расспросы не отвечает, говорит спроси у своего друга-алкоголика.

– Как я мог забыть, Кира, она была вчера здесь?

– Да, я была здесь, – выйдя из подсобного помещения сквозь зубы выцедила Кира. На вид ей было лет 25, но о точном ее возрасте не знал никто, даже Кевин, который принимал ее на работу. Нет, конечно он мог бы посмотреть ее карточку в отделе кадров, но ему было все равно. Длинные темные волосы, заплетенные в косу, немного вытянутый и угловатый овал лица, зеленые глаза – все это придавало ей схожесть со змеей. Кира была серым кардиналом в «Лилии», все знали, что если хозяина нет, то всегда можно договориться с Кирой. Кира единственная кто называла начальника по имени и не боялась его авторитета. В случаях когда Кевин напивался, а сотрудники не могли его успокоить, они всегда звонили Кире. Казалось она единственная кого слушался Кевин и к кому он не пытался подкатить.

– Ты совсем голову потерял? Я конечно понимаю, что ты ни одну юбку не пропустишь, но из-за какой-то дуры крашеной, палить дело всей своей жизни, –  с укором произнесла Кира.

– Я не помню ничего, слушайте, а может она меня опоила? Подмешала что-нибудь в пойло?

– Нет, ты напился еще до ее прихода и надо сказать еле держался на ногах. По какой причине ты вчера пил? У тебя даже повода не было, – Кира произнесла это с таким строгим тоном, что Кевин просто почувствовал себя десятилетним школьником, которого отчитывает учитель. В общем так Кевин, если я еще хоть раз увижу тебя рядом с этой дурой крашеной, клянусь, я сразу уволюсь.

– Не сомневайся, не увидишь.

– Мисс Рейнолдс, с вами хотят поговорить поставщики мяса, незаметно подкравшись тихо сказал один из официантов.

Ричард же от неожиданности чуть не поперхнулся: «Кей, уволь этого официанта, он напугал меня до чертиков».

– Так тебе и надо, – Кевин явно остался без настроения.

– Что будешь делать? – с некой грустью, произнес Ричард

– Да что что, ничего не буду делать. Подумаешь один раз устроил пьяный дебошь, ведь никто не пострадал.

– Это вчера никто не пострадал, а вдруг в следующий раз ты действительно что-нибудь спалишь или хуже того, убьешь кого-нибудь.

– Не неси чепухи Рич, меня больше интересует эта Мелисса.

– Сдалась она тебе, ты был знаком с ней всего несколько минут, а уже готов был пойти на преступление.

– Зануда ты Рич и угораздило же нас стать лучшими друзьями. Вечером идешь к Джону?

– Конечно. 

22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 67
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 75
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

NUNU
19 Сент 17:51 # ответить
Это обязательно называть Руслана, Каната и Малику такими импортными именами? Или вы не на тот сайти зашли по ошибке?
Baninout
20 Сент 16:21 # ответить
Обязательно. Да и сайтом вроде не ошибся или здесь только отечественные имена поддерживают?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1604 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1604', { type: 'blog', node_id: '1604', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });