misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 91 гость

Революции внутри и снаружи

с нами с 18 декабря 2012

Так получается, что каждый опен эйр для меня – это новая эпоха в жизни. Виновата в этом магия лета, или изменения всё это время копятся, выжидая подходящего случая – но факт остается фактом: каждый выезд на подобное музыкальное мероприятие сопровождается революциями внутри и снаружи.

Вспомнить Open Air Kz Sound, куда мы приехали как музыканты, но при этом ничего не играли. Мы бродили по жаре среди травы, пили Dizzy, который уже никуда не лез, а потом там же валялись, глядя на редкие облака. Вечером мы погибали от солнца, выпитого и усталости. А затем к костру подошел Дергачев с термосом душистого чая – и сразу стало хорошо и уютно. После той поездки захотелось создать что-нибудь  - не просто, чтобы было, но чтобы трогало где-то внутри, пусть резко и неумело, но задевало за живое, глядя ему в глаза ты понимал – в них настоящее.

Следующий – Open Air Fest.kz – перевернул всё. Конкретно для меня, во всяком случае. И дело даже не в том, что мы провели три дня под дождем в палатке с пауками, мимо нас проплывали задумчивые коровы (их даже пытались доить), жрать было нечего и сыграть не дали. И не в том, что Баур валялся на ступеньках столовой и кричал на весь лагерь «Дайте мне в рот!», имея в виду, конечно, водку – всё, что мы привезли с собой, купили или украли, уже давно было выпито. Но целый год моей жизни (и где-то год не-жизни) можно было бы смело вычеркнуть – его бы не существовало, если бы не эти коровы, пауки и бумажный плакат с черным кругом над нашим лагерем.

В этом году ничего грандиозного не предвещалось – день «X» поделили и подают нам порциями. Грядет SunPlanet и что-то неведомое в августе. На этих выходных прошел Apple Roсk Fest, организованный нашими друзьями, клубом «Жесть». Проведение перенесли на неделю, так что он совместился с каким-то хипповым мероприятием – публика была весьма разномастной. Не было палаточного городка, не было утреннего бреда и ночных поисков ножа (чтобы открыть тушенку, вы не подумайте). Но что-то все же было, «что-то в воздухе», как говорится. Улыбки, готовые сорваться с губ, объятья, ждавшие друг друга годы, и долгая дорога домой – чтобы затем вновь отправиться в путь.

Я верю – это только начало.

5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 34
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 33
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1184 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1184', { type: 'blog', node_id: '1184', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });