misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 234 гостя

Автор: Сергей Алексеенок

с нами с 22 ноября 2012
ФБ: Об Украине
3 марта 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 1653, комментариев: 2
Но всему есть причины, и одно вытекает из другого. Всю позапрошлую неделю ФБ обсуждал события в Киеве, причем, разделяясь на два лагеря, в лучших традициях информационных войн и неразберихи зачастую к одной картинке шли противоположные комментарии, а все остальные темы блекли на фоне крови, проливаемой на Украине. 
"Культпросвет #10". Владимир Филатов.
20 февраля 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 2884, комментариев: 10
Ведь в наше непростое время, да что там говорить, во все времена художников, как и королей, играла свита. В этом выпуске мы разговариваем с основателем и владельцем первой частной художественной галерее Алма-Аты «Тенгри-Умай» Владимиром Филатовым.
ФБ: Девальвация, сэр!
16 февраля 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 2102, комментариев: 2
Добрый вечер, други, вот и медленно подошел воскресный вечер. Вечер, когда я подвожу итоги недели моей ленты в сети фейсбук. Точнее:  даже не итоги, а просто делаю обзор, посвященный одной теме, и эта тема  сегодня  - девальвация. Скажу честно,  прошедшая неделя по количеству вбросов и жарких их обсуждений побила все рекорды, здесь были и девальвация, и отказавшиеся работать сервисы Viber и WhatsApp, отказавшиеся уходить смс-ки и бронетехника на улицах Алматы, митинг выходных дней, а заканчивается все трусами.
ФБ: Закрыто на обед
9 февраля 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 1975, комментариев: 4
Доброго воскресного вечера, други, все изменчивое в этом мире постепенно возвращается на круги своя, так и обзор моей френд ленты Фейсбука опять вернулся на привычное время,  а именно -  вечер воскресения. Что ж, тремя самыми обсуждаемыми темами прошлой недели на просторах фейсбука были: встреча Акима с блогерами, переименование страны и открытие Олимпиады.
Варламиада
3 февраля 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 3526, комментариев: 25
День добрый, други. Прошлая неделя, в ФБ была отмечена бурным обсуждением поста, приглашенного в наши латифундии российского блогера Ильи Варламова. Несмотря на закрытость ЖЖ в наших палестинах, пост его, опубликованный там,  быстро стал «притчей во языцех»,  и практически каждый мой ФБшный френд счел необходимым высказаться на эту тему. Причем мнения разделились, но, слава Богу,  утихли довольно быстро. Ибо  постоянны в нашем сегменте ФБ,  как правило,  многоженство и казы. 
"Культпросвет #9". Юрий Серебрянский
27 января 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 2150, комментариев: 8
Доброго дня, вечера или другого времени суток, все зависит от того, когда вы открыли очередной, девятый по общему счету и первый по счету 2014 года выпуск программы Культпросвет. Этот выпуск посвящен Юрию Серебрянскому – поэту, прозаику и переводчику.
ФБ: Шутить изволим
21 января 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 1431, комментариев: 2
Доброго времени, други, вот и закончилась чреда праздников, немного выбившая сотоварищей по фейсбуку из колеи. Вновь лента наполняется постами, проповедующими что-то кроме еды и отдыха, так же наполненными чувством юмора и оптимизма. Иногда это истории из личной жизни, иногда вольный пересказ слышанного ранее в собственной обработке и с уникальными комментариями.
ФБ: Празднично-кулинарное
8 января 2014
Сергей Алексеенок
просмотров: 2483, комментариев: 2
Добрый день, други! Вот и отгремели Новогодние праздники, точнее, то время, что было отведено нам официально для отдыха, ну и, как водится, трапезы. Действительно, старая добрая традиция -  готовить на одну ночь, словно на год, а потом мужественно это все доедать. В ленте моих друзей в ФБ в эти дни большинство постов и отводилось именно еде. Хотя были и обозначены некоторые проблемы, связанные с тем, что грядущий год – год Лошади. А Лошадь для нас не только год, но и казы… 
"Культпросвет #8" Вероника Насальская, театр «ARTиШОК»
26 декабря 2013
Сергей Алексеенок
просмотров: 2764, комментариев: 4
Восьмой Культпросвет посвящен Веронике Насальской и театру «АРТиШОК». Не секрет, что имя Вероники и театра связаны неразрывно, ведь она стояла у колыбели новорожденного коллектива и на протяжении 12 лет являлась его директором. 
ФБ: Загадочное...
23 декабря 2013
Сергей Алексеенок
просмотров: 1770
Добрый вечер, дорогие сотоварищи. Вечерний воскресный обзор ленты друзей по ФБ задержался на один день. Что тому виной: праздники, оттяпавшие добрый кусок прошлой недели или наступающие новогодние торжества, что заполонили собой ленту предвкушением Новогодней ночи, как кулинарными, так и жаждой волшебства и чуда?! Ведь эта ночь несет в себе тайны и загадки, захваченные нами еще с детства. Поэтому, поддавшись общим настроениям, пост – обзор сегодня посвящен загадочному и тайнам. 
ФБ: О нравах
15 декабря 2013
Сергей Алексеенок
просмотров: 1660, комментариев: 2
Добрый вечер. И в эфире  - кртакий обзор моей ленты фейсбука, мысли друзей, послужившие дровами для пламени собственных раздумий, если выражаться высокопарным слогом. Да, после некоторых размышлений таки решил отвести я данному обзору пристанью вечер воскресения, ибо:  когда как ни в это время и подводить итоги недели, отряхивая ее прахом с ног накануне грядущего понедельника.
"Культпросвет #7" "The Fridays"
12 декабря 2013
Сергей Алексеенок
просмотров: 3403, комментариев: 10
Доброго времени суток, уважаемые.  На календаре четверг, а стало быть  -  время выхода очередного, уже седьмого по счету выпуска Культпросвета. На этот раз мы побывали на репетиции группы   "The Fridays".
ФБ: Отцы и Дети
8 декабря 2013
Сергей Алексеенок
просмотров: 1530, комментариев: 2
День добрый, мало того, что он добрый, так еще и воскресный, -  день семейный традиционно. Мне в самом понятии воскресный мерещится еще и такое понятие как  «папа». «Воскресный папа» – устойчивый термин, обозначающий отца, встречающегося с детьми раз в неделю, ибо семья в разводе. К сожалению, термин сей к себе в полной мере отнести не могу, ибо сына своего вижу гораздо, как реже. 
"Культпросвет #6"
5 декабря 2013
Сергей Алексеенок
просмотров: 2496, комментариев: 8
Шестой выпуск «Культпросвета» обратился к литературе. И мы в гостях у Михаила Земскова, писателя, лауреата Русской Премии 2005 года, создателя и руководителя «Открытой литературной школы Алматы».