misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1215 гостей

ФБ: Шутить изволим

1677 2
с нами с 22 ноября 2012

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202326896806386&set=a.3961935059393.157297.1610841065&type=1&theater

 

Доброго времени, други, вот и закончилась чреда праздников, немного выбившая сотоварищей по фейсбуку из колеи. Вновь лента наполняется постами, проповедующими что-то кроме еды и отдыха, так же наполненными чувством юмора и оптимизма. Иногда это истории из личной жизни, иногда вольный пересказ слышанного ранее в собственной обработке и с уникальными комментариями, но главное - все они отличаются верой в светлое будущее, которое уже не за горами, главное - всматриваться, как в истории, рассказанной Мансур Мулдакулов

 

СЛУЧАЙ В АВТОБУСЕ

Автобус битком, всю дорогу карапуз лет 5 -ти задает вопросы, а отец отвечает типа: “Это трактор, он траву косит; Это заправка тут би-би бензин наливают; и т.п…” И на вопрос “А скоро ли приедем в Талгар?”, делает вид, что смотрит вперёд, и говорит: “Да уже близко”. В общем, такой примерно диалог. И вот, подъезжает автобус к железнодорожному переезду и останавливается минут так на 30. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец. Ребёнка этот зоопарк естественно заинтересовал и он начал очередные расспросы – “Кто это? Да что они делают здесь?”, а папа отвечает, типа: “Это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют”. А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают. И тут бычок за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться. Пассажиры, застыли в ожидании, долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрёк: “Папа, а что они делают?” Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить: “Смотрят, далеко ли до Талгара”. Пассажиры автобуса взорвались от смеха, который наверное было слышно и в самом Талгаре!
Занавес

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=407137332754965&set=a.250142738454426.60753.100003761068563&type=1&stream_ref=10

 

Но пока будущее, как и славный город Талгар, еще не достигнуто, друзья по ленте учатся быть счастливыми в данный момент, иногда проводя параллели с теми, кто окружает нас в повседневности, и  где-то откровенно им завидуя.


Almaz Sunshine

Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров. (О господи!)
У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни)
Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода. (Мерзко!)
Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуйте дома.....на работе, может быть)
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут..мля... повезло свинье... только представьте!)
У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне)
Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни... качество превыше количества)
У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало)
Самая сильная мышца в теле -- это язык! (Хммм........)
Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?)
Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше)
Кошачья моча светится под черным светом. (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
Глаз у страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей)
У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю)
Белые медведи - левши. (Если переучатся, то будут дольше жить)
Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия! (А как насчет свиньи?)

https://www.facebook.com/almaz.sunshine/posts/562007127243445?stream_ref=10

 

Но вопрос становления настоящего будущим, это всего лишь вопрос времени. Вот Олимпиада в Сочи, подарившая миру еще один глагол  «солимпиаздить», тоже казалась событием далеким, ан нет – настала. Пожелаем всем спортсменам удачи, а нам, их верным болельщикам,  -  крепкого здоровья. Но если вдруг сплохеет от результатов любимцев, главное помнить: есть те, кто всегда придет нам на помощь!  Пусть даже с Кружкой Эсмарха.

Елена Барковская

Николай Николаевич А. - в просторечии Николаич - работал на «Скорой помощи» около 40 лет. Застал он, в частности, те времена, когда НТР шагнула не так далеко, как сейчас, а на вооружении у передовой службы здравоохранения были даже на раздолбанные ныне «РАФы», а «ЗИМы». И в одну из своих смен Николаич катил с вызова ночной порой, работая на фельдшерской бригаде. Той ночью в Сочи случился какой-то казус со светом, благодаря чему погасли все фонари уличного освещения, хоть в домах свет и был. «ЗИМ» ехал не торопясь, потому как его фар хватало лишь на пару-тройку метров дороги впереди. Дело было летом, светила яркая луна, сияли звезды. Николаич, расположившись рядом с водителем, вкушал заслуженный после вызова отдых, как вдруг, впереди, на дороге он заметил нечто необычное. А конкретно, в темноте, точно по курсу машины, не касаясь дороги, колыхались белые шорты и майка-безрукавка. Николаич толкнул водителя: 
- Саш, ты погляди! 
- О! Что это за дятел белье повесил посреди дороги? 
- А чего они колышутся, ветра-то нет? 
«ЗИМ», взревев двигателем, покатил вперед. Разве какой-то вшивый призрак испугает фельдшера «Скорой помощи»? Осиновых кольев в инвентаре не было, да и крещеных среди коммунистов было не так много, но Николаич вооружился шиной Дитерихса, которой, при желании, можно было проломить голову. Если бы у призрака была голова. 
Но все было намного проще - приблизившись, фары осветили… негра, идущего по дороге, чья темная кожа растворялась в темноте.

https://www.facebook.com/barkovskaya.elena/posts/456064657850236?stream_ref=10

 

И течет наша жизнь сказкой, и играет всеми цветами радуги, а если и проплывет мимо что, то всегда можно трактовать подобное плавание как Алексей Банцикин

 

О нашем, о сокровенном. О русском 

Сидят на берегу реки дед с внуком. Смотрит внук а по реке г...о плывет, спрашивает он у деда: 
- Дед, а дед, а почему гавно плывет? 
- Ну, слушай, внучек. Из-под старого вяза высокого, из-под кустика ракитового, из-под камешка белого вытекала Днепр-река. Ручейками, речками полнилась, протекала по русской земле, выносила к Киеву тридцать кораблей. Хорошо все корабли изукрашены, а один корабль лучше всех. Это корабль хозяина Соловья Будимировича. На носу турья голова выточена, вместо глаз у неё вставлены дорогие яхонты, вместо бровей положены чёрные соболи, вместо ушей - белые горностаюшки, вместо гривы - лисы черно-бурые, вместо хвоста - медведи белые. Паруса на корабле из дорогой парчи, канаты шелковые. Якоря у корабля серебряные, а колечки на якорях чистого золота. Хорошо корабль изукрашен всем! Посреди корабля шатёр стоит. Крыт шатёр соболями и бархатом, на полу лежат медвежьи меха. В том шатре сидит Соловей Будимирович со своей матушкой Ульяной Васильевной. А вокруг шатра дружинники стоят. У них платье дорогое, суконное, пояса шелковые, шляпы пуховые. На них сапожки зелёные, подбиты гвоздями серебряными, застёгнуты пряжками золочёными. 
Соловей Будимирович по кораблю похаживает, кудрями потряхивает, говорит своим дружинникам: - Ну-ка братцы-корабельщики, полезайте на верхние реи, поглядите, не виден ли Киев-город. Выберите пристань хорошую, чтобы нам все корабли в одно место свести. Полезли корабельщики на реи и закричали хозяину: - Близко, близко славный город Киев! Видим мы и пристань корабельную! Вот приехали они к Киеву, бросили якоря, закрепили корабли. Приказал Соловей Будимирович перекинуть на берег три сходни. Одна сходня чистого золота, другая серебряная, а третья сходня медная... 
- Дед, а г...о-то тут причем?
- Да, я почем знаю! На...ал, поди, кто-то...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202320237959919&id=1610841065&stream_ref=10

 

И вновь возвращаемся к людям, готовым прийти к нам открыто и бескорыстно, главное - нам самим быть готовым к тем, кто жаждет нам помочь. А то ведь некоторые, как Кирилл Павлов, не понимают своего счастья. Хотя, скажу честно, пришедшим к нему повезло, что он еще Гербалайф не продает.

 

Сегодня в домофон разговаривал с обладательницей красивого голоса, но всё же свидетельницей иегова. Разговор начала издалека 

- Сейчас все берут кредиты, но это зло, а я знаю, как бороться с ним. Прочитала в одной книжке, что надо довольствоваться малым. Знаете что это за книга?
- Знаю, но учтите, Сатана мне запрещает пускать в дом посторонних, особенно с такими книгами. Вам открыть?
- Нет, спасибо.

https://www.facebook.com/bejvas/posts/786260774720688?stream_ref=10

 

Ну и помнить, что как бы не был прекрасен мир по ту сторону экрана, надо иногда вырываться за его пределы и окидывать взглядом тех, кто рядом.

 

Светлана Шестернева

 

Вчера на работе часа полтора не было Интернета. Выпили весь чай… Разговорились… Познакомились…

https://www.facebook.com/svetlana.shesternyova/posts/471625272943419?stream_ref=10

Вот и подошел к концу очередной обзор моей ленты друзей в фейсбуке. Благодарю всех, кто вдохновил на написание сего поста. И напоминаю:  все сведения взяты из открытых источников и все авторские права указаны и соблюдены.

В отличие от АНБ.

Всем мира, добра и улыбок!

 

 

Необычные истории о ядерных испытаниях
14 ноября 2018
GONZO
просмотров: 41
С тех пор, как в июле 1945 года под Аламагордо в Нью-Мексико испытали первую атомную бомбу, опытные взрывы происходят регулярно
Чукотский Давид против имперского Голиафа
14 ноября 2018
GONZO
просмотров: 44
Чукчи — самая древняя народность северо-востока Сибири

Комментарии

Пацифист
22 Янв 10:49 # ответить
Отлично. Поржал. ))
Сергей Алексеенок   →  Пацифист
22 Янв 11:11 # ответить
Пацифист, спасибо, а я плакалЪ))))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2069 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2069', { type: 'blog', node_id: '2069', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });