misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 118 гостей

ФБ: Об Украине

2270 2
с нами с 22 ноября 2012

 

 День добрый, други! Прошу прощения за то, что пропустил одну неделю своего обзора. Да и сегодняшний выкладываю в понедельник вместо традиционного вечера воскресения. Но всему есть причины, и одно вытекает из другого. Всю позапрошлую неделю ФБ обсуждал события в Киеве, причем, разделяясь на два лагеря, в лучших традициях информационных войн и неразберихи зачастую к одной картинке шли противоположные комментарии, а все остальные темы блекли на фоне крови, проливаемой на Украине. И здесь я абсолютно созвучен со Slava Nerush. Не хотелось приумножать происходящего еще и своей писаниной.

Давно не писал здесь, ибо как и многие, наверное, был оглушен всем тем февральским информационным калейдоскопом-которым нас глушил, как только мог, смутный месяц февраль.
Украина, девальвация, банки, кризисы..
Заметили-олимпиада прошла, почти не замеченной..
Столько боли и негатива ворвались к нам в наши уютные фб-шечки...
Жизнь идет своим чередом все меняется, но очень хочется, что бы с приходом весны, вместе с тающим снегом, куда-нибудь истаял и весь ужас и напряжение последнего месяца.
Очень этого хочу.
Мир всем!

В принципе, если подвести общее впечатление от всего февраля, то здесь опять-таки очень точно подметил Малик Кушмуханов. Только не столько оды сколько панегирика.

Февраль 2014 года я, наверно, забуду не скоро, потому что такого "фестивального" месяца давненько не было. Многие люди, и я в том числе с нетерпением ждали месяц Олимпиады, чтобы насладиться выступлениями мастеров большого спорта. После красочного открытия Олимпиады 7 февраля не успели как следует расположиться у телевизоров, как грянула девальвация. Она пришла 11 февраля без предупреждения, уничтожив 20% сбережений трудящихся в тенге. Модерировал процессом веселый председатель Нацбанка, за три недели до этого утверждавший, что тенге - стабильная валюта. Как потом выяснилось, это был всего лишь розыгрыш, от осознания чего граждане впали в состояние глубокого когнитивного диссонанса. В течение недели люди зализывали раны, фиксировали убытки и даже начали смеяться вместе с главным банкиром страны над своей наивностью. Впереди замаячил луч надежды на светлое будущее, всем миром пожурили и пожалели Плющенко, жизнь начала входить в позитивную колею. Но не тут-то было. Группа негодяев запустила жестокие слухи о скором падении трех известных банков. Это уже было слишком. На почве традиционного для этого времени года авитаминоза, сильного мороза и снегопада, а также незатянувшейся раны от девальвации, немалая часть граждан впала в состояние аффекта. В течении трех-четырех банковских дней вкладчиками с депозитных счетов было изъято более 40 млрд. тенге. Все это проходило на фоне Февральской революции на Украине, кровавый апогей которой пришелся на 18-20 февраля. К счастью, массы не сошли с ума, и остается лишь удивляться прочности нервной системы сограждан. Впервые в жизни пожалел о том, что не пишу стихи. Февраль 2014-го заслуживает, чтобы ему посвятили Оду.

Особенной болью, происходящие сейчас события отдаются тем, что все мы росли в одной большой семье, как, впрочем, и все люди, что живут простыми человеческими радостями и чаяниями, что не желают заниматься той грязной игрой, что зовется большой политикой, и которая в итоге начинает заниматься ими. И здесь очень по-человечески на фоне всего звучат воспоминания   Diana Utemissova

Помню в далеком детстве, когда мы с родителями жили на Кок-Тобе, то у меня была няня - баба-Маша... Добрейшая украинская бабушка, с васильково-голубыми глазами, в чисто-выглаженной косынке и с мудрой и доброй улыбкой...))) Она меня нянчила с 0-класса по 6-ой, я в ее добрые руки попала сразу от Атуличи с аула, ни слова не зная на русском.. Это были одни счастливых дней моей жизни! Так что я с детства росла на борщах, киевских котлетах, пирогах да куличах на Пасху..)) Моя экстремальная Мамита с Папитой отдали меня сразу в русскую школу и в музыкалку по классу фо-но, и мои будни скрашивала баба-Маша, которая нежно называла меня Дианушка, и терпеливо отвечала на все мои бесконечные вопросы и терпела мою безостановочную трескотню..

Мы с ней жили душа в душу, она жила за забором от нас, честно говоря забором это трудно было назвать, я все время находилась у нее за исключением тихих вечеров, когда с работы приходили родители, и я в месте с мамой садилась за мое фо-но "Красный октябрь" и зубрила этюды Черни..

Благодаря баб-Маше я знала все про ВОВ, как она голодала во время войны, как они из трав делали муку и пекли хлеб, как у них отнимали их единственную корову для фронта и многое другое.. Но главное чему меня она научила, это Любви! 
Как вчера помню один фрагмент из жизни, помню мама попала в больницу, отец в командировке (он у меня геолог), а я между двумя школами.. Помню лил сильный дождь, я бежала домой, чтобы пообедать-переодеться- взять ноты и бежать в музыкалку, помню бегу по нашему переулку, льет как из ведра, а возле калитки стоит моя баб-Маша, ждет меня, видать долго, судя по мокрой одежде не смотря на ее кривой зонтик.. Она меня встречает и к себе, пока я ем пирожки с компотом она вскипятила тазик воды с травами и парила мне ноги... Никогда не забуду этого! Так и жили мы с ней, и с ее дедом-Федором, который учил меня собирать в горах барбарис и облепиху, из которого моя Мамита готовила шедевральные варенья..

Все как в песне у Варум про Городок...)

И пока разные силы делят Украину, и льется кровь, к людям подкрадывается еще одна простая, но такая страшная в этой своей неприкрытой простате беда – разруха. И здесь просто без излишних истерик цитируется Tolegen Baitukenov

Вспомнил про Актабан шубырынды. Всем известно, что это трагическая страница в летописи казахского народа. Горестная и печальная. Мало только пишут, что согнанные с насиженных мест казахские рода двинулись на Хиву и Самарканд, в результате чего города (не только эти) оказались полностью разоренными. Там просто не осталось еды. И начался голод.
Так вот к событиям на Украине. Друзья моих знакомых позвонили из Киева, и буквально плача признались, что у них нет денег даже на продукты. Экономика встала. Ничего не работает. 
Тем временем Россия уже сотнями тысяч принимает украинских беженцев. А наши бизнесмены и продюсеры, как известно, очень любят снимать в Киеве ролики и клипы. Недорого и качественно. А теперь, видимо, украинцы вообще за копейки убиваться будут. 
Такие дела.

И это все на фоне непрекращающейся информационной войны, в которую вовлекаются все больше людей и ресурсов. Абсолютно, на мой взгляд, точно и емко впечатления от происходящего выразил  Максим Гринкевич

Посмотрел новости Первого канала, почитал новости с украинских ресурсов. Захотелось запить.

И немного более расширенно она прозвучала у Николай Пак. Инфо войны пожинают свои плоды, и павшие на их полях не так заметны, пока они не выплеснутся в оффлайн, а рано или поздно это происходит. Закон энергии: она не исчезает, она переходит в другое качество.

Позиции Российского руководства понятна. Позиция украинцев, которые за Россию тоже понятна. Позиция Запада понятна, и позиция граждан Украины, которые против России, тоже. Непонятно как простые россияне (и сторонники Путина в нашей стране) себе в башке оправдывают действия российского руководства. Здесь все в один котел покидали: спасти от фашистов братский народ, восстановление двуполярного мира, зашита своих границ, ответ на раздачу паспортов Польшей, закон о языке, флот, гастарбайтеры и т.д. Понятно только одно - вот раньше нам непонятно было почему американцы такие ахуевшие, и почему граждане США поддерживают эту ахуевшую политику, а вот теперь глядя на наших братьев россиян мы видим, что пропаганда вкупе с державностью делает с людьми.

И кратким резюме всех игрищ политики хочется выразить поддержку и согласие простым словам Юрий Серебрянский

Я - гражданин Республики Казахстан. У меня нет никаких причин просить помощи в чем либо у президента соседнего государства или кого бы то ни было вообще. Я выступаю за целостность нашей страны, за мир и согласие на нашей земле. Это не пафос и не страх, это правда и мое стремление быть выше любых провокаций.

Вот такое краткое резюме прошедших двух недель. Я нарочно не влажу в дебри политики, не поддерживаю ни одну сторону конфликта, ибо в таких раздорах правых и виноватых нет. Хочется простого мира для всех людей, возможности самим решать свою судьбу и никогда не видеть голодных или испуганных глаз детей. И не важно: твои они или живущие в соседском дворе. Ведь принцип разделяй и властвуй хорош только для желающих власти. Но и они, как правило, плохо заканчивают.

И в первый день Великого поста, хочется попросить Мира, Разума, и Веры.

 

 

Ссылки на используемые в посте статусы.

https://www.facebook.com/Slava.Nerush/posts/606594006086871?stream_ref=10

https://www.facebook.com/malik.koshmuhan/posts/266865426816122?st

https://www.facebook.com/di.utemiss/posts/726722174026948?stream_ref=10

https://www.facebook.com/tolegen.baitukenov/posts/672773599428270?stream_ref=10

 

https://www.facebook.com/maksim.grinkevich/posts/10201168440485148?stream_ref=10

 

https://www.facebook.com/nikolay.pak1/posts/772627269432904?stream_ref=1

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=406567082820875&set=a.148505331960386.45367.100004027605916&type=1&stream_ref=10

Михаил Зощенко – «Аристократка». Вот уж воистину рассказ на все времена!
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 36
Рассказ Михаила Зощенко «Аристократка» за прошедшие годы не потерял своей актуальности и идеально подходит под реалии современной жизни
Студент разгадал загадку по физике, над которой ученые бились 100 лет
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 29
Студент из Швейцарии выяснил, почему пузырь воздуха в узкой трубке с водой не движется вверх, как при открытии бутылки с газировкой

Комментарии

NUNU NUNU
03 Март 15:47 # ответить
В ФБ наиболее интересны именно те, кто рулит на GONZO? После этого трудно с вами не согласиться: "страшная в этой своей неприкрытой простате беда".
I_got_smth_to_share
03 Март 19:08 # ответить
Максим круче всех
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2146 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2146', { type: 'blog', node_id: '2146', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });