misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 76 гостей

ФБ: Загадочное...

2316
с нами с 22 ноября 2012

   

  Добрый вечер, дорогие сотоварищи. Вечерний воскресный обзор ленты друзей по ФБ задержался на один день. Что тому виной: праздники, оттяпавшие добрый кусок прошлой недели или наступающие новогодние торжества, что заполонили собой ленту предвкушением Новогодней ночи, как кулинарными, так и жаждой волшебства и чуда?! Ведь эта ночь несет в себе тайны и загадки, захваченные нами еще с детства. Поэтому, поддавшись общим настроениям, пост – обзор сегодня посвящен загадочному и тайнам. Но если верить  Евгения Шестакова, то ночь загадок уже пришла в некоторые дома, в частности, к ней.

 

Домовой, домовой, мы хотим дружить с тобой! 
Когда коты что-то по пол часа с интересом разглядывают в пустом углу, иногда мне кажется, что они видят этого самого домового. 

Но сегодня этот добрый товарищ что-то разбушевался. Сначала, по среди ночи 2 раза орала сигналка у нашей машины, припаркованной возле дома. Видно, домовой вышел погулять. Никаких людей на улице обнаружено не было. 
Потом, когда уже снова легли спать, рухнули 2 рамки с фотками под стеклом, которые 4 года висели на своем месте и никогда не падали. 
Землятресения не было...

Лотар начал все убирать... Такая веселая ночь!

https://www.facebook.com/yevgeniya.shestakova/posts/556730424421124

 

Вот такие проявления сверхъестественного наносят свой отпечаток на вполне материальные приборы, вроде сигнализаций или висящих на стене фотографий. А вот

Балжан Бейсенова, наоборот пытается объяснить загадочную взаимосвязь работы приборов исключительно с позиции современной физики, отвергая все околонаучное.

 

навеяно постом Victoriya Kozyr в ванной перегорела лампа. Просто лампу сменить не получилось - проблема в патроне. Несколько дней обходились переносным пуш-лайтом или фонариком. Сегодня дитеныш приладил туда светодиодную лампу (настольную, с прищепкой). А самая фишка - все электроприборы в ванной - включая стиральную машину - работают только если свет как бэ включен... То есть, я пошла дальше. Лампа прикручена - приятно заливает всю комнату голубоватым светом, оставила ее включенной - и снаружи выключила свет привычным выключателем.... Теперь можно пользоваться как обычно))) прогресс двигают ленивые, но электрика надо бы вызвать ))))

 

https://www.facebook.com/balzhan.beisenov/posts/656561807700018

Но, конечно, главной загадкой и самым приятным остается женщина и детство.  А также то непостижимое разуму, что просто называется женской сумочкой. И здесь я полностью был очарован постом

 

Ержан Сулейменов

Женские сумочки (сумки, сумищщи) вещь, конечно, удивительная. В моем детстве были две очень завлекательные: одна типа саквояжик, вторая - лакированная с тугой защелкой и красивой ручкой. И были они притягательны страшно. Первая сумочка была доверху наполнена ракушками и морскими камушками - их мама привезла с летнего отпуска в Гаграх. Во второй хранились важнейшие семейные документы: паспорта, свидетельства о рождении и браке, бумаги на квартиру. В коробочках бренькали юбилейные медали. Завернутые в газетку лежали облигации госзайма, которые вместо зарплаты выдавали сталинские времена. А в потайном кармашке лежала восковая свечка и крестик - с маминых крестин.
Поэтому уважение к женским сумочкам у меня с ранних лет - как вместилищу тайн и загадок, допуск к которым дается только самым близким людям. И повзрослев, уважение к сумочкам не потерял. Даже когда провожал девушек до дому сумочек из рук у них не брал - это ведь все равно что взять в заложники женскую душу. Ну и теперь считаю, что висящая на мужской руке дамская сумочка - возможно, и является символом доверия и любви, однако аксессуар не мужской и свидетельствует об отсутствии стиля. 
Ну а еще я очень люблю смотреть, как моя любимая женщина выбирает себе сумочку. Перебирает маленькие клатчи, куда потом чудесным образом поместит кучу полезных и нужных вещей. Потом рассматривает сумочки средних и крупных размеров, а я думаю: «Ну вот, опять засунет туда компьютер, кучу всего, и будет целый день гонять по городу с этой тяжестью». Вижу сомнение у нее на лице - подойдет или нет к пальто, к платью, ко времени суток, к интерьеру в баре куда мы пойдем, к погоде и многому другому.
А еще я очень люблю, когда ей нравятся сумочки, купленные мной. Потому что в них она понесет свою большую женскую тайну.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=788466581178852&set=a.200326739992842.57601.100000465520807&type=1

 

Да, а помимо всего, главная тайна – это то, как в наше суматошное время женщина остается хранителем очага, неся в себе эту почетную миссию с первобытных времен, а главное  -  продолжая видеть даже в наше время бетонных многоэтажек картину мироздания. Картину романтичную как детская сказка, как сон, увиденный за секунду до пробуждения…

Olga Nastykova

Дом, где за каждой дверью начинается дорога в новые неизведанные места и вселенные…И можно сидеть на пороге неизведанного, болтая ножками над пропастью мироздания…

Дороги бесконечны и прекрасны 
От самого рождения тропинка 
Ведет тебя в скоплении галактик 
Ведет по звездам ясную песчинку 

Ты помнишь ту зеленую долину
Где женщина живет вдали от всех?
В расшитой парке, с перьями орлиными 
Она тебе гадала при луне….

Ложилась, вспоминая Кастанеду, 
Ловя за хвост изменчивые сны. 
И просыпалась в новом измерении,
Скользнув как кошка, в двери и миры. 

И далеко отсюда, в мире двадцать третьем 
Был дом у моря и цветущий сад.
Провинция, где небо вечерами 
Окрашивалось в бархатный закат. 

Там время застывало от восторга. 
Там лучший кофе был из всех миров.
Забыв про свои гонки и походы
Забыв друзей, знакомых и врагов

Меняла куртку ты на тонкий свитер. 
Сдавала на хранение рюкзак.
И складывала буквы алфавита 
В слова, которые рассеивали мрак.

Ты становилась старше и сильнее 
В карманах вольный ветер – мир в руке.
А дом все ждет. Садись на хвост комете 
И прилетай. Взаправду. Не во сне. 
#стихи

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=611966012183784&set=a.160788453968211.31346.100001111728063&type=1

 

Да, им удается сохранить себя главной тайной и загадкой в наше суматошное время, и здесь мне иногда созвучны размышления

Бекнур Кисиков

Был такой маленький райончик..Бухенвальд назывался. Это клочок на Маркова Тимирязева. Криминальный весь такой.Там жила женщина. Ее все называли мужичок. ОНа одевалась как мужик, вела как мужик, и вообще в ней трудно было признать женщину.
Иногда женская эмансипация мне напоминает синдром"мужичка".Ведем, как мужик, думаем как мужик, любим как мужик.
Но проблема в том, что наши женщины, эмансипируясь, на становятся в полному смысле мужичками. Они намного женственней своих западных коллег. 
И в бизнесе, работе, мы не учитываем женский фактор.
Женскую логику и ментальность. Ведь по сути, все эти корпоративные штучки вроде должностной иняструкции, обязанностей и т.д. - прописаны для мужчин. И даже права для вождения- это изначально мужской документ. И что же получается? Мы ждем от женщин в работе того, что должны ждать от мужчин? И женщины вынуждены руководствоваться мужскими мануалами, где не прописаны многие женские особенности?
Права нужно делать разные. Сугубо гендерные , где прописаны все до мелочей, как смотреть в зеркало, чтобы видеть дорогу и себя, как краситься за рулем и прочее. И также по работе.

https://www.facebook.com/beknur.kissikov/posts/478972598890896

 

Ну а напоследок в этом вихре размышлений и предновогоднего ожидания чуда, нет нет да и промелькнет сообщение, что пока мы ищем и мечтаем о сказке, кто – то делает ее суровой былью.

 

Константин Михайлович

Пока кто-то Евромайданит, пилит бабло в Сочи, пытается угробить Кок-Жайляу, перевести казахский язык на латиницу, Китай запускает луноход. Первый луноход с 1973 года, после завершения работы советской программы Луноход-2. Юйту, такое название имеет китайский луноход, благополучно прилунился 14 декабря и приступил к работе. Таким образом, Китай стал третьей державой в мире, высадившая свой аппарат на Луне.

https://www.facebook.com/cstalker.kz/posts/10202822995561764

 

Вот такой сумбурной запомнилась мне эта неделя. Неделя корпоративов, кулинарных рецептов и ожидания чуда.

До скорого. И напоминаю, все материалы взяты из свободного доступа с указанием авторов и точного адреса пребывания.

А завтра, уже сочельник по Григорианскому календарю, с чем вас и поздравляю!

Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 76
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2009 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2009', { type: 'blog', node_id: '2009', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });