misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 165 гостей

ФБ: Отцы и Дети

2928 2
с нами с 22 ноября 2012
 
 

День добрый, мало того, что он добрый, так еще и воскресный, -  день семейный традиционно. Мне в самом понятии воскресный мерещится еще и такое понятие как  «папа». «Воскресный папа» – устойчивый термин, обозначающий отца, встречающегося с детьми раз в неделю, ибо семья в разводе. К сожалению, термин сей к себе в полной мере отнести не могу, ибо сына своего вижу гораздо, как реже. Но бывает, что накатит осмысление пройденного, просто, или случайная фраза в ленте послужит истоком целого русла одной темы. И все посты друзей, так или иначе относящиеся к теме, будут ложиться на него, как пазлы на контур рисунка, иногда складываясь в причудливые узоры, а может звезды сошлись и сами дали эти истоки и направили в них течение мысли.

Анар Мырзагали

Люблю новолуние. В новолуние многие моменты жизни складываются в картинку, как пазлы. Поступают новые знаки, как озарения, и они доступны для чтения. И ничего не страшит в будущем, оно становится ясным и отражается в сознании как в воде. Все что окружает вокруг - не раздражает, не будоражит, не огорчает. все логично, все верно. открываются новые двери, те что закрылись сгорели. но все равно дежа вю - тема та же, но вираж новый, и я немного другая. Ноябрь мутил-мутил, Плутон соскребал старые обои моей жизни, поверхность судьбы чиста и готова к новому оформлению. Палитра в руках, но, но я не спешу, буду смаковать этот процесс, не хочу торопиться.

https://www.facebook.com/anar.smagulova.9/posts/631981446845796

Сын у меня родился в середине 90-ых, когда сам я еще только справил 21 год. Время, так скажем, запоздалого детства, не знаю  -   в моем ли это случае, или не так уж редко, но готов к этому я был только теоретически, а практически -  дело кончилось разводом и тем, что ребенка стали воспитывать родители бывшей жены, а на лето и выходные забирали мои. Первый ребенок – последняя игрушка, а первый внук – первый ребенок. Может, пословица возникла и не на пустом месте, ведь, наблюдая за отношением моего отца к внуку, я ловил себя на мысли, что он то здесь больше отец, а в моем случае – был хорошим, но командиром, в силу специфики профессии. Так что сын рос в странных родственных отношениях, но все лучше, чем в явно неблагополучных семьях. Кстати, сравнения с подобными нет-нет и проскальзывают в моей голове, скажу честно: в этом  -  тупик. Салтанат Мурзалинова-Яковлева внимательная мама к своим детям и активная защитница всего детства имеет свое жесткое мнение, навеянное репортажем. Подробности по ссылке

Лучше бы наложили мораторий на рождение детей алкоголичками и не знающими, что такое контрацептивы...

https://www.facebook.com/saltanat.murzalinovayakovleva/posts/443280159127783

 

И на фоне этого, все равно мелькает что-то детское и светлое и из собственного детства и детства сына. Хотя романтики  по-своему я не испытываю, видимо,  меня  так  воспитали.

Anastasia Zhigar'

Первая слитная фраза Игоря: "мама, (г)де ка(ш)ка ням-ням?" - и та на тему еды! Как похолодало, так эти два проглота каждый час требуют с меня еды! Like father like son 

https://www.facebook.com/anastasia.zhigar/posts/10151869589184713

 

И вот сейчас,  когда я уже имею дело с вполне взрослым 16летним юношей, которого по сути плохо знаю, но, конечно, чувствую родную кровь  (рос то он рядом и, практически, на глазах) я становлюсь в тупик. С одной стороны: сын сейчас перед выбором пути, и просит помочь определиться с  дальнейшей дорогой. С другой: мне отец готовил одну дорогу с детства, но в 15 лет я резко переменил все,  и даже не свернул,  а пошел в другую сторону выбранного мне и, главное - за меня,  пути. И до сих пор я благодарен, что меня тогда отпустили, ибо выбор в итоге был за мной, и к этому меня тоже готовили с детства.

Кстати, во многом и школьные учителя, не скажу, что без придури, но подобное встречалось тоже. В мое время была повальная мода стричь и срывать крестики.

Жанна Ахметова

Современная школа - кладезь вдохновения! Сильно улыбнуло меня сегодня. Итоги недели от дежурного класса. Дурацкие правила первобытно - общинного строя. Как распущенные волосы могут повлиять на успеваемость ученицы? Есть версии?)))))

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=696324773734588&set=a.488348017865599.118547.100000712167966&type=1

 

Возвращаясь к самому воспитанию и свободам, данным мне родителями: так, меня никогда не контролировали, не проверяли тетради или дневник, не отводили время для того, чтобы я готовил уроки. Отец всегда спрашивал итоги – четвертные оценки. Ну и контроль был только один:  дома  - не позже 21-00. Ну это до 15лет, ибо после я ушел из дома с концами… За сыном присмотр более тщательный, включая совместное делание уроков и сопровождение при передвижении по городу (я на тренировки в советское время с 7 лет ездил самостоятельно).

Яна Добронравова

Я вопреки всем современным правилам начала отпускать сына одного во двор гулять с пацанами лет с 5 . Сейчас ему 7 и порою летом утром выйдет- вечером, когда темнеет уже - выхожу на балкон и как в нашем детстве - Даааааняяя, домоооооой! Считаю, что так правильно, что пацан должен быть пацаном и научитья самостоятельности... Мы со 2 класса ходили в школу сами и ездили на автобусе на всякие занятия... Сейчас деток чуть не до усов возят няньки- мамки... Мир стал другим, опасно, говорят подруги, тыча в криминальные сводки. А мне кажется, все было так же, просто информация так широк не распространялась... Хочу вырастить мужчину... А не инфанта в штанах....

https://www.facebook.com/yana.dobronravova/posts/656195801107921

 

Но главное - все промелькнуло незаметно. Казалось, только недавно мы привезли ребенка из роддома, и я впервые, увидев новорожденного воочию, а не в рекламе памперсов, где показывают уже, как выяснилось, несколько месячных бутузов, был шокирован. И вот теперь я пытаюсь найти взаимопонимание с человеком, который выглядит для меня ребенком, но вспоминая себя в его возрасте, волосы начинают шевелиться, ибо я уже жил отдельно в кочегарке-келье сельской церкви…  А дети экранные  -  разговор особый, ибо всегда легко сравнить их детство с их взрослой жизнью.

 

Максим Гринкевич

По телеку показывают, как сейчас выглядят актеры-дети, сыгравшие главные роли в фильмах детства "Выше радуги", "В моей смерти прошу винить Клаву К." и т.п. Зрелище из тех, которые я для себя называю "для последнего дня". Перед смертью очень хорошо смотреть, чтобы умирать вообще не жалко было. О тщете всего сущего.

https://www.facebook.com/maksim.grinkevich/posts/10200674543978044

 

Вот такие грустные, но необходимые размышления сопровождали меня всю неделю в обход баталий и сражений на майдане, празднований праздников и мелкими техническим неполадкам.

До субботы!

 

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13991
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12823
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx