misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 113 гостей

ФБ: О нравах

2257 2
с нами с 22 ноября 2012

Добрый вечер. И в эфире  - кртакий обзор моей ленты фейсбука, мысли друзей, послужившие дровами для пламени собственных раздумий, если выражаться высокопарным слогом. Да, после некоторых размышлений таки решил отвести я данному обзору пристанью вечер воскресения, ибо:  когда как ни в это время и подводить итоги недели, отряхивая ее прахом с ног накануне грядущего понедельника.

На этой неделе много в ленте было отведено и недорослю, сбившему шесть человек, и майдану, бушующему в братской Украине, но политики и негатива касаться не хочу, ибо их хватает итак в избытке, но общее направление мыслей все-таки было задано, вроде того что: куда катится мир? Но на самом деле мир стоит на месте, и все идет по спирали, и даже семейные ценности, увы, иногда остаются как во времена палеолита, как справедливо подметил Александр Цой

Не осуждаю, просто констатирую факт. Значит так, есть у меня товарищ, бизнесмен средней руки. Семья, жена, дочка 10 лет. Коттеджный городок, автомобиль, паркинг. Фирма, подчинённые, офис. А ещё есть любовница, молодая и красивая. Встречается он с ней два раза в неделю. Изредка вывозит на курорты. Театры и премьеры тоже присутствуют. Жена будто не знает. Или знает, но делает вид, что не знает. Все играют в игру, которая называется «Сделай вид, что всё нормально». А это нормально?

https://www.facebook.com/svkparty/posts/264207730396164

 

Но все мы родом из детства, а в мое детсво, полное хулиганства и мелких проказ уважения к старшим было поболее, как и собственному поведению на людях, хотя и сейчас проскальзывает. Итак, как передает наш специальный корреспондент из Караганды Андрей Кузнецов:

НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО! ЭТО ЛУЧШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ДНЯ. Я сейчас нахожусь в ТД"Умай". Набирая текст в"предбаннике",я услышал детский мат. Я просто поднял глаза, и девчата,лет по 12,покраснели,извинились и убежали. СОВЕСТЬ ЕЩЕ ЕСТЬ,УРА!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=168286340049231&id=100006035981035

 

Чем особенно порадовала неделя, так это возвращением на поля ФБ Аджиджиро Кумано, немало труда уделившему именно решению проблемы отношений и нравов как городов, так и людей.  Вот из его последних кратких размышлизмов.

Еще одна древняя мысль, так и не нашедшая ответа...

Раньше, когда женщины были очень зависимы от мужчин, то проблемы нехватки мужчин у женщин не было. Сейчас же, когда женщины практически независимы от мужчин, проблема нехватки последних крайне актуальна. 

Теперь вопрос: кто виноват? Мужчины, уступившие женщинам? Или женщины, не уступившие мужчинам?

https://www.facebook.com/ajijiro.kumano/posts/550282151725194

 

Всегда с удовольствием читаю Rustam Niyazov. И в канву недельных наблюдений он подкинул следующее: если, как говорили китайцы:   мы  - то, что мы едим, то ведь мы  -   и то, во что мы одеваемся, ведь изначально встречают то нас по одежке…

Тщета современной моды хорошо видна на истории мужского пиджака. Сравнивая костюмы начала двадцатого века и современные, начинаешь невольно дивиться той лености, которой почти все столетие предавалась так называемая модная индустрия. 
Мужскую моду продвигали все кому не лень, но только не профессионалы, которые как бы учились именно для этого. Военные, моряки, морские исследователи, курсанты пехотных училищ - вот настоящие модельеры, от решения которых менялся контур лацкана и угол отворота полы нашего старого доброго пиджака. Как только заканчивалась очередная война, мода снова возвращалась в руки педерастов, со всеми вытекающими.

https://www.facebook.com/niyazovr/posts/688060264545721

 

А вообще, конечно,  развитие современных технологий в плане коммуникаций, дали миру  не столько новых тараканов, сколько дали сим насекомым беспрепятсвенный доступ и возможность быть услышанными, особенно когда в реальности они не интересны никому, и благодатная среда их обитания это политика(хотя и обещал не касаться, ну вскользь и именно в таком контексте) , то, что всегда востребовано, и греческие агоры перекочевали в интернет значительно расширив площади охвата и утратив зачастую остатки разума.

Aidan Karibzhanov

 

Тараканы в голове

У всех свои тараканы в голове: деньги, секс, коллекционирование спичечных коробков, сноуборд, футбол и очистительные клизмы. Это все дело добровольное. Живут себе собиратели спичечных коробков и клизм в своем мире и не отсвечивают. Мирное сосуществование. Прочие коллективы не столь мирные, но все-таки от них при желании можно огородиться. 

Но есть самая беспокойная и вздорная категория - политозабоченные (ПО). Эти людям до всего есть дело. Причем, какие-то существенные острые вопросы обсуждать им неинтересно. А вот чем меньше масштаб вопроса, тем тщательнее экспертиза. Кадровые назначения, будущие, мнимые и нереальные есть нектар, окормляющий ПО. Обсуждение передачи власти - деликатес, который подают по праздникам вместе со ссылкой на "знакомого врача, который умеет ставить диагноз по телевизору."

Второй элемент питания личинок ПО - международная обстановка. Удаленность предмета несказанно повышает ценность обсуждения. Хороши Венесуэла, Южная Африка. Гондурас упоминают все, но никто про него ничего не знают.

Критически настроенные ПО богатством вокабуляра не балуют. "Доколе над нами издеваются, хочу поспать - пошел смотреть Хабар, дайте мне порулить министерством хотя бы недельку." Ну еще масса несмешных каламбуров с приставкой Нур-. 

ПО-ройалисты громко о себе не заявляют, видимо опасаются прослыть карьеристами. Принято хвалить отдельного представителя власти- Имярек - честнейший человек, на работе в полночь падает в обморок от голода и профессионал-виртуоз. Вывод понятен: "Если во власти есть хотя бы дюжина таких железных наркомов, то власть непобедима". 

Но есть и объединяющая черта. Надоедливость. "Карфаген должен быть разрушен/ Карфаген будет стоять вечно" вставляется куда не походя. Идет ли речь про футбол, спички, клизму или секс - вот обязательно придет ПО и напишет: "ну а чего вы хотите пока эти упыри у власти/ не цените вы эту политическую стабильность, которая позволяет вам спокойно коллекционировать спичечные коробки".

А если серьезно, то это немного грустно. Увлечение политикой со стороны обыкновенного человека показывает его заинтересованность общественными процессами, изучение потока информации. А превращается в шлак и пшик. Видимо от невостребованности в нормальной жизни...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10200986381644296&id=1309358542

И нет – нет, но в наши технологичные времена уже не удивляет когда читаешь у друзей подобное.

 

El NewKarma

Вкратце: когда виртуальные друзья с фб отдельным постом просили извинения за удаление агрессивных людей, неадекватов и "балласта", я удивлялась! Но то ОНИ, а то я! 

Итак, я не блогер и мне не нужны тысячи виртуальных друзей! Я не веду аккаунт в соц.сетях ради финансовой прибыли! Я просто пишу, что меня реально волнует и комментирую то, что интересно!!! И простит меня мистер Цукерберг, но фб - это мой мир!!! ;))))

И, как сказала моя любимая подруга: "Конструктивная или нет, критика никому не нужна!!!" 

Без обид и ариведерчи!!!! 

https://www.facebook.com/ElKourmanova/posts/625763857465376

 

Но в одном я был уверен всегда, в любви. Ибо она неизменна во все времена и в итоге она то и спасет и мир, и перйдет в следующее время. И тут Дядя Река, я с тобой полностью согласен.

Наша душа просит любви, мы находим и влюбляемся. Но скоро разочаровываемся и остаётся боль и пустота. Почему?...
Потому что наша душа просит любви, просто любить! А мы находим потребление, чтобы нам, чтобы нас. 
В общем ни то мы ищем и находим видимо, вот поэтому опустошение.
Еще раз доказывает: Любовь, это отдавать!!!

https://www.facebook.com/unclereka/posts/670305929668551

 

Вот и подошел к концу очередной обзор ленты друзей. К сожалению, разместить все, что интересовало меня, возможностей не предоставляется, но надеюсь, что пройдя по ссылкам уважаемых авторов, помянутых мною,  вы и сами откроете для себя много интересного.

Засим все, и с наступающим!

5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 24
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 25
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Лу Ким Туонг
16 Дек 14:32 # ответить
Майданчик бушующий в братской украине.

= = =

Видите ли хохлам много платят они умеют себя продать за бугром ,а таждике не могут.Хлопци приехав до хаты не знают куда деньги девать,а в телевизор охота попасть(он историю не записывает).А таджики строят у себя типа муравейник.
Сергей Алексеенок   →  Лу Ким Туонг
17 Дек 16:47 # ответить
Лу Ким Туонг, и такие версии тоже проскальзывали. Но каждый волен заниматься тем, что ему больше по душе. Ибо демократия!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1986 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1986', { type: 'blog', node_id: '1986', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });