Добрый день, други! Вот и отгремели Новогодние праздники, точнее, то время, что было отведено нам официально для отдыха, ну и, как водится, трапезы. Действительно, старая добрая традиция - готовить на одну ночь, словно на год, а потом мужественно это все доедать. В ленте моих друзей в ФБ в эти дни большинство постов и отводилось именно еде. Хотя были и обозначены некоторые проблемы, связанные с тем, что грядущий год – год Лошади. А Лошадь для нас не только год, но и казы… Одним из первых сию проблему обозначил Искандер Салиходжаев
Говорят год лошади надо встречать без конины. Осталось 4 дня, вот, доедаем всеми возможными способами.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=669449769785275&set=a.543007819096138.1073741827.100001607753833&type=1&stream_ref=10&og_perm_src=OPEN_GRAPH_SINGLE_STORY
Но проблема была решаема, и кто-то, в частности Николай Головацкий, умудрился в своем меню избежать данного ингредиента полностью.
Шотландский оливье с семгой готов.
Просто Оливье готов,
Заливное трёх слойное на подходе,
Семушка в порядке,
Батарея шампанского, алкагольная и безалкагольная остывает,
Вся закусь готова, кура томица в духовке на подходе.
Всё осталось выспацо и завтро Новы год, начнёт свой пробег!
С Наступающим Новым Годом Друзья!!!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=643069732401731&id=100000961308372&stream_ref=10
Ближе к празднику, а именно, к волшебной полночи обозначилась и вторая проблема, точнее всех которую сформулировал Дядя Река
Этот неловкий момент, когда праздник еще не начался, а ты уже сытый. Ты уже всего напробывался, тебе всё противно. )))))))
Кстати, он был из тех, кто четко обозначил и третью проблему, преследовавшую нас почти целую неделю.
У Вас тоже,весь день хлеборезка не закрывается? Точите и точите? )))))
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=678834612149016&set=a.515593441806468.122457.100000674511315&type=1&theater
И напрасно некоторые наши соотечественники, в частности Евгения Шестакова, пытались укрыться от нее за океаном. Как выяснилось, едят там не меньше нашего, а, пожалуй, и больше. По крайней мере, ее посты с фотографиями порций из Американских точек общепита впечатляют.
Заказала ребра в хард рок кафе. Принесли... Реально тарелка - пол метра... И столько же ребер... Я скучаю по своим пяти пельмешкам на ужин)))
https://www.facebook.com/yevgeniya.shestakova/posts/565014843592682?stream_ref=10
Но народ наш тем и славен, что уныние не для него, и яркий тому пример один из самых позитивных моих друзей на ФБ - Танзиля Хамзина.
Каарочеее. Чёрный хлеб с маслом , сверху пластик индейки , свежая кинза и бочковый кружочками огурчик . ПОШЛООООООО !!!
https://www.facebook.com/tanzilya.khamzina/posts/757907764236798?stream_ref=10
А действительно, ну куда оно денется. И эстафету кулинарного оптимизма подхватила
Айгуль Измаилова
Пловчик получился просто пестня!!! рис такой рассыпчатый рассыпчатый! и кому ж я такая хозяйка достанусь )))))
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=715883011757636&set=a.522767487735857.128056.100000078327495&type=1&theater
А там глядишь, и Новогодний стол плавно перетек в Рождественский. А что за Рождество, если на столе нет тазика беляшей?
Елена Саргалдакова
Отмечаем Рождество у Жанна Бота
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=584491481625473&set=a.380548942019729.90793.100001938783577&type=1&stream_ref=10
Были, конечно, и такие друзья, кто пытался всяческими способами избежать пищевых искушений и полностью посвятить себя посту и молитве. Как ни странно, но одним из них оказался кулинар всея казнета - Максим Гринкевич, также известный в миру как Пацифист.
А есть ещё старый проверенный способ освободить себя от всяких предновогодних хлопот и суеты. Надо просто потратить все деньги где-нибудь ещё в середине декабря. Всё! Профит! Тебе больше не надо бегать по магазинам в поисках упаковки с ёлочками, не надо закупать майонез вёдрами, не надо мучительно выбирать сорт виски и заказывать устриц из Франции. У тебя дзен.
Ты спокойно покушиваешь гороховый супчик с сухариками, задумчиво выпускаешь пар изо рта, выйдя на балкон, и рассказываешь жене о том, что это был трудный год, но следующий обещает быть ещё сложнее. Всем сейчас нелегко.
https://www.facebook.com/maksim.grinkevich/posts/10200796771713661
Ну а под конец пищевого марафона на помощь была призвана и наш ответ Мистеру Мускулу. А именно, Жгучая апашка, и первым, кто ее встретил, был Александр Цой
Это должны оценить кулинары! Кобра «Жгучая апашка». «Жгучая апашка» теперь в каждом доме!
Ну а после уже начались и посты покаяния, особенно усиленные цифрами на весах. Массовость данного явления отметил Max Max
День жалоб в мужской раздевалке: татары жалуются, что они мусульмане, а их сегодня все поздравляют с праздником)) мужики в целом жалуются, что набрали лишние кило - в среднем около 4 кг за праздники)) ну а я жалуюсь, что меньше всего хочется потеть и издыхать на 5-м км на беговой дорожке, а тут заходит съемочная группа и начинает писать интервью с тренером на фоне моей несчастной трясущейся задницы... Н-да, день не задался
https://www.facebook.com/max.max911/posts/433999166725696?stream_ref=10
Ну и, конечно, после выходных дней, когда в ФБ все таки царило легкое запустение появились резонные вопросы, один из них задала Еланцева Вика:
А как у вас прошли праздники?
Вот такие краткие итоги новогодней и после праздничной ленты. Всех поздравляю с Новым годом, всем желаю счастья и здоровья. Ведь впереди еще одна добрая традиция отмечать Старый Новый год!
Да, кто-то умудрился пририсовать на картину Эдварда Мунка «Крик» - весы.