misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 84 гостя

ФБ: Закрыто на обед

3163 4
с нами с 22 ноября 2012

 

 Доброго воскресного вечера, други, все изменчивое в этом мире постепенно возвращается на круги своя, так и обзор моей френд ленты Фейсбука опять вернулся на привычное время,  а именно -  вечер воскресения.

Что ж, тремя самыми обсуждаемыми темами прошлой недели на просторах фейсбука были: встреча Акима с блогерами, переименование страны и открытие Олимпиады.

 Все три темы нашли бурный отклик в сердце и постах моих сотоварищей, тем более первая еще и получила продолжение, когда группу незваных, но предвиденных товарищей вместо обеда препроводили в полицию. Что поделать, такие вот  "С'est la vie"  в наших городах и весях.

Но выбрать решил я все же к обзору тему обеда. Самое взвешенное, на мой взгляд, резюме встречи получилось у Жанна Ильичёва, по крайней мере, я готов подписаться под каждым словом в ее посте.

Читаю массу гневных, обличающих, критикующих отзывов о встрече акима с блогерами. История то вовсе не новая, а отклики те же самые. Возмущаются журналисты, видимо, думают, что какие-то непонятные блогеры отбирают у них хлеб. Ну, который подают в корзиночках во время званого обеда. Возмущаются блогеры, которые считают себя мега - крутыми. Видимо, считают огромной ошибкой пресс-службы акима, что не позвали именно их. Ведь они бы задали самые супер вопросы, которые эти "акиматовские подлизы" не посмели задать. Потому что продались за чечевичную похлебку. Подозреваю, что возмущаются те, кто несколько дней не ели. Потому что блогеров кормили обедом, а они остались голодными. И все хором вопрошают: блогер деген ол кiм? 
А на самом деле все просто, как трусы за рубль двадцать. Блогер деген ол адам, который пишет, причем, неважно на каком ресурсе и у него есть своя читательская аудитория. Как Варламов, например. Одувана читает миллион человек и нравится он вам или нет, они его все равно будут читать. Блогер может работать где угодно и кем угодно. Понятно, что ведение своей страницы или своего блога - это совсем не основной вид его деятельности.
Для чего руководители ведомств проводят встречи с блогерами, помимо пресс-конференций для журналистов? Мне кажется, что это равнозначно встречам с народом. Блогер, в отличие от журналиста, не загружен редакционной политикой своего издания, которая не позволит ему выйти за определенный формат и рамки.
Он никогда не получит гонорар за опубликованный материал. В общем, донесёт до своей читательской аудитории то, что думает сам. 
А что делаем мы? Сначала мы ноем, что наши чиновники застегнуты на все пуговицы и вообще не хотят общаться с народом. Когда чиновники делают шаги к открытости и доступности общения, мы дружно ноем, что делают это они как-то неправильно. В общем, на нас не угодишь. Потому что только мы знаем, как всё правильно делать в этой стране. Но делать мы ничего не можем. Некогда потому что. Мы все критики, а не деятели 

https://www.facebook.com/zhanna.ilicheva/posts/628312317216709?stream_ref=10

 

В принципе она подытожила и свела воедино все те мысли, что мелькали в различных вариациях у большинства моих друзей. Этакая компиляция разума. На этом реальность обсуждений без откровенных шумовых эффектов можно было бы и закончить, если бы  несколько постов, которые особо доставили. Это конечно великолепный план проекта встречи от Данияр Сугралинов, на мой взгляд, пресс-службе надо его запомнить и воспринять как руководство к действию при организации подобных встреч

Проект "Встреча с блогерами"

1. Составляете список.
2. Инициируете контролируемую утечку.
3. Смотрите, кто недоволен списком по причине отсутствия в списке недовольного.
4. Расширяете список недовольными. Нагаева игнорируете.
5. Выкладываете список в сеть. Поясняете, что встреча с блогерами состоится во Флориде. Перелет, проживание, еда и культурная программа за счет организаторов.
6. Обнаруживаете, что недовольных стало еще больше. Вносите и их в список.
7. Лично приглашаете отчаявшегося Нагаева с непопавшими в список и впавшими в депрессию Ляховым и Турегуловым.
8. Собираете блогеров.
9. Грузите блогеров в самолет, выдаете фронтовые литры - дамам вино, мужчинам - виски, Гринкевичу включаете "Едим дома", Глущенко дарите гаджет.
10. Полет длинный, блогеров надо кормить: выдаете Мадьярову казан, пусть готовит плов.
10. Высаживаете блогеров на необитаемом острове.
11. Пока кто-то осматривается, а Нагаев с Ляховым отбирают остатки бухла у физически слабых блогеров, Мадьяров заканчивает с пловом, а Гринкевич начинает.
12. Голосом Неруша объявляете, что встреча переносится на следующий день в Алматы.
13. Улетаете.
14. ???
15. PROFIT!!!!!1

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=701156079915663&id=100000638323145&stream_ref=10

 

Конечно, любое событие в нашем мире не ново под вечной луной и имеет еще и эзотерические корни. Здесь мне понравилась некоторая параллель с историей и мистической трактовкой события, отслеженной Aidan Karibzhanov. По крайней мере, мне это наиболее убедительно объяснило отсутствие среди приглашенных на встречу представительниц прекрасного пола.

 

Акимский Завет

Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью блогерами; 

И когда они ели, Аким взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая блогерам, сказал: приимите, ядите: сие есть Дело Мое.

Ученики сделали, как повелел им Аким, и приготовили хвалебные посты и куличи.

Аким сказал блогеру: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды напишешь ты про Меня в фейсбуке полную херню.

И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня и кинет говно на вентилятор.

Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Аким?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201291754798434&id=1309358542&stream_ref=10

 

Дальнейшее развитие событий больше напоминало фарс и стеб, по количеству постов и мотиваторов в ФБ. Но лучше всех дух события предал  Арман Карабаев. Лишний раз, подтвердив, что краткость  -  сестра таланта.

 

Новости ИТАР ТАСС - Сегодня целую группу блогеров не пригласили на встречу с Акимом...

https://www.facebook.com/armankarbayev/posts/648932078482176?stream_ref=10

 

И было бы все так смешно, если бы не одна печаль. А именно: некоторый отчетный привкус подобных мероприятий, и опять-таки мысль эту кратко-емко и визуальным путем выразил  Нуркен Халыкберген.

С этими блоггерами каши не сваришь, решил - Пойду и сам все почищу!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=676661749023211&set=a.101418119880913.3197.100000381762207&type=1&stream_ref=10

А итог всех обсуждений, как первого, помянутого мной и заслужившего даже еженедельного обзора, так и двух других важных, но обойденных вниманием событий подвел Slava Nerush. И в этом, как мне кажется,  и отражена вся сермяжная правда и посконная суть.

Я читаю ленту нескольких тысяч человек..
Каждый раз, потратив несколько часов на прочтение,
мне все чаше приходит мысль-
Закроют фб скоро нахрен-достебемся:)

https://www.facebook.com/Slava.Nerush/posts/596747690404836?stream_ref=10

 

Вот такой обзор получился у меня на этой неделе. С почтением ко всем в него вошедшим, и с неменьшим уважением к тем, кто сегодня в нем не присутствует.

З.Ы.Сначала хотел назвать обзор «Дед Аким и зайки». Но передумал, дабы не узрели в этом влияния сопредельного государства и попытки подорвать авторитет…

Искренне ваш С.А.

До встречи через неделю.

Михаил Зощенко – «Аристократка». Вот уж воистину рассказ на все времена!
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 50
Рассказ Михаила Зощенко «Аристократка» за прошедшие годы не потерял своей актуальности и идеально подходит под реалии современной жизни
Студент разгадал загадку по физике, над которой ученые бились 100 лет
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 40
Студент из Швейцарии выяснил, почему пузырь воздуха в узкой трубке с водой не движется вверх, как при открытии бутылки с газировкой

Комментарии

Пацифист
09 Февр 22:23 # ответить
Жанна не углубилась в суть вопроса, поэтому так написала. Я у себя писал, почему нас всё не так и чем мы недовольны. Как всегда, сработали бестолково и топорно.
Сергей Алексеенок   →  Пацифист
10 Февр 10:11 # ответить
Пацифист, получилось все так потому, что именно это и было нужно.))) Ты был слишком в глубок в своем фбшном анализе)))
Пацифист   →  Сергей Алексеенок
10 Февр 10:19 # ответить
Сергей Алексеенок, нет, это не было нужно. Просто, как обычно, все хреново сделали свою работу.
Сергей Алексеенок   →  Пацифист
10 Февр 10:23 # ответить
Пацифист, я читал твой пост естественно. Хреново = для галочки. Ибо толку от блогеров не видят, снег чистят сами))))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2108 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2108', { type: 'blog', node_id: '2108', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });