misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 64 гостя

00.45.

1 3325 10
с нами с 29 ноября 2012

  

 

   У этого странного счастья   нет  особого повода, кроме  еще одного нового дня.   Но мне так  нравится это  почти идеальное, гармоничное чувство,  что не рассказать об этом, было бы неправильно.  Да и что такое – особый повод?  Его – просто нет.  Я поняла это снова, выйдя на прогулку  с шоколадным лабрадором вчера после полуночи. Он расплескивал лужи,  наслаждаясь свободой без поводка.   Воздух звенел от чистоты,  и впервые за долгое время был прозрачным. Разве такое возможно на Ташкентской в январе? Какой-то случайный  ветер принес  в рабочую клоаку теплую, не январскую свежесть.  И опять, очень  остро захотелось жить.  

  И так – каждый день. Возможно, этот ежедневный вкус к жизни -  дело определенного возраста, нет, без  сожалений, какие они могут быть в цвету и этом вкусе.  Просто  от двадцати мне помнятся утреннее похмелье в чужом доме, тусклый  КазГУ с запахом студенческой столовой, работа за дешево, желание снова вернуться в ночной клуб или к маме, очень  странный секс,  и трудно объяснимая депрессия с одним  платьем  на выход.   Там не было этой  радости от обычных, вроде бы  рутинных дел, планов на завтра, от желания утра и следующего дня  еще ночью,  не было желания непременно проснуться и выпить кофе в абсолютной   тишине еще спящего дома. Не было  желания прочитать следующую  книгу, которая специально пока не тронута. Желание наслаждаться всем окончательно  победило. А в двадцать, как жаль, но его не было. Были мечты. Было рвущееся, оголтелое  «будет», и не было «есть».    А потом они появились. Бесконечные наслаждения.  И в них   жизнь не пролетает, она растекается и растягивается, она  дает во всю собой насладиться.  В какой-то момент выяснилось, что для того, чтобы наслаждаться, не нужно ничего экстраординарного.  Потому что все вокруг – уже  давно особенное.  Ты, твои дети, шоколадный лабрадор, люди вокруг, дождь в январе, яркие платья, джинсы на выбор, завтраки с друзьями, браслеты, вечера в барах,  острые свидания и концерты Рахманинова.  Планы на пятницу не мешают  любить четверг и потягивать его как виски в стакане.  

  Возможно, эти  чувственные наслаждения дня связаны со свободой. С тем, что теперь ты можешь выбирать. Работу, мужчин, точки на карте. Возможно, это часть той свободы, которую ты себе сам заработал.  Может, и не деньгами,   а той двадцатилетней депрессией и единственным платьем.   Но здесь,  не на краю, а  рядом с серединкой,  так приятно нежиться в этих чудных днях,   говорить "спасибо",  и черт подери, не бросать  никаких упреков в сторону молчаливого неба. 

«Карлики несут кольцо в вулкан»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 57
Как пользователи «Яндекса» ищут фильмы, если не помнят названия
«Я, если честно, не жалуюсь на судьбу»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 56
Как хоккеист Овечкин распоряжается контрактом на $124 млн

Комментарии

Настасья
29 Янв 01:42 # ответить
Галь, это красиво.
Kirr_Lavroff
29 Янв 03:18 # ответить
Вот на такие посты надо иллюстрации рисовать, а не на всякие киношные новости.
Настасья   →  Kirr_Lavroff
29 Янв 11:47 # ответить
а ты молодец.
Kirr_Lavroff   →  Настасья
29 Янв 15:46 # ответить
Asmodella Misantropia, я не про "Во имя" )))
karim_kadyrbaev   →  Kirr_Lavroff
29 Янв 20:46 # ответить
Kirr_Lavroff, ясно.
Kirr_Lavroff   →  karim_kadyrbaev
30 Янв 12:19 # ответить
karim_kadyrbaev, я не про твои посты!))
Marysia Popova
29 Янв 11:00 # ответить
Чудесно. И очень близко.
Altinaii
29 Янв 19:28 # ответить
боже, ну как же хорошо вы пишите!
aige_rim
31 Янв 17:50 # ответить
Вот на такие вещи я всегда охочусь. Так чудесно написано. Я даже цитирую эту фразу " Планы на пятницу не мешают любить четверг и потягивать его как виски в стакане. ".
Шикарно.
Галина Рыжкина
31 Янв 17:56 # ответить
спасибо, Ребят, большое за теплые отзывы. я потихоньку нахожу своих читателей на гонзо)) буду стараться
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_500 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_500', { type: 'blog', node_id: '500', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });