misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 83 гостя

Про таксистов

3833
с нами с 14 ноября 2012

 Ну ловила-ловила такси - никак не поймаю. Все норовят по 8 марта меня везти, потому что уже сидят пасажиры. А я люблю по-другому. И времени уже мало осталось, наконец-то остановилась машина - старенькая, грязненькая, но уже капризничать некогда, согласен ехать по Кунаева и с тыщщи сдача есть. Внутри очень неуютно оказалось, все засалено, в дырье, бензином пахнет - ну, не до жиру, быть бы живу. Едем. Водитель - жгучий брунет лет сорока - обхаживает маленькую блондинку, потерявшуюся на переднем кресле. Давай,мол, запиши телефон. Записала? Аскар меня зовут, с буквы А - Асскаррр!! Записала? Ну давай, буду ждать, звони! А тем временем автомобиль движется какими-то скачками и после каждого скачка он спрашивает:

- Здесь?

А женщина отвечает:

- Дальше.

И так доехали мы до Зенкова и стало ясно, что я опять счастье свое упустила и ехать мне все же по 8 марта придется. Тут малышка из машины вышла и водитель повернулся ко мне и горестно сказал:

- Видите ли, я города не знаю, я всего лишь четыре месяца в Алма-Ате, но вот езжу, изучаю улицы, нравится мне здесь, меня теперь из Алма-Аты за уши не оттянешь. Ну, поехали. Водитель своим странным мягким голосом, растягивая слова, продолжает рассказывать.

- Вы не подумайте, что я плохой таксист - я вообще врач. Врач. Гинеколог. Я врач по призванию. Работу свою люблю. А сейчас в отпуске, один, скучно, родители мои в Астане - вот с утра и сажусь за руль, общаюсь с людьми. Сейчас судьба мне вас послала - сразу же видно, что вы человек хороший и умный. Радуюсь я таким встречам. Я вот езид. Езид. Вы, вероятно, и не знаете, кто такие езиды?

- Ну почему же не знаю? Дед Хасан, Зара.

- Да-да, - обрадовался водитель ,- еще Шакро молодой! У нас большинство или бандиты, или ученые. Я - прирожденный ученый. Я одержим профессией. Я учился в Израиле по программе Болашак. Я практически один в городе делаю инъекции ботокса в шейку матки. Водитель опять развернулся ко мне всем корпусом и пристально посмотрел на меня.

-Вы же знаете, зачем вводят ботокс в шейку матки?

Тут следует сказать, что я патологически не люблю говорить о своем и чужом внутреннем мире. Осознавая, что внутри у меня очень много всяких деталей с определенными названиями, я никогда не думаю о них и названия эти мне почему-то неприятны. Ну, есть и есть, пусть про них думают Создатель и специалисты, а я так даже не знаю где что находится кроме того, что сердце слева. Думаю, когда в моей жизни пару-тройку раз наступали моменты, когда меня ни одна больница уже не принимала, меня спасало именно то, что думала я в это время не о том, что там внутри происходит, а, скажем, о том, что у Ван Гога дневники замечательные. И тут такие дела в грязном такси. Но водителей нервировать нельзя, поэтому предпринимаю обходные маневры.

- А что же вы таксуете? Зарплата, наверное, маленькая?

- Как это маленькая?!! - возмутился водитель, - совсем не маленькая! 220 тысяч! Мне хватает! Я же просто езжу, с людьми общаюсь. Вот сейчас вообще в своей больнице хочу забрать под себя всю гинекологию. Я их учу, врачей наших, они не понимают. Вот, к примеру, эррозия шейки матки... ( у меня по коже мороз пробирает - матка, шейка, ЭРРОЗИЯ!!!!) -...как в средневековье, честное слово. Прижигают. Это раньше рану, чтобы не гноилась, раскаленной саблей прижигали. А сейчас 21 век!!! Прижигают!!! Мы врачи. Мы должны уметь лечить! А они прижигают!! Бред!

Я почти смирилась - а что делать? Лишь бы доехать поскорее!!

-Сюда свернуть, уважаемая? Или прямо? Я-то города не знаю, но что нам торопиться, я вам много нужного расскажу. Вот, к примеру, оргазм. Вы знаете, какой бывает оргазм? Оргазм бывает...

- Пожалуйста, не надо рассказывать про оргазм! Лучше расскажите про религию езидов!

- Езиды - огнепоклонники. Вы вот какой религии?

- Я - никакой. Я атеист.

- Аааа, так вот, оргазм.....

- ради Бога, давайте помолчим, - взмолилась я, - я не очень люблю разговоры на медицинские темы!

Водитель вновь развернулся ко мне всем телом и укоризненно посмотрел на меня.

- Послушайте, уважаемая, вы вот, несмотря на возраст, женщина красивая, за собой следите, ухаживаете. Но как же вы не понимаете, что я вам рассказываю очень нужные и важные вещи? Самые важные в жизни! Я для этого учился и для этого я встаю в свой отпуск ни свет, ни заря и пытаюсь вам помочь. Запишите мой телефон! Вам это очень пригодится. И тут мы приехали. Я с радостью взяла свою сдачу из широких рук узкого специалиста и вырвалась на свежий воздух из антисанитарного бензиново - гинекологического пространства. А водитель поехал дальше - сеять просвещение в темные массы.

Наталья Тартаковски

Почему в старину женщины ездили на лошади боком, а не прямо
5 июня 2020
GONZO
просмотров: 30
В старину представительницы прекрасного пола из благородных сословий ездили на лошади только боком
Дракон изнутри и снаружи
5 июня 2020
GONZO
просмотров: 24
ЧЕМ ХОРОШ И ПЛОХ АМЕРИКАНСКИЙ CREW DRAGON

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3982 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3982', { type: 'blog', node_id: '3982', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });