misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1425 гостей
Блоги
20039
с нами с 14 ноября 2012

ВИДЕО: Козлы лежат на каменной кладке

Ибексы – это горные козлы, которые живут в Альпах и предпочитают обитать на крутых склонах. Они могут без труда забираться на отвесные скалы высотой до 4,5 км.

Однако группа козлов, о которых пойдет речь сегодня, облюбовала для подъема и поиска питательных веществ особую «гору» — плотину электростанции Чингино, расположенную в итальянских Альпах.

 

Зачем они это делают? Ответ кроется в вегетарианской диете козлов.

Листики растений не содержат полноценного набора минералов, необходимого для нормальной жизнедеятельности этих животных. А на каменной кладке плотины приступают кристаллы соли с необходимыми минеральными веществами, которые козлы любят лизать.

Некоторые ученые предполагают, что слизываемые вещества также помогают нейтрализовать токсины, которые могли попасть в желудочно-кишечный тракт козлов вместе с растениями.

Плотина Чингино представляет собой вертикальную 160-футовую стену, но для ибексов – это вообще не проблема. Форма их копыт позволяет с легкостью карабкаться вверх. Тем более, что кладка сделана по старой технологии, и имеет большое количество уступов.

Посмотрите небольшой ролик о том, как ибексы перемещаются по плотине. В какой-то момент просмотра нам даже показалось, что это какой-то трюк и мозг играет с нами в игры. Интересно, какие впечатления будут у вас.

Видео:

Источник

«Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь
17 января 2018
GONZO
просмотров: 63
В январе 1979 года на пляже в предместье Сиднея нарисовалась девушка в красном бикини
Женщина, знай свое место: сексистские рекламные плакаты середины XX века
16 января 2018
GONZO
просмотров: 3521
В России прилив всеобщего помешательства на равенстве и феминизме ощущается не так уж сильно, а вот за океаном волны хлещут через край

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4383 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4383', { type: 'blog', node_id: '4383', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });