misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 105 гостей

Поехали кататься!

2247
с нами с 14 ноября 2012

Сразу несколько популярных блогеров и журналистов отправились  путешествовать …по родной стране под общим хештегом #Kcell4GКвест. Инициатром этого cвязного вояжа стала сотовая компания К сell.

-Мы организовали #Kcell4GКвест, чтобы рассказать о том, какие разные, интересные, уникальные и неповторимые города Казахстана, - рассказала PR-менеджер  Наталья Еськова, -  В каждом из городов нашего #Kcell4GКвеста живут классные люди, у них  есть своя неповторимая история, которую мы хотим рассказать всем, кто следит за этим проектом в социальных сетях. И, конечно, не забудем про наших коллег, которые 24 часа  в сутки дают возможность казахстанцам делиться информацией, эмоциями, радостями и переживаниями друг с другом через мобильный интернет. Идея родилась за чашкой чая, когда я поделилась моими собственными открытиями областных центров – через музеи, необыкновенные парки,  знакомство и общение с жителями этих городов. Очень захотелось, чтобы и другие люди узнали как можно больше о нашей необъятной стране. 

В течение нескольких недель  блогеры посетят 10 городов Казахстана. Одни добираются туда на самолете, другие на поезде, некоторые даже автопробегом. Все они пытаются увидеть, что-то новое и необычное в каждом населенном пункте. Сергей Алексеенок, например, посетил  кажется все музеи Семея.

-Проект #Kcell4GКвест, несет в себе главную смысловую нагрузку - связать всех нас информацией о городах Казахстана, рассказав о всем том многообразии, красоте и истории, что они несут в себе, - написал он в одном из своих постов, -Краткую, если можно так сказать, экскурсию по вышке связи для меня провел Сапаргалиев Нурлан, работающий в компании с 2015 года. Любопытные факты: высота вышки 80 метров, сделана она из стали, и была собрана в течение двух недель.

Причем собиралась вручную. Монтажники поднимали балки и скрепляли их болтами. Учитывая высоту вышки и ветер, можно представить - каково это. Особенным подвигом выглядит установка на самом верху круглого барабана передающей антенны, диаметром почти два метра и весом около 120 килограмм.  Но, перефразируя, скажу: овчинка стоит выделки – ведь зона покрытия такой вышки на ровной местности составляет практически радиус в 20-30 километров, что с лихвой удовлетворяет потребности города в надежной и устойчивой связи. Плюс еще станции, расположенные на крышах зданий и домов. 

А тем временем другие участники проекта в Шымкенте описывали другую вышку. -Забрались мы на крышу "Риксоса" (он здесь, к слову, очень роскошный, больше, чем в Алматы), оценили и город, и базовые станции Кселла, - рассказал Алексей Алексеев, - Одна такая вышка покрывает около 500 м. За городом - до 30 км. Насчет излучения. Раньше на весь город могла стоять одна мощная станция, и она была вредной. Сейчас города усеяны множеством маломощных БСок, которые практически безвредны.  -Легендарные лихие Шымкентские водители давно уже водят автобусы в Алматы, а вот кто остался тут, так это пешеходы, перебегающие улицу перед капотами движущихся автомобилей, - добавил другой блогер  Максим Гринкевич, - Если ты переходишь улицу в неположенном месте и замираешь на осевой, машины начинают притормаживать, боясь, что сейчас ты побежишь.

И местные бегают, ничего не боясь.Еда здесь невозможно прекрасна, цены не высоки, а от людей веет искренностью. Средняя зарплата в городе всего 80000 тенге, но кафе и рестораны полны понедельничным вечером, а за мороженым стоит очередь. Мы, кстати, на радостях купили 2 кг мороженого на четверых, и долго смеялись над собственной жадностью. Осилить не смогли, конечно.

Путешествия по Казахстану только начались, так что ждите глашатаев в своих городах.

Капица о бесперспективности альтернативной энергетики
22 июля 2017
GONZO
просмотров: 111
Академик Петр Леонидович Капица, похоронил все виды "альтернативной энергии"
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 100
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3995 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3995', { type: 'blog', node_id: '3995', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });