misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 114 гостей

Моя ужасная няня

1534 1
с нами с 31 января 2013

Перед каждым родителем рано или поздно встает вопрос о том, куда пристроить ребенка, где найти садик или няню.  К примеру, когда моя старшая дочка была маленькой мы жили в Астане. Хороший частный садик на тот момент стоил от 50 тысяч тенге в месяц. Для 2009 года это были большие деньги, почти вся моя зарплата на тот момент. Если ребенок болел, то из ежедневной оплаты высчитывали только питание в размере 500 тенге. То есть если ребенок болел весь месяц, то родителю все равно надо было оплачивать почти всю сумму. В государственный садик попасть было невозможно, потому что в Астане легче попасть в Евразийский университет, нежели устроить ребенка в государственный садик. Это огромная проблема, по-крайней мере в Астане точно. Такой ажиотаж вызван тем, что в столице не хватает зданий для детских садов. Это неудивительно, учитывая тот факт, что здания садиков были распроданы и давно приватизированы другими учреждениями. Как обстоит дело с садиками на сегодняшний день в городе Астана, я не знаю. Но факт остается фактом, с 4 тысячного места за 5 лет очередь сдвинулась на 3 тысячное. Что касается садиков города Алматы, попасть сюда легче. К примеру моя вторая дочка с самого рождения стоит в очередь в садик. Когда открываешь вкладку на электронном правительстве, то выплывает цифра 14. Поверьте, это по-крайней мере, вселяет в меня надежду, что когда-нибудь она туда все же попадет. Нынешний век, когда женщины наряду с семейными обязанностями, должны работать, потому что прожить на среднестатистическую зарплату мужа, сможет не каждая семья. Как там было в психологии, человек с психологией бедного человека начнет экономить, человек с психологией богатого человека, будет думать как больше заработать. Поэтому понятие «кормилец семьи» нынче весьма растяжимое. 

Что касается услуг нянь. На сегодняшний день заработная плата нянь начинается от 100 тысяч тенге, если няня имеет высшее образование и хорошие рекомендации. Если няня не имеет высшего образования и является какой-нибудь дальней родственницей, которой надо «зацепиться» в городе, то некоторые умудряются найти и за 50 тысяч тенге. Самое интересное, что заработная плата не всегда гарант того, что няня надежная, добрая, будет хорошо относиться к ребенку.У меня подрабатывало большое количество девушек-студенток, так как на высокооплачиваемую няню денег у меня не хватало. Одна вскоре после того, как устроилась на работу, вышла замуж. Вторая таскала у меня продукты из дома, третья портила мое имущество, четвертая воровала вещи, пятая… шестая… Продолжать можно бесконечно. И вот на сегодняшний день у меня полуторагодовалый ребенок и пора выходить на работу, зарабатывать деньги. И снова это чувство отчаяния, потому что к сегодняшнему дню я снова столкнулась с той же проблемой, что и много лет назад. Первый опыт оказался неудачным, няню пришлось уволить, потому что она воровала вещи. 

Не так давно я участвовала в форуме активных мам «Анашым 2015», меня выдвинули в номинации «Blogger мама». В номинации «Social мама» была выдвинута очень приятная девушка, по имени Асель Канкина. Как оказалось, она является основателем проекта www.supernanny.kz - онлайн ресурса, где родители могут найти и зарезервировать няню или бебиситтера, рекомендованную другими родителями. Supernanny.kz создавался он на основе потребностей и опыта семьи Асель и Бауржана  и семей их окружения, в которых есть дети. Несмотря на то, что у пары двое маленьких детей, Асель и Бауржан любезно согласились ответить на мои вопросы. 

Расскажите, как возникла идея создания данного проекта?

Идея возникла из нашей личной потребности –мы были в поиске хорошей няни для нашей старшей дочери. Искали через все возможные источники и поняли, что найти такую няню, которую хотим мы, оказалось невозможным. Очень много времени затрачено было, много встреч с нянями, много расходов на рекламу в газете и услуги агентству. Но результата так и не получили. В связи с этим начала расти идея, создать удобный, доступный сервис благодаря которому не выходя из дома за приемлемую плату можно было получить заветную няню!

Кто финансировал ваш стартап и было ли трудно в самом начале?

Идея возникла и вопрос встал за ее воплощением, мы узнали сколько стоит разработка сайта, который мы хотим. Стоимость вышла осязаемая и было принято решение продать наше авто и вложить деньги в разработку и открытие офиса. В самом начале признаюсь было нелегко. В тот момент только входил в привычку у населения заказ услуг онлайн. Особенно тяжело было с нянями, так как они далеки от интернет индустрии. Поэтому все делалось кропотливо вручную нами, мы показывали сервис няням, объясняли почему им лучше искать работу через нас,  а взамен просили принести весь пакет документов, рассказать о себе и своем опыте больше, фотографировали их. Идея была, проект был запущен, но сложность была и в том, чтобы понять наиболее приемлемый вариант монетизации проекта, так как с самого начала он воплощался исключительно на семейный бюджет и мы понимали, что без дохода, мы естественно не сможем его реализовать в полной мере.

Отзыв Орынбасар и Ерлан

Хочу поблагодарить СуперНяня.кз за предоставленную няню нашему маленькому сыночку. Альмира нам очень понравилась  своей ответственностью в первую очередь, своей добротой, порядочностью и человеческим отношением ко всем нам и к нашей старшей дочери, которая тоже оставалась под присмотром Альмиры. С первого дня мы ей доверили 4 х месячного ребенка, с которым Альмира нашла контакт, она очень любит нашего малыша и это видно, для нас родителей это самое главное. Спасибо Альмире и спасибо СуперНяня.кз !!!!именно о такой няне мы и мечтали!!!!!

Отзыв от мамы Динары:

За 1 день необходимо было срочно найти няню на постоянной основе на полный день, выбор пал на трех кандидатов и им было назначено собеседование, уже по телефону мне понравилась Дамира, мне понравилось, что девушка хоть и молодая, но целеустремленная и образованная, говорит на казахском (русский понимает), умеет преподнести себя на интервью (был виден опыт работы), ответила на все вопросы, также задала свои вопросы и предпочтения, без колебаний я выбрала ее. Девушка пунктуальная, отзывчивая, в ее обязанности входит присмотр за 2-мя сыновьями (2 и 5 лет),  а также готовка. Мне нравится, что она все успевает помогает и по уборке дома, вкусно готовит, 2 раза выгуливает детей, играет с ними и вечерами может задержаться, если это необходимо. Дети по началу неохотно приняли, т.к. привыкли с бабушкой и еще они избалованные оченьJ, но уже спустя неделю виден результат, они нашли общий язык. Надеюсь у нас и в дальнейшем сложится сотрудничество и она совместит все свои планы, т.к. не стоит на месте, а развивается дальше! Также очень рада, что случайно нашла этот сервис, приятный и отзывчивый персонал, удобный поиск кандидатов.

Как проект работает

В данный момент это работает таким образом: все соискатели работы няней или помощницей для мамы могут выставить свое резюме у нас на сайте. После мы просим всех подойти к нам в офис с имеющимися документами. На этапе телефонного разговора идет отсев нянь, которые невразумительно отвечают на наши вопросы или грубят. Няни пришедшие в офис заполняют подробную анкету о себе, копии всех имеющихся документов мы сохраняем у себя. Все няни проходят проверку через наш внутренний черный список, который собирается на основе жалоб мам, сбора информации в интернете и черных списков других агентств. Также, если няни опаздывали, не предупредили и не вышли на работу, взяли аванс и не отработали - по любому безответственному поступку, няни не выкладываются у нас на сайте, а хранятся внутри нашей базы. Работодатели самостоятельно находят нянь у нас на сайте благодаря наиболее полным анкетным данным, фото, видео, рейтингу и отзывам. Оставляют запрос на соискателя. Если соискатель согласен на условия Работодателя, после выкупа подписки на разные периоды, Работодатель получает доступ к контактам нянь по выбранному региону и договаривается с няней о встрече. Также мы обязательно информируем нянь о перечне документов необходимых для трудоустройства, с должностной инструкцией няни, подсказываем кукую заработную плату они могут просить согласно их опыту и навыкам.

Время идет и на сегодняшний день поиск няни не такое затруднительное занятие, каким оно было несколько лет назад. Хотя стоит учитывать тот факт, что население еще не в полной мере готово пользоваться онлайн услугами. Всему свое время, поживем, увидим.

Теги:
няня
Имя Розы-Умберто Эко
20 августа 2017
GONZO
просмотров: 21
 Его книга – полный и точный путеводитель по средневековью.
Санкции США vs Россия
19 августа 2017
GONZO
просмотров: 75
Олжас Худайбергенов высказался про санкции

Комментарии

Naimi analytics
14 Июнь 17:40 # ответить
зачем искать, когда все уже найдено. в найми есть по настоящему хорошие няни https://naimi.kz/city/astana/service/nyani
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3581 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3581', { type: 'blog', node_id: '3581', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });