Уже почти два года прошло с тех пор, как я работаю в пресс-службе акимата. Кем работал до этого, перечислять не буду, но зарабатывать деньги я начал в баре. Четыре из пяти лет своей студенческой жизни я наливал различные напитки, вылизывал стойку, и натирал стекло до блеска. В те годы моя обязанность сводилась к тому, что я должен был выдать максимум заказов. Причем, не каких-нибудь, а очень качественных. В самые короткие сроки. Потому что, как известно: клиент не умеет ждать.
Один из дней моего барменства я помню, как будто он был вчера. Тогда за одну смену в нашем баре было обслужено больше тысячи заказов. Физически это было очень тяжело, но сейчас не об этом.
Сегодня я, в принципе, занимаюсь тем же самым. В максимально сжатые сроки я должен предоставить все заказы. Только теперь мои клиенты – журналисты. Одному нужна информация по количеству вывезенного снега (двести грамм мартини со льдом), второму нужен спикер по вопросу ремонта дороги (джин с тоником), ну а третьему – комментарий еще по чему-нибудь (пиво с орешками).
Короче говоря, сказать я хотел, что несмотря на то, что эти две профессии никак не связаны друг с другом, суть работы от этого не поменялась. Сейчас я занимаюсь тем же самым, что и в студенчестве. Содержание сменилось, а форма осталась прежней.
Аскар Газизов