misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Инстинкт и химия
Albeni
комм.: 0
просм.: 167
Блоги — Вы — не гений
GONZO
комм.: 0
просм.: 146
Блоги — Конец света отменяется
GONZO
комм.: 0
просм.: 122
Блоги — Жизнь тебе ничем не обязана
GONZO
комм.: 0
просм.: 109
Блоги — Зачем нужны ценности
GONZO
комм.: 0
просм.: 86
С нами
Сейчас online
А также 135 гостей

Универсиада - взгляд изнутри

с нами с 5 сентября 2016

Стыдно за Универсиаду! Куда потрачены наши миллиарды? На Универсиаде массовое отравление волонтеров! Пир во время чумы! Ни один мировой телеканал не осветил Алматинскую Универсиаду! Туристы проигнорировали вторичные старты!  

  

Не верю в громкие заголовки и эмоции вместо фактов, не терплю диванных критиков, все предпочитаю проверять на свой глаз и пробовать на свой зубок. Поэтому сама  посещаю старты Универсиады, просто так для удовольствия. Лично у меня на их проведение никто миллиардов  не отбирал,  жаловаться мне не на что, пишу тоже бесплатно. СМИ, с которыми я сотрудничаю, хором отказали размещать мои репортажи, у одних нет денег, другим это не интересно, а третьи не хотят освещать Универсиаду бесплатно. Тем лучше, пишу исключительно о том, что меня волнует. Итак, поехали на «Медео», на соревнования конькобежцев, там выступал мой фаворит и по совместительсту тренер из зала по кроссфиту Дарсиль Эссамамба.

   Шатл от Центрального стадиона был переполнен самыми разными зрителями:

-А что там будет? – спрашивали наперебой приезжие из регионов апашки.

-Конькобежцы, наши тоже будут, не пожалеете, я вот только с трамплинов, вчера перенесли из-за снега соревнования, пришлось утром досматривать,- проконсультировала их пенсионерка тетя Люда из Алматы.

  На идеально залитом катке, куда мы прибыли через минут десять,  соревнования уже начались, мои зарубежные коллеги едва успевали записывать тренеров, спортсменов и зрителей.

-What is you name? – спрашивает журналист из китайского канала CCTV у девчушки с казахстанским флажком.

-Tomiris!

-How old  of you?

-8.

-Do you know China?

-No.

-N00000?

-Скажи им «велком ту Казахстан», -подсказала тут же мама, но разочарованные китайцы уже отошли.

Поинтересовалась  у них, как часто они делают репортажи из Алматы и сколько это смотрит зрителей, они заулыбались.

  -Very very much.

Тут же продавец сувенирами вел бойкую торговлю:

-Все уходит, больше всего берут бокалы, кожаные национальные кошельки и ремни. Жаль нам не дали много лицензий и выбор не богатый. Сделано все в Казахстане, только кожу заказывали в Турции, - рассказал продавец.

Познакомилась и с «голодающими» волонтерами в пресс-центре. Кстати, журналистам, которые тоже работают с утра до ночи, выдают только кофе, чай да карамельки.

-Ну как вам тут? Как кормят, много заставляют работать?

-Очень все интересно, полезно, жаль мы финансиcты, а не журналисты, им практику за Универсиаду ставят, но все равно это отличный опыт, - рассказали подружки Улпан и Анара, - Горячим cейчас нас  перестали кормить, дают только хлеб с сыром, салат, фрукты, из-за скандала с отравлениями. На самом деле отравились только две девушки и то не понятно от чего. Мы же все понимали, куда идем, что это сложная работа, но нам все тут нравится, изнутри наблюдаем историю спорта. У нас еще не самый сложный участок, а вот тем, кто на открытии и закрытии не позавидуешь, но сейчас зато они отдыхают.

  А тем временем родители и тренеры конькобежцев нервничали у бортиков, мама Станислава Палкина Вера приехала поболеть за сына из Караганды:

-Это мой пятый сын, мы семья шахтеров, сейчас на пенсии, все дети у меня с высшим образованием, а Стас еще и спортсмен. Учится на тренера, ездит по миру на соревнования, я по Казахстану стараюсь его сопровождать. Конькобежный спорт не самый престижный у нас, сначала было не просто, первые коньки купили ему за 22 тысячи, нас тогда сократили на работе, потом заказали в Китае за 33 тысячи, сейчас его всем обеспечивает федерация, пара коньков именных, которые делают индивидуально, обходится в тысячу долларов. Ребята все это понимают, стараются не подвести, но на Универсиаде сильные соперники.

  К сожалению, ни Станислав, ни мой фаворит Дарсиль, несмотря на бурную поддержку зрителей, в число призеров так и не попали, на пьедестале оказались два корейских и один японский спортсмен. 

- Я из-за соревнований не парюсь, настраиваюсь спокойно, потому что выкладываюсь всегда одинаково, что на тренировках, что на соревнованиях, - признался накануне Дарсиль, - Но на Универсиаду приехали сильные соперники, придется попотеть, это, действительно, престижные старты для всех. 

 У женщин тоже победу одержала белоруска Мария Зуева:

-На «Медео" какая-то особая атмосфера, здесь дышится легче, катается быстрее, даже техника меняется, я в полном восторге и запомню этот день навсегда, - делилась чемпионка с журналистами своими впечатлениями. 

  Уезжать с этого праздника спорта не хотелось, не смотря на мороз, зрители активно болели, причем за всех участников сразу.

-Ой, тут и белорус и россиянин, за кого болеть то?- кричал папа с детьми с трибуны.

Но ноги все равно замерзли, хорошо знакомые операторы поделились лафхаком, они пользуются  разогревающими стельками для обуви и держатся весь день. Учту на будущее. Впереди ведь еще много стартов. 

   

 

Бизнес бутиков умер, будущее за проектами для «синих воротничков»
23 февраля 2018
GONZO
просмотров: 91
Прогноз на 2018 год от Германа Клименко
25 признаков, что вы добились успеха
23 февраля 2018
GONZO
просмотров: 73
Эта статья поможет вам понять, что на самом деле ваши дела не так уж и плохи

Комментарии

Nikolay Poida
01 Февр 20:56 # ответить
Народа то сколько на трибунах. Яблоку некуда упасть.
Полина Шиманская   →  Nikolay Poida
01 Февр 21:23 # ответить
Nikolay Poida, ну а чего ж не заполните?
Viktor Ti
03 Февр 12:16 # ответить
если бы моя семья получала среднюю зарплату в 249 000 тг. в Актау--то пренепременно бы приехали .В горы к лыжникам и на лыжах и к фигуристам!!! А спортивные ведущие практиковались раньше на похоронах?
GONZO   →  Viktor Ti
04 Февр 09:55 # ответить
Viktor Ti, Что с комментаторами совсем все плохо?
Viktor Ti   →  GONZO
04 Февр 18:47 # ответить
GONZO, они какие то замороженные.Вчера хоккей-наши чехов просто разбили! А как комментаторы работали? Без перемен-и так уже привыкли!Сухие ,безликие,безэмоцианальные,и ещё много много без...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3911 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3911', { type: 'blog', node_id: '3911', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });