misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 79 гостей

Моя борьба

2264
с нами с 14 ноября 2012

Многие думают что обучение в Европе - это кайф и расслабуха. Я тоже так думал до 4 января 2014 года. Думал, что "Болашак" - это большой цех блатной молодежи, в которую невозможно попасть без протеже. Однако когда я прошел все экзамены и стал стипендиатом программы - я на себе осознал, что "Болашак" реально доступен для всех.

Когда моя нога ступила на английскую землю, я от испуга сказал сам себе "Самат, что ты тут делаешь?". Однако отступать было некуда, впереди меня ждали 9 кругов Рединго-Шеффилдского Ада. Я 6 раз сдавал IELTS и 6 раз получал 6 баллов. А для поступления на магистратуру требуется набрать 7 по IELTS. Каждый экзамен превращался для меня в битву с самим собой. В конце концов я все-таки набрал эти 7 баллов. Спасибо Канат Мыншалов (я не забуду).

Со мной учились молодые, 21-24 летние ребята, которые схватывали все на лету. А мой 32 летний мозг схватывал только на бегу. И на фоне молодых ребят, мне было трудно. Сейчас не стыдно признаться. Как говорится At least I tried ...

Когда поступаешь на учебу по программе "Болашак" ты должен заложить квартиру или другую недвижимость. Это гарантия что ты не сбежишь и оправдаешь вложенные государственные деньги. В случае не сдачи экзамена, провала диссертации или не возвращения в Казахстан - "Болашак" отбирает у тебя квартиру. Это контракт и каждый болашакер идет на такой риск.

Моя учеба в Англии продлилась 1058 дней (с перерывами). И каждый день я просыпался и засыпал с мыслями о своей квартире, которую заложил в ЦМП "Болашак". Каждый экзамен, каждое эссе, каждый семинар, каждый IELTS - я сдавал с мыслями о своей алматинской квартире. Это реально страшно, ребята ... страшно от мысли, что твоя семья может остаться на улице по причине твоей неуспеваемости.

Недавно я получил подтверждение , что окончил Университет Шеффилда успешно. Когда я получил официальный транскрипт Succesful Completion - я умер и снова родился. Теперь у меня 2 дня рождения. Мне стало тесно в Алматы. Я хотел кричать. Думаю, меня поймет только рожавшая женщина и болашакер с дипломом. Теперь я - Магистр и отрабатываю свой долг перед Родиной.

Я смог сделать это. Слава Всевышнему!

Самат Нур-Таза

Почему в старину женщины ездили на лошади боком, а не прямо
5 июня 2020
GONZO
просмотров: 57
В старину представительницы прекрасного пола из благородных сословий ездили на лошади только боком
Дракон изнутри и снаружи
5 июня 2020
GONZO
просмотров: 64
ЧЕМ ХОРОШ И ПЛОХ АМЕРИКАНСКИЙ CREW DRAGON

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3905 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3905', { type: 'blog', node_id: '3905', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });