misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 168 гостей

Для чего нужны гадалки

с нами с 14 января 2016

Сейчас стало модно при расставаниях, неопределенности с будущим и личных неурядицах ходить к психоаналитикам, ну а я по старинке обращаюсь к гадалкам. По мне гадалки - ни сколько не анахронизм  и суеверия, а вполне себе метод релаксации и психологического восстановления, долговременный и мощный заряд оптимизма!

Например, последняя ведунья, что гадала на бобах. Пришла я к ней с конкретным вопросом, ожидают ли нас сокращения, и как мы будем кризис переживать. Не сидеть ли нам на тех самых ее бобах? То было при курсе 290, когда голова моя еще не устала от бесконечных прогнозов на курс доллара и причитаний на тему нефти. Не переживай, говорит, все будет хорошо! Будут, будут сокращения, а как без них в кризис-то, сама ведь понимаешь. Тебя это особо не коснется, а даже если и коснется, без работы не останешься. А если и останешься, то ненадолго, а вообще время вещь относительная и все познается в сравнении… И пошла в свои дебри метафизические, а я только рот раскрыла и слушала. Да так хорошо она говорила, что я и про кризис забыла, и за курсом доллара следить перестала. Не на бобах ведь сидим, ну и ладно.

А вот еще был случай с гадалкой, которая так себя называть не разрешала, поскольку  - "биоэнерготерапевт"! Она применяла антикризисный метод гадания, который не требует закупок фасоли, гороха и прочих бобовых культур.  Просто подолгу на вас смотрит и вываливает всю информацию, что вылавливает из ваших энергетических потоков. У меня в потоках оказалось следующее: мне предстоит выйти замуж еще два раза, первый муж будет алкоголиком, второй - милиционером. Я пыталась узнать детали, чтобы немного успокоиться - такой ли уж беспросветный алкоголик, и в каком звании милиционер. Но на этом мои потоки, видимо, захлопнулись, потому что больше ничего ценного энергетик не сообщила. Выйдя от нее в приличном смятении, я пришла на работу, где коллега-юрист, меня внимательно выслушав, сказал, как отрезал - "Один у тебя мужик будет, стопудово". Я изумилась - откуда такие познания, может, ты тоже биоэнергетик?! Да ну, зачем, говорит, юрист же я. В милиции как у себя дома бываю, и вот что тебе скажу - все они там хорошенько выпить любят, так что твой будущий муж из милиции - он алкоголик и есть! Осознав сей прогноз на незавидное будущее, решила больше свои энергетические потоки не беспокоить. А то мало ли что в них покажется.

Через какое-то время подруга уговорила пойти на иллюзион под названием "карты таро". Обычно гадалки принимают народ в своих же квартирах в старых домах из рыжего кирпича, где комнаты увешаны коврами, как пальцы гадалки – перстнями. Карты таро удивили меня офисом в большом бизнес центре, аккурат между нотариусом и полиграфической фирмой. Мне показалось это тонким расчетом с прицелом на целевую аудиторию. Придет, скажем, невеста заказать на свадьбу пригласительные билеты, так неужели не захочет погадать на семейную жизнь? Обычные гадалки   в финансовой грамоте натуры неискушенные и берут оплату по старинному принципу "Дай, сколько можешь, захочешь, и совесть твоя позволит". Здесь цена была объявлена с ходу,  четко и без всяких скидок на мистику. Я хотела отказаться, но вид у гадалки был настолько отвлечённым от мирских забот о хлебе насущном, что я застыдилась и тут же вытащила кошелек.

Деловой подход был соблюден во всем - если обычно гадалки говорят тихо, мягко и с кучей намеков, когда нужно усиливая эффект таинства  экспрессивным шепотом и театральными паузами, то карточный специалист объявляет будущее как станции метро - громогласно, ясно и без ненужных туманностей. У подруги все вышло в розовом цвете - скорое замужество, красивые дети, еще и в семье придется работать только одному. Мой расклад вышел не столь вдохновляющим - я часто буду чувствовать себя одиноко, и у меня никогда не будет много денег. Но есть и свет в конце туннеля - оказывается, все, о чем я мечтаю, у меня будет во второй половине жизни!

У подруги исполнилось все, что нагадали, с маленьким нюансом. В ее семье работает она одна, муж сидит дома и следит за детьми, но благодаря подружкиному упорству и трудолюбию семья ни в чем не нуждается. У меня пока тоже сбывается. Каждый месяц за неделю до зарплаты я убеждаюсь, что денег, и вправду, не бывает много. Каждый раз, когда я чувствую себя одиноко вечером в пятницу, понимаю, что карты таро просто гениальны. Правда, ощущение одиночества вечером пятницы после вкусного виски с яблочным соком накатывает на всех хороших девочек, ведь нехорошие одни после виски не остаются... А вот про вторую половину жизни я вспоминаю только на Новый год и день рождения. По моим расчетам до второй половины жизни лет пять у меня еще есть, но младшая сестра 1990 года рождения советует мне не обольщаться - по ее мнению я уже давно в этой фазе! Если так, то лучше сразу повеситься и судьбу не искушать.  Так что мне карты таро не понравились - будущее видят неконкретно, зарядом оптимизма не обеспечивают. В следующий раз, как нахлынут переживания, лучше сразу к вискитерапии обращусь - деньги те же, а удовольствия больше!

Но в целом отрасль гадания не безнадежна, есть  и настоящие ясновидящие! Баннерную рекламу они не заказывают и директ-мейл не  используют, но народ к ним валит толпой, пытаясь узнать о себе сокровенное и по ходу дела от болячки хронической избавиться. Вот и в моем родном городе, в одном из самых неустроенных местечек, которые местные власти лицемерно называют «поселками городского типа», живет один дедушка. Добраться  туда возможно только на дачном автобусе, и если машина у вас не одна, и вы чемпион по спортивному ориентированию - то можете рискнуть своим ходом.  Потом часа полтора придется простоять в очереди, причем «простоять» - это никакая не идиома, фразеологизм или гипербола, ведь скверики со скамейками в таких поселках почему-то не возводят. Однако в городе о дедушке ходит молва, что руки у него волшебные, а слово – золотое.

Я обратилась по довольно серьезному делу – вывести прыщ, что полгода сиял на самом видном месте моего лица, все по причине дикого невежества и самовольного приема гормональных препаратов с побочным эффектом (подробности потом расскажу!) Да, это был банальный прыщ, зато большой, красный и перманентно воспаленный! С этим прыщом я полгода носилась по узким врачам от женской консультации до кожвендиспансера, и без конца готовила и сдавала анализы. Подготовка к анализам была несложной, но отвратительной – три дня подряд не мыть лицо, и значит, и не краситься (отсюда вопрос, как личную жизнь при этом устраивать!). За три дня на прыще как раз успевает вырасти то ли микрофлора, то ли фауна, с которой затем берут бак-посев, ставят диагноз и делают назначения. Исправно снабжая организм антиобиотиками и антисептиками, в ответ получала только легкие изменения в размере и цвете болячки, а потому решилась на крайние меры.

Надо сказать, целитель, с учетом огромной очереди, принимал несколько больных одновременно, и параллельно с моим прыщом лечил чью-то грыжу и успевал переворачивать банки на чьей-то спине, а потому к моей беде отнесся с нескрываемым пренебрежением. Даже не помыв руки после банки и грыжи, дед принялся усиленно гладить мой прыщик, читать заклинания и почему-то ругаться устаревшими словами, что-то насчет «окаянной распутницы, греха своего не ведающей».  Я, конечно, хотела оскорбиться и выйти вон, но вспомнив, что дачной маршрутки дожидаться минимум час, решила потерпеть его немытые руки и брань. Как только закончилась обязательная программа, я быстро подсунула деду снимок на телефоне. Без тени сомнений, изрек: «Не твой человек, не якшайся с ним, чужак он! Лицо темное, душа темная и в тумане бродящая!». Я пыталась объяснить, что снимали вечером в горах и на дешевый телефон, отсюда и туман, и темные лица, но дед упорно стоял на своем. Удивительно то, что свадьба наша и вправду расстроилась, а прыщ мой прошел - уж не знаю, из-за сердечной драмы или рук целителя. Главное, что оба события явно пошли мне на пользу (подробности потом расскажу)!

Благодаря тому дедуле, на гадалок я не обозлена и ими не разочарована. Всегда в поиске новых адресов, контактов, методов и средств. Хочу попробовать гадание по почерку, походке, форме ногтей и паролю на айфоне! Что там видно в моем будущем, ау?

 

 

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 26
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3464 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3464', { type: 'blog', node_id: '3464', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });