misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 100 гостей
Блоги
4503 7
с нами с 16 марта 2016

Я лучший сын не своих родителей.

Хочу сделать небольшое признание. И думаю меня услышат и поймут многие мои сверстники и не только. Я устал от бесконечной гонки. Гонки, где нет ни малейшего шанса выиграть. Соревнование без старта и финиша. Сперва ты даже не замечаешь ее. Однако, чем старше становишься, тем жестче и беспощадней становятся правила навязанной нам игры.  

 Итак, знакомьтесь. Соперник выступающий на первой дорожке. Его можно встретить в каждом обществе и в любом возрасте. Им может оказаться любой знакомый и более успешный человек из вашего окружения. Получил пятерку? А вот твой одноклассник в республиканском конкурсе пения выступал. Закончил ВУЗ? А вот твои сверстники уже работают. Успешная бизнес-леди? А вот внучатая племянница троюродной тетки нашей соседки уже третьего ребенка родила. У этой группы соперников есть всенародно признанное прозвище - "Жұрттың балдары". Вы умеете делать что-то хорошо? "Жұрттың балдары" сделают лучше. При чем категория не всегда обязательно одинаковая. Этот противник будет на шаг впереди нас. Хромой и слепой бегун, зато зубы красивые. 

 Внимание! Атлет выступающий на второй дорожке. Вы его никогда не встретите. Его легко можно узнать по едва заметному слою пыли. Встречайте, ваш соперник из прошлого. Молодая версия ваших родителей. Он не сидел перед компьютером сутки напролет и не зависал перед экраном смартфона. В твоем возрасте он уже был ударником труда, совершил экспедицию на Северный полюс и успел слетать в космос. Естественно, там он бешпармаков не кушал, а устанавливал контакт с инопланетной формой разума созвездия Альтербаран. И все это в его скромные восемнадцать. Куда нам до этих, пропитанных романтикой, воспоминаний. Тяжело соревноваться с призраками прошлого в силу их бестелесности. Остается лишь плевать им в спину, чтобы хотя бы морально облегчить соревнование. 

 И напоследок ваш самый главный соперник. Вы с ним существуете как две параллельные линии. Вечно рядом, но никогда не пересекаетесь. Есть идеи кто это может быть? Ладно, не буду занудствовать это идеал нас с вами. Его очень трудно обобщить, так как для каждого он свой. Лично мой идеал сейчас сидит в кресле, занимая высокий чин в каком-нибудь министерстве. Растит двух детей. В перерывах между работой и семьей посещает спортивные секции и мастерски чинит сломанный карбюратор. На выходных летает в родной город навестить родителей и поработать на даче. Честно, очень хочется оправдать ожидания своих любимых родителей, но иногда жизнь идет далеко не так как мы этого хотим. 

 В заключении хочется сказать. Уважаемые родители, не делайте из своих детей беговых скакунов. Любите их такими, какие они есть. Дети, не огорчайте своих родителей. Да, мы не идеальны. Однако в наших силах усердно и упорно развивать себя, радуя тех кто любит нас больше жизни. Закончить свою мысль хотелось бы словами Турсынбека: "Мне всегда ставили в пример соседского мальчишку. Я решил понаблюдать за ним и увидел, что он наблюдает за мной!"

20 фактов, которые звучат как ложь, но это правда
27 сентября 2020
GONZO
просмотров: 67
Предлагаем несколько любопытных фактов, которые стоят того, чтобы их проверить
КАК ИСТОРИЯ ПРО «ЗЕЛЁНОГО БЕРЕТА» ПОКОРИЛА СОВЕТСКОГО ЧИТАТЕЛЯ
27 сентября 2020
GONZO
просмотров: 71
ЗАГАДКИ «ДЖИНА ГРИНА»  

Комментарии

Ботакоз КОПБАЕВА
20 Март 15:30 # ответить
Даурен, спасибо! Великолепно! Коротко, по-мужски и очень ясно. И удивительно, как созвучно. Завтра выйдет моя статья, она намного больше букв содержит, чем ваша, но она практически о том же, но с позиции казахской дочери! И слог у вас отличный, и ход мыслей! Браво! Спасибо!
Dauren BAIMURZIN   →  Ботакоз КОПБАЕВА
21 Март 12:59 # ответить
Ботакоз Копбаева, Спасибо огромное! Очень лестно. Прочитал Ваш блог, буков действительно намного больше! Может со временем и набью руку. Пока идет проба пера! Очень нравятся Ваши рассказы о Турции. Учился там. Легкий флер ностальгии. Успехов Вам в дальнейшем!
Ботакоз КОПБАЕВА   →  Dauren BAIMURZIN
21 Март 13:58 # ответить
Dauren Baimurzin, спасибо! Но многословность - это конек женщин, мужчинам свойственна краткость и лаконичность. И это правильно :)!

С дебютом! На мой взгляд он удался!
Azat BUKA
21 Март 08:34 # ответить
Отлично написано, Даурен! И с явным желанием вызвать горячую дискуссию (хотя и это хорошо тоже. :)) Отвел немного душу, но на самом же деле завтра снова в бой - на беговую дорожку. Ведь на пенсию еще рано, а? ;)
Dauren BAIMURZIN   →  Azat BUKA
21 Март 13:02 # ответить
Azat BUKA, Спасибо! Споров на эту тематику всегда будет много)) Я высказал свое мнение, но ведь еще есть наши глубокоуважаемые и любимые родители, родственники, ну и конечно журттын балдары)) Куда нам без них. А вот про беговую дорожку - да. Рано нам с нее сходить. Финишем будет мраморный камень и 16 цифр)
Aliya SARKYTBEKOVA
30 Март 13:28 # ответить
Здорово! все правда
Dauren BAIMURZIN   →  Aliya SARKYTBEKOVA
31 Март 02:11 # ответить
Aliya SARKYTBEKOVA, благодарю
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3524 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3524', { type: 'blog', node_id: '3524', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });