misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя

Как хобби превратить в перспективный бизнес?

с нами с 24 февраля 2016

       Сегодня мы беседуем с учредителями тату-студии "Sketch": мастером Зелимханом Кадиевым и директором тату-студии Дмитрием Пугачевым. Они расскажут историю того, как любимое дело Зелимхана превратилось в перспективное средство заработка. 
       

       Взглянув на работы Зелимхана, можно сразу понять, что рисует он очень давно. Занимается татуировками более 3 лет. Началось всё с того, что однажды друг подарил ему "тачку" (прим. - так мастера называют машинки для набивания татуировок). И тут пошло-поехало: сначала тренировался на искусственной коже, на своей коже и на друзьях. Одним из таких друзей является Дмитрий Пугачев. Ему пришла в голову идея соединить свои предпринимательские навыки и творческие навыки Зелимхана. Так, в январе 2016-го года появилась тату-студия "Sketch", в штате которой дружно трудятся 6 человек. Сейчас они есть во всех социальных сетях. В группе ВКонтакте число подписчиков приближается к 1500. 

        По словам Дмитрия Пугачева, директора тату-студии "Sketch", всё началось с того, что он решил сделать себе татуировку с изображением Анубиса (прим. - Анубис - герой египетской мифологии). По рекомендациям знакомых вышел на Зелимхана:

    - Он быстро сделал наброски и приступил к работе, - вспоминает Дмитрий. - Процесс нанесения начался и, пока он набивал анубиса мне на руку, у меня было некоторое время на раздумья под звук работающей машинки. Хороший мастер, работает чисто и аккуратно. Почему же тогда принимает у себя дома? Почему бы ему не открыть свою студию? Ведь в этом нет ничего сложного: найди место, сделай небольшой ремонт, оформись, дай рекламу, а дальше пойдет. 

         Так, буквально за пару дней парни нашли помещение, поставили в нем перегородки, сделали ремонт и дизайн. И всё это при скромном бюджете. Подробности можно увидеть здесь - https://vk.com/sketch_almaty
Группа является информационным и новостным ресурсом, своеобразной хроникой успеха, где ведут свои блоги струдники тату-студии.

Как относитесь к стереотипу "творчество - дело не прибыльное". Стоит ли заниматься тем, что любишь, даже если на первых порах это приносит не так много финансовой отдачи?

     - К чему у тебя душа тянется, к тому стремитесь, - говорит Зелимхан, тату-мастер студии.- Рано или поздно, оно тебя внутри согнет. Если тебя заставляют, это не всегда получается. Необходимо заниматься тем, к чему лежит душа. Мне например, нравится мыть посуду и готовить вкусное. 

Что посоветуете тем, кто хочет, но не решается сделать тату? Стоит ли делать временную татуировку?

   - Временные татуировки существуют. Однако минус в том, что через несколько месяцев изображение начнет расплываться - малоприглядное зрелище. Также татуировка отражает жизнь и характер человека, поэтому ее нельзя копировать. Она должна быть уникальной. Поэтому необходимо хорошенько подумать, не торопиться с татуировкой.

Какие у Вас были ощущения, когда Вы стали работать не дома, а в студии?

- Совсем по-другому. Приятно, когда в салоне. Полноценное помещение и оборудование. 

Что означает Ваше имя?

- В нашем народе был Абрек Зелимхан - человек, который великодушно относился к горской бедноте, невзирая на национальность и вероисповедание обездоленного. Причём таким он оказывал всяческое содействие, покровительствовал и защищал их.

    Я заметила, что их студия отличается особой чистотой и стерильностью: начиная с того, что все инструменты одноразовые и татуировка наносится в перчатках, заканчивая светлыми тонами помещения и дружелюбным коллективом. Меня гостеприимно встретили, угостили чаем. Заметила, что к каждому клиенту здесь индивидуальный подход.


    Сейчас учредители тату-студии решили заняться социальным проектом по борьбе с суицидом. Это кампания, которую поддержали тысячи людей по всему миру.
    Суть проекта заключается в нанесении маленькой татуировки в виде точки с запятой. Так, человек может показать, что когда-то он был в шаге от суицида, справился с такими мыслями и готов помогать таким же людям. Точка с запятой выбрана неслучайно - этот знак препинания ставится, когда вроде бы можно было поставить и точку, однако тебе еще есть что сказать в этом предложении; 

   Это течение дошло и до Казахстана. В городе Алматы организована акция бесплатного нанесения татуировки в виде точки с запятой:
- Понимая важность "точки с запятой", мы решили дать всем желающим возможность сделать такую татуировку у нас абсолютно бесплатно, - говорит Дмитрий Пугачев. - Когда бы вы ни обратились, наш мастер Зелимхан сделает ее для вас.

   Очень воодушевляет в этой истории то, что несмотря на все сложности и тонкости всех процессов создания студии, учредители довели дело, как говорится, до ума. И теперь тату-студия постепенно начинает окупать себя. В ВКонтакте ведётся официальный блог, в котором сотрудники тату-студии рассказывают о видах татуировок, о тонкостях ведения такого непростого бизнеса, разыгрывают бесплатные татуировки. 

   Вот такая вдохновляющая история, которая еще раз доказывает, что заниматься необходимо своим любимым делом. Вкладывать в него душу и оттачивать свои навыки, как делал и делает это Зелимхан. И тогда, вы обязательно встретите встретите единомышленников и вместе вы добьётесь успеха!

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 17
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 19
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3539 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3539', { type: 'blog', node_id: '3539', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });