misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 63 гостя

Батыр, ты с нами!

с нами с 31 марта 2015

На 53-м году жизни в Москве скончался певец Батырхан Шукенов. По предварительным данным, Шукенов умер от инфаркта. Батыр был очень добрым и набожным человеком. Человеком с большим сердцем, которое остановилось. Крупную утрату понес мир музыки. Он при жизни смог стать легендой. Батыр поднялся на недосягаемую высоту, заняв свое законное, заработанное потом и кровью  место в индустрии музыки. На его песнях воспитывается не одно поколение, он певец, композитор на все времена. 

 

Диана Шарапова (певица):

–  Не могу поверить, что в биографии Батыра появилась дата смерти. Помню, нас с ним познакомил Еркеш Шукеев. Он был профессионалом своего дела. В 2011 году  мне посчастливилось поработать с таким именитым певцом над гимном Азиады, где он был неповторим. Спасибо за любовь и профессионализм,  мне еще многому стоит научиться у тебя.

 

Улыкпан Жолдасов (композитор, певец): 

–       Батыр – феноменален. Впервые начал слушать его песни с 1983 года. Меня так увлекло творчество Шукенова, что очень хотел увидеть его. И это случилось в 1987 году. Да, моей радости не было предела. Вот тогда и в Атырау я с ним лично познакомился. Меня восхищает его подход ко всему. Год назад планировали записать совместную песню. Помню, ему сразу  пришлось по душе минус моей песни. Без всякого предварительного предложения мы договорились сделать новую совместную музыку. Но, увы, не успели... Он всегда будет в моем сердце. 

 

Рокзана Адильбекова (дизайнер):

–  Батыр  очень светлый и интеллигентный человек.

Он поддерживал меня во всех моих начинаниях, говорил всегда мотивирующие и нужные слова, искренне радовался за мои достижения в творчестве. Это человек, который символизирует важный и по-настоящему значимый пласт в истории популярной культуры СНГ. Я все еще не верю, что его нет с нами. Мне так больно, списывались буквально позавчера.... Вот скрин его последних слов в мой адрес.

 

 

Зейнулла Какимжанов (экс-министр государственных доходов):

– Батыр не умер! Батыр воспарил! Такие не умирают! Такие души уносятся туда, где ясный свет, где рождаются изначальные звуки. Звуки, которые он мог слышать, извлечь, донести до нас. Он по-прежнему будет доносит эти звуки музыки. Дорогой брат, твоей улыбки  будет не хватать. Очень грустно и печально, не буду тревожить твою душу, ей должно быть  уже хорошо.  Твои  песни, Батыр, будут жить вечно, ведь в них звучит любовь к человечеству.

Бейсенбай Кенжебаев
5 октября 2016
Aray RYSBAY
просмотров: 3257
Бейсенбай Кенжебаев всю свою жизнь посвятил изучению истории казахской литературы, его смело можно назвать одним из самых известных литературоведов Казахстана. Главной заслугой Б. Кенжебаева являются труды в области исследования казахской литературы.  Кенжебаев Б. доказал, что устная казахская литература берет свое начало не с произведений Бухар-жырау, а с орхон-енисейских памятников, тем самым ученый отодвинул историю нашей с вами литературы на несколько веков назад.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ МНОГОТОМНИКА ТАЛАСБЕКА АСЕМКУЛОВА
21 сентября 2016
Зира Наурзбаева
просмотров: 2939, комментариев: 1
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16.00         Астана, Национальная Академическая библиотека 23 сентября 2016 г., 11.00           Алматы, Национальная академия искусств им. Т.Жургенова Таласбек Асемкулов (1955-2014) – традиционный музыкант, исследователь, двухязычный писатель, переводчик, кинодраматург, сценарист фильмов «Биржан сал» (2008), «Кунанбай» (2015).

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2906 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2906', { type: 'blog', node_id: '2906', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });